спасибо)
Вид для печати
Люди, а можно при отсутствии ККМ взять наличные у ООО, которое является должником, но безналом долг погасить не может, так как арестованы счета? Возможен такой вариант, что они приносят наличные, мы им выдаём квитанцию ПКО и несём эти деньги в банк как поступление от покупателя? Или нельзя? Мне казалось что можно, но сейчас чё-то засомневалась.
А если они внесут сами сразу вам на расчетный счет?
Это можно делать в любом банке? То есть приходит например бух. фирмы-должника и переводит сразу деньги на наш счёт, да? По аналогии с обычными переводами физ.лиц?
Перевод и будет от имени физлица. От юрлиц переводы без открытия счета не делаются.
Подскажите, плиз, возник спор, религ.организация снимала кружку в воскресенье, когда банк не работает, сдавала на р/с в понедельник, на конец дня воскресенья был остаток в кассе, в подотчет не отдавала (нет у нас движений наличными, расходники не закупаем. з/п на карту, исходя из этих соображений и лимит не устанавливали), сейчас пришел другой бух, говорит, надо было каждый раз выдавать в подотчет в воскресенье, в понедельник возвращать и везти в банк или заказывать инкассацию на воскресенье. Разве ошибка оставлять деньги в кассе сверх лимита, если выходной день?:confuse:
Понятно, что не отменял, но ИФНС нам разъяснила, что если нет расходования наличных денежных средств (именно расходования), то у нас нет основания держать деньги в кассе и лимит нам при проверке все-равно признают равным нулю. Тогда организация еще деятельности не вела и лимит определялся в размере ожидаемых поступлений. И никак не пойму, почему считается ошибкой держать деньги в выходной день, если в Указании ЦБ написано:"Накопление наличных денег в кассе сверх установленного лимита допускается только в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в фонд заработной платы и выплат социального характера, включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций.
Обоснуйте, пожалуйста, а то я уже сама себе не доверяю.:)
Да, забыла что в выходные можно хранить.
Но мне непонятно, зачем в выходные снимать кружки? Кто это делает? Вы оплачиваете кому-то работу в выходной день?
Спасибо, а то я уж расстроилась, так меня все задавили опытом, что даже Указаниям ЦБ верить перестала :)
Служба проходит, служитель служит по своему графику, у него вся работа в выходные дни и кассир иже с ним на службе, потом вместе снимают, в понедельник там нет никого, спецом приезжать снимать неудобно.
А как быть с лимитом, все-таки может его налоговая при проверке пересчитать, или я имею право утвердить его в размере предполагаемых поступлений?
спрошу здесь, нужно ли подтверждать, что мы малое предприятие?
я думала, что достаточно фактических показателей (численность, выручка и т.д.). сегодня со знакомой общалась, она была 100% уверена, что без регистрации в реестре малого предпринимательства не обойтись.
Знакомая глупость сказала. Может по её мнению, нигде кроме Москвы малых предприятий нет? ;) Поскольку реестр есть только в Москве. И то для красоты, больше не для чего.
спасибо!
Подскажите, пожалуйста!!! Можно ли оприходовать в кассу займ от учредителя минуя расчетный счет и в этот же день из кассы эту же сумму выдать под отчет?
Может не совсем в тему пишу. ))
Выдали учредителю дивиденды из кассы. НДФЛ удержать забыли. Может ли учредитель внести сумму НДФЛ в кассу?
Может.
А давно выдали? Может, проще кассу переделать... ;)
На днях выдали.
По Решению учредителя, дивиденды 360 тысяч. Сняли в банке 360 тыс и выдали, НДФЛ не удержали.
Если исправить кассу и показать, что выдали 327600 руб (а учредитель просто вернет НДФЛ сейчас), то тогда сумма в размере НДФЛ останется в кассе.
Мы малое предприятие и у нас есть приказ об отмене лимита кассы. Т.е., поидее, я так понимаю, перерасхода у нас не будет.
Можем ли мы эти деньги выдать под отчет или надо сдавать их в банк?
что-нибудь одно, или выдать полностью 360, и внести в кассу сумму НДФЛ, или показать, что выдали 327600, а сумма НДФЛ останется в кассе, но тогда перечисление в бюджет будет невовремя.
Или выдать завтра 327600, сумму НДФЛ вернуть в банк и перечислить НДФЛ.
Или выдать завтра 327600, а НДФЛ перечислить с того, что есть на расч. счете (если оно есть, конечно).
Или переделать решение на сумму 395604, если прибыль позволяет, выплату провести завтра, и НДФЛ перечислить с того, что есть на расч. счете.
Касса – это бассейн, в который три тубы вливается, две выливается и нельзя определить, где чья вода.
Главное, чтобы все операции по приходу и расходу денежных средств были оформлены кассовыми документами и подписаны главным бухгалтером, кассиром и получателем или вносителем.
Вопрос , почему вы до сих пор не перешли на банковские карты. На дворе 21 век, а вы обсуждаете штампики и рукописное заявление на выдачу подотчетных сумм.
Добрый день!
Хотела уточнить след.ситуацию.
Компания перечислила на р/с сотрудника деньги под отчет. (кассы нет) Он ими расплатился за аренду в пределах лимита. Можем ли мы возместить ему эту и нет ли здесь нарушения кассовой дисциплины?
этот случай подходит под 3073-У?
что вы собрались возмещать?
Ой неправильно написала суть вопроса. Он из своих денег оплатил аренду. принес авансовый отчет. можем ли мы ему возместить эти деньги? оплата была за аренду.
?