Совершенно точно. Если прикинуть сколько было куплено на эти средства машин, вилл и т.п., то наверно можно было бы не только отремонтировать старье но и установить новое оборудование :ill: ...Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter
Вид для печати
Совершенно точно. Если прикинуть сколько было куплено на эти средства машин, вилл и т.п., то наверно можно было бы не только отремонтировать старье но и установить новое оборудование :ill: ...Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter
Да, помнится, когда был обесточен Нью-Йорк, наши "электрики" клялись и божились, что в Москве такое невозможно. :)Цитата:
Если-бы все средства, выделяемые для кап. ремонта подстанций
и замены изношенного оборудования, попадали не в карманы
чиновников, то того что случилось в Москве 25 мая 2005 г.
- небыло-бы.
Точто-точно :) А еще судя по рассказам о пробках на юге у меня создалось впечатление, что и с севера все на юг поехали смотреть, что там происходит. Потому что Ленинградка была свободна так, как обычно не бывает :)Цитата:
... и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму.
Чубайс божился. Точно. :-)Цитата:
Да, помнится, когда был обесточен Нью-Йорк, наши "электрики" клялись и божились, что в Москве такое невозможно
Если в Кремле горит свет - это работает Путин....
Если в Кремле свет не горит - это работает Чубайс...
Про Нью-Йорк... В Йорке были веерные отключения, т.к. системы электроснабжения у них последовательные... В СССР в хорошие времена сети параллировали... Сейчас параллельных сетей почти не осталось, а износ оборудования - глобальный...
Дык и в Москве вроде тоже, я слышала.Цитата:
В Йорке были веерные отключения
Вчерашний день у меня ассоциируется с американским кино, когда городам грозит какая-нибудь катастрофа и ведется эвакуация. Смотрела как люди тромбуются в автобусы и было ощущение нереальности происходящего.
Привет! Юг Москвы, наконец, приветствует вас и готов присоединиться к обсуждению. У меня свет и телефон включили 2 часа назад. И-нет и копм вообще не включала - боялась, что опять отключат. Первое включение было вчера вечером на 1 час - и опять все отключили! А утром просыпаюсь - ничего не работает - ни свет, ни телефон... :(
(Вчера, как ни удивительно, телефон работал городской. Только дозвониться никуда нельзя было. Про мобильники - молчу... :( )
Ребенка сегодня в сад не повела - дома оставила, т.к. там продукты испортились. Дома - почти испортились. В магазинах-на рынках тоже боюсь покупать - там все испортилось тем более. В общем, легкий налет депрессии...
Плюсы ситуации:
1) альтернативой вечернему сидению дома при свечах была выбрана прогулка в местный парк. Сколько народу на улицах! Встретила почти всех бывших одноклассников (с некоторыми не виделась больше 10 лет! ) :)
2) теперь, когда все, наконец, заработало, отключение горячей воды, которое расстраивало меня еще неделей раньше, воспринимается как легкое недоразумение... :)
3) какое счастье, что у меня газовая плита и я не сменила ее на модную стеклокерамику!
Эмоции переполняют меня. Посочувствуйте, плииз!
Helper-2005, во всех несчастьях, которые на нас обрушиваются есть что-то исключительное... Поздравляю за достойно перенесенные напасти...
Helper-2005, привет тебе, несчастный ЮГ! :)
Конечно, сочувствуем.
Helper-2005, сочуствуем и завидуем прекрасно проведенному времени на прогулке в парке. Держитесь.
Спасибо за поддержку!
Все, не сделанное по работе за сутки, придется теперь срочно делать - поэтому удаляюсь! :)
Сочувствую и сопереживаю. Особенно по поводу ребенка. У самой киндер мелкий..
Но - во всем есть свои плюсы:
Удачи!Цитата:
Встретила почти всех бывших одноклассников (с некоторыми не виделась больше 10 лет! )
ндась! переполох вчера был грандиозный! Но я считаю, что иногда такие встряски полезны! Чтоб не расслаблялись :wow: и не скучно было
А закончилось всё хорошо - рыжий Завулон был повержен доблестным всенародно избранным джедаем и прилюдно на коленях покаялся перед остальным человечеством во всех пригрешениях, вольно или невольно вызвавших угасание жизни, погромы, мародёрства, землетрясения, наводнения, затмения светил и сознания, цунами и насморки.
Ну такие встряски вряд ли нужны, почитаешь в новостях о последствиях, волосы дыбом! Люди в больницах которые под аппаратами были...?!?, в Туле на птицефабрике 200 тыс.цыплят померло и т.д. :(Цитата:
Сообщение от Irishkin
Не выдержала и вернулась!
По поводу детей: у меня еще и немелкий есть, точнее немелкая :) - дочь-старшеклассница. У нее из-за этого отключения в школе сдвоенный урок литературы длился 2 часа с лишним... (звонок не работал :) ) В школу она едет на метро+троллейбус. Из школы мне всегда звонит на мобильный перед выходом домой. Вчера - не смогла... До метро от школы дошла пешком, оттуда дозвонилась мне с мобильного на домашний и пошла пешком... к бабушке - к счастью, живет там рядом. Ночевала у бабушки. К счастью, последний звонок у нас - только через год.
ЗЫ. Многие мои знакомые приходили вчера пешком домой (в Чертаново) - кто от Добрынинской, кто и подальше... Муж приехал ночью на метро - и шел к дому, светя себе зажигалкой.
Да, еще один плюс: хорошо, что мы живем не на 25-м этаже!
Почему к счастью? Пошла бы гулять - впечатлений на всю жизнь. У нас всю ночь так орали - отмечали, блин...Цитата:
К счастью, последний звонок у нас - только через год.
У нас тоже так отмечали, что под утро аж "ГОРЬКО" орать начали! Во какЦитата:
Сообщение от Kriniza
На самом деле, если серьезно - страшно. За детей; за всех людей, которые лежали в больницах, которые были заперты в метро ... Не нужны нам террористы - своих раздолбаев полно. Передавали, что эта вышка 2 дня искрила перед взрывом - и никто не почесался..
Последний звонок плавно перекочевал к ЗАГСу ... крутоЦитата:
У нас тоже так отмечали, что под утро аж "ГОРЬКО" орать начали! Во как
о! значит скоро в Москве будет дефицит курей?! Надо запасаться..... :wow:Цитата:
Сообщение от ГалСтеп
Так вчера ж последний звонок был. Может, школьники резвились? :)Цитата:
У нас всю ночь так орали - отмечали, блин...
Так я про них и говорюЦитата:
Так вчера ж последний звонок был. Может, школьники резвились?
Привет из Тулы. Тема про Москву, но немного затронули и нас.Весело было на улицах: бабульки бегали и кричали о чернобыле и о том что облако идет на Тулу. В некоторых городах области ГО по-серьёзному отправляла всех людей по домам и рекомендовали закрыть окна и т. д.Цитата:
и в Новомосковске взорвался один цех , облако нейтрализовано
Но самое обидное это то что во время отключения электричества, некоторые магазины не сориентировались и продолжали торговать, а тут и налоговая подошла. К счастью не видела сама, только рассказы очевидцев. Не хотелось бы так разочаровываться.
Сейчас в новостях передали, что на Юге еще местами света нет, и началась тотальная проверка магазинов на проверку испорченных продуктов, и говорят воздержаться от покупок молочных и мясных продуктов!!!!
Только на Юге?Цитата:
и говорят воздержаться от покупок молочных и мясных продуктов!!!!
Kriniza, к счастью - именно потому, что я вчера наблюдала за гулянием и спиванием выпускников - все там же, в парке... :(
И про стариков - проверяла вчера свою бабушку-соседку по лестничной клетке раз в час. Ушла с ребенком гулять, прихожу, стучу - никто не открывает... Испугалась, начала совсем колотить! уффф, открыла - оказывается, у нее приемник-радиоточку включили, и она его слушала. А до этого я ей все новости рассказывала - с большой земли :)
ГалСтеп, я бы еще рыбные продукты добавила. Рыночный павильон "Живая рыба" воняет на несколько километров вокруг :(
Короче: был локально-всеобщий ЧУБАЙСЕЦ!