А сбербанкеры святые и непорочные :) :) :)Цитата:
налоговики идиоты
Вид для печати
А сбербанкеры святые и непорочные :) :) :)Цитата:
налоговики идиоты
Да ну? Почитайте ка топик сначала...Цитата:
Cabron, вы пытаетесь спорить, а с вами то никто не спорит.
Интересно было бы взглянуть на человека забирающего 12 января докУмент датированный 31 декабря...Цитата:
Допустим я - клиент, вы- банк. Я прихожу к вам 12 января получаю корешок в корешке дата 31 декабря. За этот корешок не всегда расписываются (часто это вообще нигде это не фиксируется). Как определить дату получения?
Можно реквизиты? Ну уж очень хоцца посмотреть...Цитата:
Мне вот забавно было видеть решение, когда суд посчитал 10-дневный срок с даты подачи заявления.
Ну тогда
[К тому же сначала ИФНС должны по этому поводу вынести ряд документов о привлечении вас к такой-то отвественности, где подробно расписать состав совершенного по их мнени. налог. правонарушения, получить от Вас письменные возражения, а потом только в суд.
Вот вы всю ситуацию в возражениях опишите, они вам еще на него ответ мотивированный дать должны, может и сумеете доказать, ведь они тоже не смогут доказать, когда вы о закрытии счета узнали.
А может с налоговиками договорится можно, не пробовали, я когда работала, многих прощала :D симпатичных :wow:
Предлагаю Вам его прочесть :) Можете начать с моего первого поста :)Цитата:
Сообщение от Cabron
Просто предлагаются различные варианты развития с которыми можно столкнуться.
Это проблемы человека который его забирает :) Освежите мне память плиииииз :) найдете ответственность Банка за неуведомление клиента об закрытии счета.Цитата:
Сообщение от Cabron
Одно из них где то на клерке болталось. Точно тут читать приходилось.Цитата:
Сообщение от Cabron
стандартная ситуация. Все еще не так плохо! :)Цитата:
Сообщение от Аноним
А в теме кто то востаргался учетом исходящих :)
как выходные считать честна сходу не скажу)))в налоговом кодексе помнится чихарда с праздниками и выходными была... тут где кто на форуме был правильный ответ по этим подсчетам :):):)Цитата:
Сообщение от Аноним
[QUOTE=sema]
А в теме кто то востаргался учетом исходящих :)
МНе повезло, я в правильные банки хожу :o
[QUOTE=Domnika]Да? А подскажите мне где написана ответственность для банков за неуведомление клиента о закрытии счета? честна найти что то не могу...Цитата:
Сообщение от sema
Ну тогда мне понятно... Ооочень призрачное одно против десятков...Цитата:
Одно из них где то на клерке болталось. Точно тут читать приходилось.
Ну а я про что? Хочу взглянуть на этого героя.:)Цитата:
Это проблемы человека который его забирает
ЗЫ ИМХО проще штраф заплатить, уже на траффик больше потратили %)
Но эти обморозки есть и наложка ими до пенсии гордится будет :)Цитата:
Сообщение от Cabron
Можете взглянуть в глаза автору темы. И поверьте товарисч не одинок :)Цитата:
Сообщение от Cabron
ЗЫ: так как на счет ответственности банка за то, что не уведомил клиента о закрытии?
Ищу, ищу
:yes:
как продвигаются поиски? :):):) может не стоит? :)Цитата:
Сообщение от Domnika
Нет, уж, я обязательная :wow:
В общем, ситуация следующая. У банков как и у налогоплательщиков существует такая же обязанность уведомить Налоговую о закрытии счета клиента только в пятидневный срок. Т.О. происходит двойной контроль как я поняла. И в том случае, если банк не исполнит такую обязанность - для него наступит ответственность по ст. 15.6 КоАП. Так что, получается, что одновременно с направлением банком уведомления налоговой, банк также отсылает (я надеюсь... ну должен) уведомление и клиенту, по почте, надо полагать, т.к. банк же не может допустить, чтобы его по каждорму поводу вышеописанному привлекали за несвоевременное уведомление,повлекшее штраф для клиента. Что думаете? :p
В налоговую банк отсылалает - ему то штрафы платить не захочется (штрафы кстати поболее будут)...а вот до штрафов клиента ему до лампочки :).
Не должен и не обязан. Увы :(
В такой ситуации спасти может только какое либо письменной подтверждение банка, о том, что уведомление было получено намного пожже даты закрытия. Если его нет то 5000...
Это все понятно, Вас не про это спрашивали.Цитата:
Сообщение от Domnika
Ничего у нас так не получается :) Где прописана отвественность банка за несвоевременное уведомление клиента о закрытии счета? нет? :) а раз нет ответственности , то до свидания :)Цитата:
Сообщение от Domnika
на основании какой статья привлекать банк за несвоевремененое сообщение клиенту о закрытии счета? :)Цитата:
Сообщение от Domnika
На основании кодекса чести видимо :)Цитата:
на основании какой статья привлекать?
не прав :) По НК банк платит если наложка застукала :) нет штрафа за не уведомление налоговой в срок, есть просто за неуведомление :)Цитата:
Сообщение от Dima77
Я смотрю, пока мы боролись с энергетическим кризисом - вы во всем разобрались. Так штраф-то будем платить все таки? :D Думаю, с учетом вышеизложенного есть реальные шансы убедить судью и не платить штраф. В прошлом занималась взыканием подобных штрафов по НК и вот что интересно, исковые заявления подавали однотипные и огромными пачками (в день 20-30 шт.) как правило суд иски наши удовлетворял, если другая сторона никак не возражала на стадии привлечения к ответственности решением. Как только от стороны поступало какое либо несогласие... суд нам отказывал. При этом основания для отказа были на 90% формальные. Например: при поступлении возражений на решение о привлечении к ответственности налоговые органы не оповестили в письменной форме налогоплательщика о времени и месте разбирательства... и т.п. Так что, думаю, стоит побороться.
Вообще та у меня была надежда, что вы все же поймете и разберетесь, но видать тщетна :)Цитата:
Сообщение от Domnika
а на счет штрафа читай мой первый пост в этой теме :) не платить конечно
Можно подумать владелец счета будет сам платить, такой честный инициативный энтузиаст пойдет и 5000 заплатит...на всякий случай :) :rotate: или штраф в автобусе за безбилетный проезд - не пойдеш же в авто парк сдаваться :)Цитата:
Сообщение от sema
sema что же я по-вашему не поняла или это так, дедавщина??
мной несколько раз был задан вопрос об ответственности банка за неуведомление клиента. ВЫ дали ссылку на адм. кодекс - мимо :) далее только рассуждения о ваших исках :) это конечно безусловно интересно :):):) Но к заданному мной вопросу не относится :)Цитата:
Сообщение от Domnika
Да, вы безусловно правы уважаемый, только в теме не только я выступала и было ясно, что нигде нет ответственности банка за несвоевременное уведомление клиента о закрытии его счета(да вы и сами знаете, банку же лучше знать), или вы хотели получить ответ только от меня :o и убедится в своей правоте??? Тогда очень приятно такое внимание.
Но большая часть моих рассуждений (ктороые для вас оказались интересными) были посвящены участнику, обратившемуся с вопросом, и поиску путей выходов.
в своей правоте мне не за чем убеждаться,как вы верно полагаете ответ мне был известен :)Цитата:
Сообщение от Domnika
Поскольку как я понимаю вы сторонница легкой победы в суде, то я основываясь на том, что банк, как мы выяснили с легкой совестью мог и неуведомить клиента хочу все ж выяснить, как клиент будет доказывать, что уведомление он получил не в срок? Ладно бы вообще наложку не уведомили :) все было бы проще :) А тут в своем уведомлении клиент пишет дату закрытия и прочее основываясь на уведомлении банка.
Ну тогда давайте разбираться, для начала необходимо выяснить некоторые "неизвестные": 1. Раз речь идет о новогодних каникула, и различные банки работали по-разному - давайте уточним, как работал наш банк.
2. Как я поняла мы исходим из того, что договор банковского счета с клиентом был типовой, и условия о порядке и сроках уведомления клиента о закрытии счета в нем отсутствуют.
3. Если можно уточните какой именно (ну или придумайте) что это за корешок, который получил наш клиент, какая иформация в нем содержится. Если я не ошибаюсь, что этот корешок часть извещения банка налоговой о закрытии счета клиента (унифицир.форма), я права? :yes:
Domnika, давайте попробуем
1. Как сбер работал не знаю :) думаю, что не работали . Предлагаю исходить из того, что не работал.
2. отсутствует.
3.
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 4 марта 2004 г. N БГ-3-24/179@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ)
БАНКОВСКОГО СЧЕТА, ИЗМЕНЕНИИ НОМЕРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,
И ПОРЯДКА ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
я - автор темы. ничего не понятно из развернутой здесь полемики. сбербанк отдыхал с 1 по 11 января. штраф платить не собираемся. чем закончится дело сообщу.
Аноним, да ни чем не закончится или половину заплатитете или вообще ничего ))