Развели вас ... Нельзя быть такими доверчивыми. Какие могут быть пени при наличии переплаты? Вы бы хоть арбитражку почитали, что ли...
Вид для печати
Там цена вопроса 100 рублей пеней. Это соизмеримо со стоимостью одной поездки до фонда и обратно + потеря времени на чтение арбитражки. Явно не тот случай когда стоит бодаться и идти в суд.
Из показаний в суде: "Он меня не насиловал, он меня просто облапал"... Ну вобщем да:... Помимо материальных мотивов, при защите своих интересов в суде могут присутствовать и мотивы, связанные с чуством собственного достоинства, например...Цитата:
Явно не тот случай когда стоит бодаться и идти в суд.
Тогда в нашей стране работать будет некогда. Только и будешь в суде достоинство защищать. То фнс, то пфр поднагадит. А семью кто кормить будет? Может аноним на еждевение возьмёт?
Года три назад налоговая неправильно разнесла нашу декларацию по ЕНВД, (как они умудрились это сделать, если отчет был сдан через спецоператора - это вообще отдельный вопрос). Плюс что-то напутали со сроками Требования и Решения. В результате нам был начислен штраф в размере 64 рубля, и пени. Ошибку они признали в ходе телефонного разговора, но аннулирование штрафа, видимо, процедура у них там сложная, да и инспектору (-рам), допустившим нарушения, судя по всему, настучали бы по шапке (может, премии бы лишили..). Прямо растерялись и не знали, что им теперь и делать.
Я гордо сказала, что мы фирма не бедная, и штраф оплатим, все 64 рубля. Они там дико обрадовались и много раз благодарили. Моё чувство собственного достоинства было на высоте :)
Пени, кстати, они аннулировали.
Странный штраф. Обычно % от суммы но не менее х рублей или фиксиронновая сумма
Расчетным периодом, согласно ст.10 закона №212-ФЗ, признается календарный год.
Обратите внимание: Если у организации расходы на выплату пособий по ФСС не «зачтены» за счет начисленных страховых взносов в пределах календарного года, возникший «перерасход» нельзя зачесть в счет предстоящих взносов в следующем году.
Это на сайте клерка нашёл. Ошибка в статье?
Именно это нам заявили в ФСС. Может они тоже информацию отсюда черпают.? :)
статья 15 212-ФЗ
2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Ссудя по всему фсс с нами обошелся согласно фз.