Кто же закладывает в смету то, чего нет?
А взносы идут на другие статьи расходов.
Или у вас смета идёт на одну только зарплату?
Вид для печати
Добрый день! подскажите пожалуйста, если у нас в СНТ собирают только целевые и членские взносы, то в табл.4.3 расчета в ФСС я ничего не показываю. Строки будут пустыми? ОКВЭД 70.32.
Наоборот в обоих строчках указываете сумму взносов, процент будет 100%. Т.о. подтверждаете право на льготу, основная деятельность составляет более 70%.
Александр7272, спасибо большое. Т.е. я должна указать сумму взносов, которую мы собрали за 1 полугодие?
Да.
стр.1 - сумма взносов
стр.2 - сумма взносов
стр.3 - 100%
Александр7272, спасибо еще раз вам большое!
Есть письма, на форуме они уже цитировались, в целях применения льготы взносы учитываются как выручка, я уже сдал корректировки в ФСС и ПФР за прошлый год, сейчас буду сдавать по льготному тарифу, прошел в плоть до отдела выездных проверок, все приняли.
ну дай бог...надо своим подсказать...ссылочку на письма не скините?
Посмотрите эту тему:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post54026312
и здесь ссылка на письмо:
http://www.klerk.ru//buh/news/311578/
Александр7272, спасибо.
Сдавала отчет в ФСС с указанием суммы взносов в таб.4.3 как писали выше постом. Отчет не приняли,сказали, что наше СНТ не имеет льготы, т.к. нет дохода и мы должны начислять и платить 2,9%.
Александр7272, спасибо за ссылку на письмо. Надо распечатать и нести в ФСС. Там написано, что взносы являются доходом для СНТ.
Л@п@, отпишитесь, пжлста, по результату....
Вы уже перешли на упрощенку? Я тоже председатель СНТ и совместно бухгалтер, и не стала переходить - не вижу смысла. Я не очень понимаю, что Вы хотите делать, хотя сейчас уже июль, ФСС отчитались, впереди ПФР. Если хотите - могу помочь с документацией, формами приказов, ведением учета, только сразу предупреждаю - я работаю без "черной бухгалтерии", и садоводы поняли меня т.к. если с каждого собрать на налог - это понемножку, то если обнаружится обман - мне, как председателю отвечать придется "не понемножечку". И так работаем уже 9 лет. И еще есть очень хорошая программа для СНТ -"ИНФО БУХГАЛТЕР" попробуйте, упростит вам жизнь очень (8 версия), а уж если Вы в комплекте с бухгалтерией возьмете....!!!
Маргарита Михайловна, вы предлагаете свои услуги?;)
Я предлагаю бескорыстную помощь, просто среди моих соседей председателей садоводств (у нас в массиве 43 СНТ) мы все стараемся помочь друг-другу и в том числе в учете. И еще, у нас в СПб в Доме садовода каждый год проходят курсы для председателей и бухгалтеров, среди преподавателей есть Наркова Н.А. - бывший налоговик, чудесно подает информацию, помогает в разных ситуациях, подтаскивает новичков, и мы много от нее черпаем знаний и по учету и по юр проблемам. Курсы бесплатные. И поэтому помочь могу тоже бескорыстно.
Обращалась в НПК ТехСервис, там выполняют услуги по технической документации, оформляют документы для таможни
Вообще то деятельность СНТ определяется ст 4 п1 ФЗ-66.
И она не является деятельностью по управлению не жилым имуществом.
Взносы (членский и вступительный), согласно ст 1 ФЗ-66 являются средствами, направленными на :
Ни там , ни там нет не то что ВЫРУЧКИ, но и дохода от экономической деятельности с ОКВЭДом 70.32.Цитата:
вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;
членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
При том, что нет договоров на управление СНТ эксплуатацией нежилого фонда с физическими лицами, владельцами этого самого не жилого фонда.:wow:
Собирают.. Как только не присвпаивают.Цитата:
если у нас в СНТ собирают только целевые и членские взносы
Скажите , вы в курсе существования этого письма?
http://docs.subschet.ru/docs/C892E1F...8002F7595.html
Как вы считаете, в уставную деятельность СНТ входит ведение отчётности(учёта) имущества третьих лиц? Лично я в специальном законе ФЗ_66 указания на возможность ведения СНТ такой деятельности не встречал.Цитата:
При этом при формировании учетной политики СНТ (юридического лица) следует исходить из допущения имущественной обособленности, предусмотренной Положением по бухгалтерскому учету ''Учетная политика организации'' ПБУ 1/98, утвержденным Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н, в связи с чем основные средства, относящиеся к общему имуществу и являющиеся совместной собственностью физических лиц, в бухгалтерском балансе СНТ (бухгалтерский счет 01 ) не отражаются, а учитываются обособленно.
Следовательно обособленный учёт имущества третьих лиц СНТ вести не вправе.
Тогда как у вас собираются целевые взносы?
Уважаемые бухгалтеры, вам не кажется, что изначально бухгалтерия ведётся для СНТ, а не СНТ существует для бухгалтерии.
Т.е. Вы предлагаете целевые взносы не собирать, а по зарплате СНТ не пользоваться льготой, потому что права нет? Типа транжирить деньги членов СНТ на уплату взносов из-за Ваших принципов? Это Вы называете ведением бухгалтерии для СНТ?
Общее имущество кто и где будет учитывать? Или оно вообще ничье? Т.е. бери кто хошь?
Ну вот Вы как раз и предлагаете СНТ для бухгалтерии. Бухгалтерия приспосабливается к имеющейся нормативке по бухучету, а она совершенно не предназначена для НКО, что давно не секрет. И это как раз и есть бухгалтерия для СНТ, попытка вписать в бухгалтерскую действительность деятельность СНТ.
Вы предлагаете их вообще не собирать?
А кто его будет вести? Если СНТ и является организацией, созанной членами для своих целей? Для чего СНТ тогда создается? Для красоты?
Там нет запрета и мы стописят раз за последние годы это обсуждали.
Т.е. Вы предлагаете СНТ транжирить деньги членов на выплату взносов в фонды без льгот? Несмотря на то, что есть возможность этой льготой пользоваться?
Подскажите, пожалуйста, а что предлагаете Вы?
На основании Ваших утверждений, вполне можно сделать вывод, что:
Для того, чтобы не платить налогов с дохода (прибыли), бухгалтерам СНТ нужно применять НК РФ, который гласит, что взносы в СНТ доходом не являются.
И одновременно с этим - считать взносы членов СНТ доходом (прибылью), для того чтобы воспользоваться пониженным тарифом...
Вы ЭТО "называете ведением бухгалтерии для СНТ"?
:eek:
А целевые СНТ собирать не вправе ваапще. Вот чье это общее имущество будет, вот тот пускай этим и занимается. СНТ тут никаким боком...
Принцип обособленности бухучета... помните?
Это кто Вам такое сказал? С чего Вы такие выводы делаете? Где и почему, по-вашему мнению, нормативка по бухучету не предназначена для НКО? Для всех НКО? Или только для СНТ? :eek:
Из своей многолетней работы с НКО ;) Разной ОПФ. Вся нормативка у нас под коммерческие организации написана. Начиная с плана счетов. Да, её обязаны применять НКО, но она не предназначена для них по своей сути и приходится всё время изворачиваться. О чем любой бухгалтер, работающий с НКО, знает. Слово "предназначена" не тождествено "обязательна к применению" ;)
Если контролирующие органы дают возможность пользоваться льготой, то надо этим пользоваться. То, что по букве закона льгота не положена, я писала в форуме раз сто, задолго до Вашего появления тут. Причем даже в этой же теме писала. И не надо читать мне лекций о бухучете и НК, я всё это лучше Вас знаю, уверяю Вас.
Идти на принцип означает в данном случае разбазаривание денег членов СНТ. Вы о выгоде ПФ заботитесь или все-таки о своей организации?
Еще раз - тема про отчетность. Проблемы общей собственности, как и другие проблемы СНТ тут обсуждаться не будут. Флуд будет удаляться. Тем в форуме по СНТ полно.
Троллинг будет удаляться немедленно из любых тем. Обсуждение модерирование тоже.
Из темы удалено всё, что не относится к отчетности
ZЯ предлагаю собирать их тому, кто имеет на это право.
СНТ такого права не имеет.
Вот эти самые лица и будут вести.Цитата:
А кто его будет вести?
Не для своих, а для целей, оговоренных в законе. ( ст 4 п 1 ФЗ-66)Цитата:
Если СНТ и является организацией, созанной членами для своих целей?
Цитата:
Для чего СНТ тогда создается? Для красоты?
Цитата:
1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
Без обид: вы можете обсуждать и ещё большее число раз.Цитата:
Там нет запрета и мы стописят раз за последние годы это обсуждали.
Вот только вы не являетесь тем лицом, которое определяет какую именно деятельность могут вести СНО.
Вы б хоть лекции союза садоводов посмотрели в инете.я констатирую то, что есть.Цитата:
Т.е. Вы предлагаете СНТ транжирить деньги членов на выплату взносов в фонды без льгот?
А вы пытаетесь трактовать мои слов в соответствии со своими представлениями.
Может вернёмся к отчётности? Которую стоит проводить в соответствии с требованиями законодательства.
Имеет. И прямые ссылки на слова в законе уже были приведены.
Какая прелесть )) Вы сами-то хоть бы прочитали, что цитируете. СНТ создаются членами для достижения своих целей. А не целей государства, чужих лиц и пр.
Законодатель давно определил. И не Вам вводить запреты, которых в законодательстве нет.
Т.е. это Вы там научились читать законы шиворот-навыворот? Тогда увольте, читать такое я не буду. Меня законы учили читать в институте, а не на лекциях садоводов :)
Каждая организация сама будет решать, пользоваться ли официальными разъяснениями органа, уполномоченного давать разъяснения по закону 212-ФЗ. Непользоваться ими глупо.