Но это не значит, что их не может быть. В том же проекте нового закона о бухучёте не говорится об ИПБ России, а говорится о "саморегулируемых бухгалтерских объединенях", причем всегда во множественном числе.Цитата:
Сообщение от stas®
Что мешало любому другому человеку или группе людей сделать свой ИПБ России, лучше, прозрачнее, удобнее и так далее, и тому подобное? Кроме ИПБ появилась только "Гильдия...": есть высшее образование и немного денег - получай аттестат.
Виноват ли ИПБ в том, что у него не появилось конкурентов?
Я вообще-то весьма регулярно это делаю :)Цитата:
безусловно можно, если хочется...KVentz, поищи по форуму слово ИПБР - найдешь массу интересных высказываний :).
Так кто же мешает создать конкурирующую организацию? Создать систему региональных представительств, организовать обучение по всей стране, проведение тестирования или другую систему определения квалификации бухгалтера, базу данных, хранящую сведения о бухгалтерах, всё это подерживать, добиться членства в IFAC...Цитата:
Речь идет именно об активной недобросовестной конкуренции и получении нерыночных преимуществ.
Позиционирование тут не причём. Я считаю, что журналист - это профессия. Профессия, которой нужно учиться. Некоторые по 5 и более лет учатся этому на факультетах журналистики. Я не учился, следовательно не могу называть себя журналистом. Точно также я не могу называть себя бухгалтером, юристом, физиком, химиком... То что я пишу новости на www.ipbr.ru и www.provider.net.ru, а также в своё время писал новости и пресс-релизы для нескольких компаний, по моему мнению, всё же не даёт мне права называться журналистом...Цитата:
Позиционирование принято к сведению. Просто я привык видеть твою подпись под новостями :)