Я еще в посте 2 ткнула носом в ссылку на вступивший в силу закон. Уж в 134-ФЗ извольте сами заглянуть. Все телодвижения С 2014 а не ЗА 2013.
Вид для печати
Я еще в посте 2 ткнула носом в ссылку на вступивший в силу закон. Уж в 134-ФЗ извольте сами заглянуть. Все телодвижения С 2014 а не ЗА 2013.
134-ФЗ -12-2.
и -24-3 ... абзацы первый - третий подпункта "а" пункта 2 статьи 12 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2014 года.
большое спасибо.
Если вы будете сдаваться начиная с 01.01.2014 - да.
простите не поняла Вас.:o
я 4 квартал 2013 года однозначно буду сдавать с января 2014 года. таким образом она будет сдаваться только электронно. так?
katrom, так. :yes:
спасибо что пояснили.
А если сдать как обычно в налоговой на дискетке, что будет? Или по почте, если не примут на дискетке. Какие штрафные санкции? Просто собираемся фирму закрывать в начале следующего года и подключаться нет необходимости. Лишь бы сдать.
в налоговой у вас не возьмут. Договоритесь с какой-нибудь фирмой, чтобы по доверенности отправили вам отчеты электронно.
Я не против заплатить 200 рублей. Но отчет при этом примут или он все равно будет считаться не сданным со всеми неприятными последствиями в виде блокировки расчетного счета, штрафа за не сданный отчет и вручения требования???
Фирма-уполномоченный представитель (посредник) по вашей доверенности отправит ваш отчет по ТКС (телекоммуникационным системам, то бишь Интернету), на вашем экземпляре бумажного отчета поставит отметку о том, что они этот отчет у вас приняли. Фирма-посредник ваш отчет в электронном виде отправляет спецоператору, получает от своего спецоператора квитанцию с подтверждением даты и времени отправки. Момент поступления отчета на сервер спецоператора считается датой сдачи отчета. Спецотператор отправляет отчет на сервер налоговой. Далее, налоговая ваш электронный отчет за подписью той фирмы получает и отсылает фирме-посреднику квитанцию о подтверждении даты и времени приема отчета, затем отчет проверяет и отсылает фирме-посреднику электронный протокол о результатах проверки - принят/не принят. Фирма протокол о результатах приема отчета с датой проверки распечатывает и отдает вам.
Уточнение: если результат проверки отчета будет отрицательный, то отчетность считается непредставленной и соответственно несданной. Необходимо исправить ошибки и и отправить отчет ещё раз с тем же признаком корректировки (первичный или корректировочный) или с тем же номером корректировки.
Если приходит "уведомление об уточнении", то отчет считается принятым, но в 5-дневный срок необходимо представить уточнение.
Я 200 рублей штрафа имела ввиду.
200 руб. штрафа - только за среднесписочную и бухотчетность. За декларацию - процент от суммы налога по декларации: 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 руб. Т.о. за "нулёвку" причитается 1000 руб.
Прочитала все и до конца не поняла. Единую упрощенную декларацию при отсутствии деятельности в отчетном периоде тоже придется сдавать по электронным каналам связи? Ткните, где написано.
Речь только про НДС.
То есть заполняю единую упрощенную декларацию по НДС и прибыли и сдаю как обычно?
Да
Здравствуйте! А какого оператора посоветуете? В интернете много предложений.
Основную деклрацию по НДС надо подавать через Интет, это ясно. А вот уточнёнку по почте можно отправлять, будет принята?
Нет. Уточненная декларация это тоже декларация
Так по почте модно сдавать и в 2014 году и НДС деларация будет принята, но штраф будет 200 рублей? Правильно поняла?
не проще ли через кого-то сдать?
всё равно если по почте ценным письмом отправлять, то не менее 100 руб. надо заплатить. да ещё и штраф 200 руб. потом. и лишнее общение с налоговой. лишнее внимание.