Так если Вы денег из бюджета не получаете, то какой может быть возврат в бюджет?)
Вид для печати
так и я об этом! Мы получаем субсидию, а она, как известно, не бюджетные средства.
интересно, а чем отличается формулировка "по итогам работы" от формулировки "за производственные результаты"?
в сути своей чем?
как на мой взгляд, так это синонимы.. по сути содержимого.. ведь производственные результаты и есть итоги работы.
Я так думаю, в суде, (если ситуация именно такова, как здесь опИсана) проигрыша не будет.
В смысле не бюджетные средства??????
А какие же? Это пожертвования что ли????
Вы не участники бюджетного процесса, но ваш учредитель (который платит субсидию) участник. И субсидия идет из средств бюджета.
Возвращать вы ее будете не непосредственно в бюджет, а своему учредителю как администратору доходов. А, поскольку, учредитель казенщик, все его доходы - доходы бюджета.
В письме №02-13-06/4517 от 29.10.12 уважаемый Минфин РФ писал:На бюджетные учреждения, получающие средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) или на иные цели в соответствии со ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, не могут распространяться положения, установленные законодательством Российской Федерации для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, в связи с тем что бюджетное учреждение не является участником бюджетного процесса, а субсидия, поступившая учреждению, не является средствами бюджета.
Аноним, Ваше учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ, вне зависимости от типа. И "бюджет", который Вас финансирует вправе устанавливать правила, по которым Вы можете субсидию расходовать. Если в постановлении сказано "по итогам работы",а вы платили "за производственные результаты" Ваш минфин прав. Минфин, подозреваю орган госфинконтроля? И, да, вы являетесь получателями бюджетных средств, подведомственным Вашему учредителю, который ГРБС