Зета, за работников взносы обычно платятся по окончании месяца, до 15 числа. Почему должны вдруг все бросать и платить их раньше срока?
Зета, за работников взносы обычно платятся по окончании месяца, до 15 числа. Почему должны вдруг все бросать и платить их раньше срока?
Над.К, речь вроде о фиксированных платежах
Но и в случае за работников. Разве на уплаченные в апреле за март можно уменьшать?
Над.К, так я вроде это и написала в сообщении 26
Значит мы не поняли друг друга :)
У нас беда-в сбербанке не принимают квитанции в ПФР!!! Что делать-то:wow::wow::wow:
больше нет банков?
Fraxine, а почему? Как объясняют?
без комиссии-нет.
да они какую-то совместную систему с пфр устанавливают, она то работает то нет. Вот вчера вечером опять сбой. Правда муж (он платить уехал а я дома с пятимесячным ребенком клиентов жду-а то "попадут" мои ип на деньги) звонил, говорит как-то они все же стали вводить данные (без снилс, что ли), но говорят неизвестно как деньги "поведут себя в пфр"-куда встанут и проч. Ладно, с этим потом разберемся, мне сейчас главное заплатить.
Я, конечно, сама виновата, что протянула, надо было матчасть читать (ну и на клерк чаще заходить:redface:).
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста, а если такая ситуация.
Я - ИП на ЕНВД, январь и март этого года я работала одна, в феврале брала на помощь работницу, уволила ее по всем правилам 28 февраля, взносы по ней уплатила. Сегодня уплатила также фиксированные взносы за ИП за 1 квартал. На какие суммы я теперь смогу уменьшить ЕНВД к уплате за 1 квартал?! только на взносы по работнице, или еще и на фикс.взносы в части января и марта? Коряво выразилась, но наверное вы понимаете, о чем я. Спасибо за помощь заранее!
.Цитата:
только на взносы по работнице
Зета, но это же застрелиться и не жить!! ((( а почему за январь и март не могу взять взносы к уменьшению? я же не была работодателем в эти месяцы! что же за законы у нас такие... ((
По ЕНВД налоговый период - квартал
Т.е. мне вообще лучше было не оформлять человека в феврале?... сколько же вычета я потеряла..((
Скажите, а для того, чтобы во втором квартале так не "попасть", надо быстрее бежать и сниматься с учета как работодатель в ПФР и ФСС? или можно остаться на учете, но просто показывать нулевые отчеты по работникам, и тогда уменьшать единый налог на фикс.взносы?
Лучше сняться
т.е. : если я уплатила взносы за работников за март сегодня, 5 апреля, то я не могу вычесть их (в размере50%) из начисленного ЕНВД, и уплаченную 1/4 "за себя" вообще нигде не учитываю, так?
печально((
как-то я это прошляпила(((
Подскажите пожалуйста. ИП без работников на ЕНВД не платил взносов в ПФР в 2012 году, оплатил их в 1 кв. 2013 года. Правильно ли то, что я могу налог уменьшить на эти взносы? Если правильно, то могу уменьшить на 50%, как было в 2012 году или по новым правилам на 100%?
Доброго всем вечера! Я ИП без работников. ЕНВД за 1 кв. 2013 составил 1005 руб. Взносы в ПФР заплатила в течении 1 го квартала в размере 8000 руб. Получается что налог ЕНВД - ноль?
да