А мне вот ещё интересно. А зар-плату вы не снимаете, сразу перечисляете на счета сотрудников. Или нет её вообще? Или как?Цитата:
Сообщение от Nibelunga
Вид для печати
А мне вот ещё интересно. А зар-плату вы не снимаете, сразу перечисляете на счета сотрудников. Или нет её вообще? Или как?Цитата:
Сообщение от Nibelunga
ну если пишут что нет кассовой книги логично, что или на карточки или не платят :)Цитата:
Сообщение от Svetlana_V
Svetlana_V, напишете письмо с печатью :)
Какое письмо, по поводу?
Ну это вам логично. Мне тож так кажется. А может у людей ещё какие методы.Цитата:
Сообщение от sema
не ДО создания, а НА момент регистрации. А НА момент регистрации касса уже есть.Цитата:
Сообщение от Tigra_buh
sema, пардон, все-равно не понимаю. Для регистрации я подаю все необходимые док-ты+ сведения что 50% УК оплачено. Значит Учредитель вносит деньги ДО. А кассы ещё нет. Потому что Организации нет. И даже директора нет с главным бухгалтером, не говоря уже о кассире.
Tigra_buh, поиск хорошая вещь...
Ну вот как всегда - когда нечего ответить, посылают в поиск. Давно заметила. Оригинально.
Smic, я понимаю. И в данный момент этим и занимаюсь. Только видимо плохо получается, я ещё плохо тут разбираюсь. Прошу прощения...
Поддерживаю. При проверке налоговой при ликвидации организации писала такое письмо за годы, в которые не было операций по кассе. (Писала чуть ли не под диктовку проверяющего налогового инспектора :) )Цитата:
Сообщение от Nibelunga
За другие годы - предоставляла кассовую книгу+кассовые документы.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%E0%F1%F1%FBЦитата:
Сообщение от Tigra_buh
Sema, спасибо за ссылку.
У меня есть кассовая книга. Но я ей не пользуюсь. Вся зарплата у нас идет на карточки (есть договор), а хозрасходы переводятся на бизнес-счет, откуда поступают на корпоративную карту. И тоже есть договор. Когда тут мне пришла бумажка принести на проверку кассовые документы, я пришла у нас в банке к женщине, которая этим занимается и сказала, что мне конечно, не тудно принести пустую книгу, но физической кассы у нас нет уже 2 года. Она посмотрела где-то у себя, и сказзала: "Ой, правда, последняя операция с наличкой - май 2003 года". Пометила у себя и извинилась.
Неправильно кажется.Цитата:
а мне кажется
Намного проще. Установленная форма имеет, кроме содержания, в котором отражается движение наличности, обложку, титульный лист и последнюю страницу, на которой ставиться печать на прошнурованной, пронумерованной кассовой книге. В рассматриваемом варианте книга будет иметь только эти 3 страницы. :)Цитата:
А Вы представляете, еще в продаже имеются типографские кассовые книги! И ничего туда вкладывать не надо, там 48 листов уже вложены! И даже кто-то их ведет в ручную. Я, например.
Sema - это она :D
Проверка кассовой дисциплины проводится банком, как правило, один раз в два года. При этом проверка проводится за последние три месяца, предшествующие сроку представления документов. Если в течении последних двух лет кассовых операций на предприятии не было - проверка не проводится. Если в течении последних двух лет была хотя бы одна кассовая операция - предприятие подлежит проверке. Если в течении трех последних месяцев, предшествующих проверке, движения наличных денежных средств не было, а предприятие подлежит проверке,
в банк представляется официальное письмо об отсутствии движения наличных денежных средств в течении последних трех месяцев. Банк проверяет эту информацию и составляет Справку о проверке с "нулевыми" показателями.Банк может попросить представить кассовую книгу с последней кассовой операцией, отраженной в ней, независимо от срока проведения этой операции.
Предприятие обязано вести кассовую книгу по установленной форме. При этом допускается вносить дополнительную запись между последним и предыдущим днем ( если кассовые операции проводятся редко) "с (дата) по (дата) кассовых операций не проводилось".
нью, это текст вашей инструкции внутренней?
С каких пор банки ежеквартально требуют представления кассовой книги на проверку, может им и всю первичку еще предоставить? Ага щаз, только шнурки поглажу да валенки зашнурую. А знаете ли вы, мои дорогие бухгалтера, что никакие первичные документы, регистры учета, и тд не должны покидать пределов бухгалтерии. А что случится с вашей кассой в пути следования, кто будет виноват? И что потом делать? У меня заведено такое правило, без моего разрешения никакие документы никто никуда не выносит, никакая работа на дому не выполняется, если это не вызвано производственной необходимостью. В отношении себя можно сделать небольшие исключения и даже, по молодости и глупости, принести домой сервер, для работы с документами в выходные.
В Порядке №40 сказано, что банки раз в два года проверяют соблюдение порядка ведения кассовых операций. Причем, я придерживаюсь мнения, что проверка должна происходить на территории предприятия, а не в банке.
1.Проверка проводится не ежекартально, как Вы написали, а за последние три месяца, предшествующие дате проверки.
2. Банк не требует и не правомочен требовать представлять кассовые документы на проверку непосредственно в БАНК. При выездной проверке ответственный сотрудник банка имеет право официально затребовать необходимые документы.