Вы сюда пришли загадывать загадки и кайфрвать от своего интеллектуального превосходства над оппонентами в споре? Или, все же, вы хотите принять участие в олсуждении некоторой проблемы?
Вид для печати
Если все-таки отвлечься от спора ради спора...
1. В приведенном Постановлении АС речь идет о том, что НДФЛ всего лишь перечислили раньше, чем нужно, предварительно рассчитав сумму при начислении зарплаты. Т.е. рассчитали зарплату 31 января, получился НДФЛ к удержанию, допустим, 50000, и перечислили ровно 50000 5 февраля вместо 10 февраля при выплате з/пл.
Но если НДФЛ за, например, ноябрь 2013 года нужно было перечислить в сумме 50000, а перечислили 80000, то эти 30000 ни у кого не удержали, это не налог, т.к. НДФЛ - это налог физ. лиц. Это средства предприятия (ошибочно перечисленные или излишне - неважно). И это уже совсем другая ситуация, и каковы могут быть решения суда вот в такой вот ситуации - пока, я так понимаю, неизвестно.
Я, есличо, не на стороне налоговых органов, я наоборот. Но я очень хочу иметь аргументы, кроме слов "могут быть".
2. НДФЛ в КЛС в налоговой по окончанию года обнуляется. Для того, чтобы что-то куда-то зачесть в следующем году, нужно иметь как минимум акт сверки, подтверждающий переплату. В КЛС прошлогодней уплаты НДФЛ не видно вообще, где и как технически найти сумму переплаты - я лично не очень понимаю. Т.е. даже если бы без проблем можно было зачесть НДФЛ, переплаченный в 2013 году, в счет уплаты за 2014 год, налоговики эту сумму не увидят и запросто откажут.
3. В первую очередь налог каждый платит за себя, ну или в некоторых случаях агент (как НДФЛ). Так вот тут организация за себя НДФЛ не платит, и как агент ничего не удержала.
Т.е. логика есть, но по жизни - бред полный.
А за что пыталась штрафануть налоговая и в чем суд ей отказал?Из этого еще не следует, что агент не может переплатить агентский налог.Цитата:
Так вот тут организация ...как агент ничего не удержала.
Просто ваше толкование "по жизни" противоречит НК РФ, но согласитесь, будет опрометчиво считатать это проблемой налогового кодекса.Цитата:
Т.е. логика есть, но по жизни - бред полный.
Не смотря на то, что в теме неожиданно начался спор, я резюмирую свою ситуацию:
лишние деньги (1300 рублей) я поставила на 99 счет и из расходов по УСН исключила. На возврат заявление подавать не буду, т.к. лень из-за такой суммы.
См. предыдущий пост. Отказал в наказании за уплаченный исчисленный НДФЛ, срок удержания которого ещё не наступил.
Следует. По НК РФ агент оперирует налогом налогоплательщика. Пока этот налог на начислен, не рассчитан, не определён... - дальше додумайте сами, налог или не налог был перечислен, если у налогоплательщика ещё нет обязательств по уплате налога.