А как же тогда организации платят НДФЛ с заработной платы по своим обособквам в ИФНС обособок?
Вид для печати
Уплата НДФЛ не по месту регистрации (неважно, ИП или юр. лица) предусмотрена только в случае наличия обособленного подразделения с заработной платы сотрудников этого ОП. В данном случае арендодатель в любом случае не работник ОП, даже если оно там зарегистрировано. А у ИП обособленных подразделений вообще не бывает.
Аноним, а Вы ведь не автор вопроса и хорошо умеете читать НК. К чему данный троллиннг? Скучно?
А подскажите пожалуйста, что писать в назначении платежа при перечислении налога за физ. лицо по договору аренды?
Пример:
1. НДФЛ за июль 2013 за Иванова Иван Иваныча
2. НДФЛ за июль 2013
3.НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 НК РФ за июль 2013 г.
4. НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 НК РФ за июль 2013 г. за Иванова Иван Иваныча
Правильно ли я понимаю, что оплата по ндфл по договору аренды подпадает под 228 статью НК РФ? (это мне нужно для кбк)
Можно ли, чтобы каждый месяц не платить ндфл, в договоре прописать, что оплата раз в квартал происходит и фактически расходники также делать?
Спасибо за помощь
вот это?
Налог на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227, 2271 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации (18210102010011000110)
да
Добрый день! КБК такой же (18210102010011000110) для перечисления НДФЛ за аренду автомобиля у физического лица или другой?
Такой же
Добрый день! У нас ИП (доход-расход) без работников, занимаемся бурение скважин. Но для этого есть люди, которые помогают всегда два три человека (бывают разные люди), не каждый месяц есть работа, ну и помогают обычно всегда разные люди., т.е. физические лица. Вопрос: 1. Можно ли с ними заключить договор например оказания услуг? 2. и если можно схема такая же будет как и при аренде (договор услуг, акт-приема передачи работ и рко за каждую оплату) и уплата НДФЛ с их дохода и сдача по итогам года 2-НДФЛ в налоговую?! 3. И остальные налоги по зар. плате точно платить не надо правильно я поняла? Заранее спасибо за ответ. ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТЕ.
ВЫ хотите сказать, что так нельзя заключить сними договор на оказание услуг (работ), а можно только договор подряда, а это по уплатам налогов тоже самое, что и устроить их на работу?
и по договору оказания услуг то же самое, что устроить на работу
Спасибо:( большое за ответ. А есть какой-нибудь вариант, чтобы они могли нам выполнить работу? Люди постоянно разные. Всю голову сломала незнаю, что делать с ними, как с ними правильно работать?
Ну так на каждую работу и заключаете договор. С разными людьми. Только налоги и взносы платить все равно придется (кроме взносов в ФСС)
Спасибо больше дошло!!!! Мне почему то казалось, что нас обяжут их принимать на работу.:o