Ну да.. как обычно с огромным скрипом и тормозом я это поняла.. :redface::o Теперь желаю понять.. А это нормально? Ведь прописано же четко, что :
..
т.е. так можно разве.. по моей логике нет.. в кассе должны пробиваться наличные деньги..
Ну да.. как обычно с огромным скрипом и тормозом я это поняла.. :redface::o Теперь желаю понять.. А это нормально? Ведь прописано же четко, что :
..
т.е. так можно разве.. по моей логике нет.. в кассе должны пробиваться наличные деньги..
и это совершенно лишнее;
виртуальный приход в кассу (кассовый чек) дополняется виртуальным расходом из кассы (слип+док на факт расчетов)
именно так
и в журнал кассира операциониста это именно так и заносится:
общий приход по отчету в одну графу и виртуальный расход в другую
Спасибо Вам большое. :yes: Теперь извилинки причесаны. :) :redface: Всё понятно и ясно, теперь даже представление имею, как это всё будет выглядеть в кассовом журнале :redface:
Я ведь тормозила, потому что представляла нормальную технику подсоединенную к кассе и автоматически формирующей в ней все операции. По крайней меня на практике так и было... При операции с карточкой РОS-терминал выпускал терминальный чек, касса тут же- кассовый.. И набрать в кассе сумму уже пробитую.. значило бы...
Теперь усвоила что КТТ бывает разной.. но вне зависимости от её функций и возможностей, подсоеденений и ... Главное что покупателю, клиенту должен быть выдан терминальный чек (счет, одна копия из двух) и кассовый чек.:)
Добрый день!
А как все таки заполняется журнал кассира операциониста?
Получается в z отчете идет - накопление на начало смены +наличный расчет + оплата картой = накопление на конец смены, какая сумма пишется в графе выручка за смену, только наличный расчет или наличный + оплата картой...? если только наличный то тогда - накопление на начало смены +наличный расчет не совпадет с накопление на конец смены, а если писать в в графе выручка за смену - наличный расчет + оплата картой, не будет хватать наличности в кассе...так как правильно, кто подскажет?
Заранее спасибо за ответы)
Не нашла подходящую тему, поэтому попробую задать свой вопрос здесь..
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом, как правильно оформить документооборот при оплате платежными картами..
Магазин розничной торговли работает круглосуточно.
Смены пересдаются утром, соответственно фискальный чек тоже выбивается при сдаче смены.
Т. е. фактически выручка за предшествующую дату плюс маленькая ночная сумма. Выручка учитывается датой фискального чека.
Недавно установили аппараты для использования платежных карт.
Но сверка итогов с банком должна производится в конце дня(суток) этот документ получается датой раньше, чем фискальный отчет кассового аппарата с содержащейся там суммой безнала.
Будет ошибкой, если я в кассовой книге из общей суммы выручки скажем фискальный чек утро 12 числа вычту безнал по отчету операций с картами датированным вечером 11 числа?
Надеюсь понятно обрисовала ситуацию...:o
Всем здравствуйте.
Подскажите, надо ли пробивать кассовый чем при взносе наличных в кассу за продажу авто, если это не является основной деятельностью компании?
Как правильно оформить?
А теперь дубль два))) очередная девушка которая не понимает..
У нас "допотопный" терминал, т.е. к ККТ не подключен, пробиваем чек на ККТ чтоб знать сумму купленного товара, с этим чеком подходит к терминалу и проводим оплату картой, вечером снимаем z-отчет, сверку итогов на терминале и заносим в журнал кассира-операциониста - сумма выручки по z-отчету, "оплата наличными" то что деньгами сдается, "оплата по документам" то что пробили по терминалу. В бух.программу заношу две операции:
1."оплата по карте" в банк входящий
2."оплата наличными" в кассу по z-отчету минус оплата по карте...
Что неправильно делаю?
иногда везет что и в этот же день зачисляются, а так на след.день обычно. Реализацию с оплатой по карте я заношу сегодняшним днем, а в банке потом по выпискам корректирую.
Д57 К90
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Установили терминал. Сами пользуемся БСО. Должны ли мы вести какие то отчеты по учету торговой выручки. ИП. Раньше просто приходовали по ПКО бланки БСО. Теперь вот задумались...
я - аноним!