Предприятие малое, видов деятельности - 6, выбираю последний пункт. Тупо разношу все расходы и доходы по регистрам в соответствии со строками декларации.
Вид для печати
Предприятие малое, видов деятельности - 6, выбираю последний пункт. Тупо разношу все расходы и доходы по регистрам в соответствии со строками декларации.
Численность до 50 чел., видов деятельности - несколько. Выбрал последний пункт. так на всякий случай. Веду БУ и НУ в 1С. Вроде особых проблем не возникало. Да нам, бухгалтерам, молоко должны бесплатно выдавать за вредные условия труда. Хожу на семинары разные. Если попадаются лекторы-налоговики, то они все утверждают, что скоро БУ отменят и останется только НУ. Вот тогда и заживем по-нормальному. Если лектор-минфиновец, то они утверждают, что скоро, очень скоро отменят НУ и вот тогда и заживем по-нормальному. Когда их слушаешь так хорошо становится на душе, так спокойно. Пока есть у нас такие чиновники, страна может спать спокойно. По-нормальному жить нам не грозит. Может быть потом, в следующей жизни, когда я стану....
Обе фирмы - не малые, но только в связи с особенностями формирования УК. А так -численность небольшая, вид деятельности -один. Причем деятельность такова, что ни остатков, ни незавершенки быть просто не может. Единственное отличие БУ и НУ в моем случае - амортизация ОС. Вот этот единственный регистр я и веду, причем не в 1С, а в самостоятельно сделанной Екселовской таблице. В учетной политике прописано, что регистрами учета доходов-расходов являются соответствующие счета БУ. Так что могу ответить - Малое, гарантирую.
Сейчас пытаюсь вести налоговый учет в фирме, в которую недавно пришла. Сначала конечно нашла много прошлых плюхов, все исправило, теперь вроде все хорошо. По крайней мере я на это надеюсь :-)
Smic, может поделитесь опытом и на конкретных примерах (например:расходы на рекламу, как отразить в бух.учете и в налоговом, с огромным перерасходом). Как налоговый учет можно отражать в старой программе 1С: версия 6.0 без введения доп.счетов? Может какие таблички в ручную нарисовать?
Буду Вам очень признательна, т.к. до сих пор не могу расчитать налог на прибыль и никакие умные рекомендации не помогают. Спасибо, Наталия.
Последний вариант. Грустно...
Да, 25 глава НК явно не на стороне налогоплательщиков, а что касается рекомендаций и писем МНС, то для налогоплательщиков вообще нет жизни. Спасибо за опрос. С уважением Артем
Мы пожалуй средними будем, но вместе с тем особенных различий между учетами нет и НУ еще можно было бы переварить, но вот 18/02 доканало, если честно...
Вот как раз здель и появляется эта самая неуверенность, так как при штате бухгалтерии в 10 человек, трудно надеятся, что тебе будет выделено достаточно денег руководством на найм 10 спец. знающих НК, а если человек делает то, в чем от природы разобраться не может - результат будет сообветствующий:(Цитата:
Бухгалтерский учет изыточен по отношению к налоговому, т.к. содержит всю (и даже больше) информацию, необходимую для ведения налогового учета. Ее просто надо извлечь. Компьютер это позволяет сделать и без введения дополнительных проводок
Еще хочу сказать, что не вижу никакого смысла в существующей форме 25 главы, но НУ стараюсь вести.
малое предприятие. Просто максимально сблизил налоговый и бух учет. В том, что получилось гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль.
Полностью согласна с Настей,модератором "Мычатницы"!!! " Вопрос очень интересный!
Скажем так.............., я гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль из того, что имела. А вот что имела и как оно относится к реальности - это уже другая сказка............ или опрос"
Малое предприятие. Сфера ИТ- Технологии Прибыль по оплате.НУ настраивается элементарно в течение 3-х дней как на малом (3 дня) так и на крупном (10 дней - месяц) +ПБУ 18/02. Работаем в 1С. Используем комплект отчетов КАМИН Проф 2.0. Основа- грамотное ведение бухучета.
Выбрал второй вариант. Уж больно далеки от народа затеи Налогового учета. Тем более для нас - рыбодобывающая компания.
5 предпиятий. малые.бухгалтерский учет приближен к налоговому отличий нет. Но все же гарантировать прям уж со 100% вероятностью не могу. Стараемся понемногу.
У нас ок. 40 человек и я выбрала последний вариант. Мы к налоговому учету еще вообще почти не приступали, разве что набросали такую общую таблицу, "развернув" декларацию по прибыли. Для меня это темный лес..
У меня малое предприятие. Вид деятельности один. Программа Инфо-Бухгалтер. В этой программе замечательно ведется налоговый учет, вместе с бухгалтерской проводкой сразу предлагается налоговая проводка (в типовых операциях), а можно и самой эту проводку нарисовать, поэтому с НУ проблем нет. И мне, в принципе, все равно - есть ли НУ или нет... :) В моей программе это делается легко. Так что я ответила 5 вариант.
Смотря за какое неведение. Нет текущих регистров НУ - какбы ничего, а вот если отсутствует Расчет Налоговой Базы составленный по всем правилам - могут приписать фальсификацию данных налоговой декларации(грубое нарушение правил учета доходов и расходов)Цитата:
Сообщение от Ольга Ч.
А расчет налоговой базы по всем правилам составляете?Цитата:
Сообщение от Tatyana65
Предприятие одно и малое-малое (и вид деятельности один и сотрудников 12 человек и создалось только год назад).
Проголосовала «Да, гарантирую, мое предприятие малое». Все сближено, даже сходиться (пока).
С уважением, Елена.
Все шесть фирм - малые предприятия. Бух учет = НУ (расхождения минимальны).
Достоверность и полноту гарантируем, само собой :)
Надеюсь, что в ближайшее время нас обяжут вести учет еще в каких-нибудь целях, для статистики, например... А то опять застой в отрасли намечается.
Ответила 5 пунктом. Надеюсь на это. Только под классификацию предложенную не очень вписываемся. Численность до 20. Видов деятельности 4.Имеются остатки ГП.:rotate:
Ответила 4 пунктом. Несмотря на то, что большинство "налоговых" счетов висит в качестве аналитики к бухгалтерским. При необходимости - из проводок дорисовываю регистры в ёкселе. Сейчас налоговая в них пытается разобраться. Сетует на то, что регистров мало. У меня основное расхождение - амортизация ОС. По ней - отдельный регистр. В нем (по практике) даже особо не копались, хотя объектов не так уж и много. Просто, ИМХО, налоговый учет - это такой бред, что тратить ресурсы на его полномосштабное внедрение - неэффективно. Если в акте пропишут и обяжут вести в более полном виде - пойду выбивать дополнительный штат в бухгалтерию. Что при количестве персонала менее 60 человек - нерационально. Да здравствует удвоение ВВП и благоприятный инвестиционный климат! Уря, товарищи!
Проставила последний вариант, так как несмотря на то, что каждую затрату просто в ручную перебираю (все время занимает), думаю, что при большом желании налоговая может нервы потрепать. Хотя за свои затраты буду биться.
А где сторочка "другое"? У меня плоново-убыточное предприятие. НУ ведем, что б отстали, гарантирую достоверность с большой долей вероятности :)
Предприятия скорее средние. НУ, (в т.ч. 18/02), незавершенка - все есть. Пока справляюсь. ;) Спасает хорошая программа - "СБ-Бухгалтерия". Она счетает бухгалтерский и налоговый учет. 1С - ненавижу!!! :fire:
Торжественно гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль! :D Увы, все денежные средства проходят через р/счет. Левого дохода нет. :o
Я вот как-то все по малым пр-ям прикалываюсь, БУ и НУ стараюсь делать в 1С, все веду, все заполняю и тьфу-тьфу, получается. Мне кажется для больших предприятий это во-первых сложно, во-вторых не реально, а в-третьих ну кто и что будет копать потом, не хочу никого обидеть, но налорги тоже люди и далеко не умнее нас.
А мне интересно кто-нибудь печатает регистры для НУ, у меня хоть и заполнены, но уж больно бумаги жалко.
Ответила, что наше предприятие мало. Но не совсем так. Работников всего около 30, но несколько видов деятельности, имеются остатки НЗП и товаров на складе. ПБУ 18 не применяем. Но налоговый учет поставлен на должном уровне и могу сказать с уверенностью, что да.
"Да, гарантирую, мое предприятие малое" - Всё, что можно, мы уже скрыли ещё до формирования нужной прибыли в конечной фирме! :)
Вот как раз сейчас этим и занимаюсь. :) А бумагу очень-очень жалко, ;) а еще жалко денег, принтера, сотрудников, и огромного количества времени!!!! :wow:Цитата:
А мне интересно кто-нибудь печатает регистры для НУ, у меня хоть и заполнены, но уж больно бумаги жалко.
Эмм, так забейте в учетную политику, что распечатываете регистры по требованию.
При налоговой проверке регистры все равно спросят. Лучше сейчас помучиться и все распечатать, чем потом перед проверкой ночевать на работе. ;)Цитата:
Сообщение от Настя
А в учетной политике у меня прописано: "Организация ежемесячно формирует и оформляет в печатном виде следующие виды документов и регистров налогового учета." (далее перечисление).