Налогообложение агентского договора, если принципал физ. лицо
Большое спасибо за отклик, у вас возникли те же вопросы что и у меня.
На некоторые я нашла ответы, но не на все, поэтому и обратилась за помощью.
Хочу кое-что уточнить, что бы отмести некоторые отступления.
Прошу сделать скидку на то, что наш город небольшой, и модельный бизнес не так сильно развит.
Модельное агентство выживает за счет школы моделей, а не выступления моделей.
Это я к тому, что ......................................вообщем очень хорошо об этом написано вот здесь http://statusquo.ru/main.php?f=31&art=105
Большая просьба прочитать, что бы разговор дальше был предметным.
Отпадают вопросы: почему агентский договор, и почему его не рассмотрят как трудовой и т.д. про вытекающие последствия.
Налогообложение агентского договора, если принципал физ. лицо
Денис В., если честно не очень поняла вопрос:
""Теперь вопрос возник с агентированием, где взамен совершения сделок агент совершает юридические или иные действия (не уверен, что правильно процитировал, но не суть), причем опять же за счет принципала.
Может ли понятие "за счет" означать не использование средств принципала, а наоборот, их получение""
Получаем мы деньги принципала, потому что нам всем (клиенту, агентству и модели) удобна такая схема их получения.
А на счёт раходов, цитирую из первой статейки на которую я давала ссылку: "В частности, агентство оплачивает проезд и проживание моделей в месте показов или съемок, кастинга, расходы на получение виз и т.д. несет иные издержки связанные с выполнением агентских функций. Безусловно, такие потери должны возмещаться моделью. Стороны при этом могут выбрать любой из двух вариантов расчетов. При первом варианте, агентство, заранее представляя себе размер затрат согласует с моделью повышенный размер комиссии за деятельность. Например, агентство может получить от 50 до 60% от цены каждого заключенного им договора с получателями услуги модели и в эту комиссию закладывается средний размер финансовых затрат агентства. Либо стороны определяют, каким образом, модель возмещает расходы агента, и какие документы подтверждают такие расходы. "
А также расходы,которые необходимы для того, что бы "эффективно предложить, продать услуги модели на соответствующем рынке", затраты по размещению модели на сайте.
Мы же не будем всё это рассчитывать, просто увеличим процент и всё, наверное, указав, что средние расходы агентства за счет принципала составляют, к примеру 20%, тогда комиссионное вознаграждение составит 40% всего.
Я, конечно, в этом ещё не уверена, что именно так правильно это должно звучать, в любом случае, раходы агента за счет принципала имеют место.