пожалуйста нам объясните тоже :) интересно ж тепрь
Вид для печати
Так может как специалист устраивала. Да и в тот момент никто бы лучше работу все равно не сделал - некому было.
Кто кому? Один рядовой сотрудник готов дать шанс другому рядовому сотруднику стать начальником???Цитата:
Так она же не претендовала сразу на место начальника. Она согласна была на некоторое соревнование. Что значит, куда девать? Сотрудник все равно был нужен. И она готова была дать ему шанс проявить себя и стать начальником.
Вообще не имеет значения на что она согласна. Как я уже писал, повышение это не награда за работу.
Так я об этом и говорю. А Вы с этим спорите.
Это было не ей придумано, а обещано начальством, когда у них трудности были. А как только трудности исчезли, обещания исчезли вмести с ними. Не уникальный случай, как Вы говорите - "норма".
О,как! А Вы вообще в курсе, что крепостное право отменили?:D
Даже боюсь спросить, за что это награда.
Вот прям обучать автор темы будет! Показать, где какие папки лежат да где в компьютере что хранится - это уже обучением называют. Прям, хирургия или ядерная физика.
НатальяС
А Вы прямо знаете всю специфику нашей деятельности, что считаете, что показом папок все и обойдется?
Думаю, да.
По поводу того, какие критерии были важными при отборе кандидата, самым важным качеством была "коммерческая" жилка, умение торговаться, выбивать нужные условия для Собственника, хваткость, умение общаться с клиентами в непростых ситуациях. Т.е. новенькая имела опыт такой работы (со слов мск начальницы), а по поводу меня говорят, что я мягкая. Я считаю, мне не дали шанс себя проявить.
Не знаю, их выбор, пока я вижу, что дама эл. почту кругу лиц не может со второго раза отправить, завтра будет пробовать отправлять с третьего раза.
Я про то, что хороший специалист не есть хороший начальник. Как специалист устраивает, а как потенциальный начальник отдела нет.
Как-то я не увидел про это. Наверно пропустил.Цитата:
Это было не ей придумано, а обещано начальством, когда у них трудности были. А как только трудности исчезли, обещания исчезли вмести с ними. Не уникальный случай, как Вы говорите - "норма".
А вы вообще в курсе, что нужно понимать ответ учитывая вопрос, а не выхватывая из контекста.Цитата:
О,как! А Вы вообще в курсе, что крепостное право отменили?:D
Она-то можно и готова была попробовать, да вот начальство нет.
Это вообще не награда.Цитата:
Даже боюсь спросить, за что это награда.
Это я понял, но Dinchik писала, что вы ей готовы были шанс дать :D
Dinchik, все встало на свои места.
Логику я в целом угадал. Даже не угадал, а она обычно такая. Руководитель отдела это не просто рядовой сотрудник, а тот кто может сделать для фирмы лучше, через поиск новых вариантов. В данном случае, лучших условий покупки/продажи.
)))
лидер либо существует, либо нет. Ставить эксперименты по выращиванию его в искусственных условиях работодатель не захотел, это его право.
Стрелочник, который 25 лет сидит в одной и той же будке и знает каждую шпалу, вряд ли сможет руководить РЖД.
примите просто ситуацию и отпустите. Чем большее сопротивление будет внутри-тем хуже будет вам, прежде всего. Во всех смыслах этой ситуации
Так я и написала, что если как специалист она их устраивает, а как начальник она просто не имела возможности себя проявить, а Вы спорите.
Еще раз для тех, кто
Было озвучено, что именно начальство предлагало изначально эту схему.
Вопрос терминологии.
Я не с этим спорила. С этим я согласна. Просто я сильно сомневаюсь в "хваткости" человека, который, будучи принятым на руководящую должность сидит, ждет когда его обучат и не пытается сразу проявить себя начальником. Просто на собеседованиях некоторые приукрашивают свою роль на предыдущей работе и умеют сказать, что тут у Вас специалисты не очень, а вот я то - да.
Это так. Но стрелочника, при авральном поиске руководителя РЖД, все-таки даже временно никто не назначит руководителем. Т.е. пример не совсем корректный.
Да, наверное так, раз нет желания уходить, то примите как есть.
Да не вижу я лидерских качеств в новом сотруднике, моя предыдущая начальница - вот это типичный лидер, с "подвешенным языком", волевыми качествами, умением выстраивать отношения на работе и вне, ну и внешний вид соответствующий. А новенькой мы с коллегой на первое время дали бумажной работы, она сидит, делает. Как что-то новое ей объясняют, глаза на лоб. Мск начальница ей что-то объясняет, а она смотрит на меня круглыми глазами, мол, помоги-объясни. Про то, как она вчера отправляла электронику я уже писала выше, два отправленных письма вернулись и она не может понять в чем причина. У меня в октябре отпуск, пришлось по воле начальства его переносить и я прекрасно понимаю, что наша новенькая, уйди я на б/л, тут не справится, хотя старается впитывать как губка то, что ей объясняют, это так.
Ну да ладно, я повторяю себе как мантру, ее выбрало начальство, надеюсь, то что посулили мне, сбудется, а там посмотрим. Как я понимаю, я сейчас нужна для "поддержки штанов" нового человека, я поставила вопрос о добавке к з/п на постоянной основе, что могу взять на себя новые обязанности, что из части старых своих обязанностей "выросла". Через пару недель приедет комм. директор из Мск, вчера у нас была ее зам., со мной будут разговаривать, вопрос о повышении з/п будут рассматривать, а доплата за совмещение согласована (наш гл. бух мне это подтвердил). Надеюсь, это не пустые разговоры и все это не прекратится в тот момент, когда наш новый сотрудник сможет сама решать все вопросы, которые и должен решать человек на ее должности.
[QUOTE=Dinchik;54366880
Это так. Но стрелочника, при авральном поиске руководителя РЖД, все-таки даже временно никто не назначит руководителем. Т.[/QUOTE]
Стрелочнику,в данном случае,дали подержать флажочек с логотипом РЖД,не более)))
Не имела. И что дальше? Ну не хочет руководство видеть ее начальником и что дальше? Часто потенциал быть хорошим начальником хорошо виден.
Какой терминологии? Повышение до должности начальника отдела это не награда из разряда - за заслуги перед фирмой, за многолетнее просиживание на одном месте и т.д. Назначают на такую должность не чтобы отблагодарить работника за работу. А чтобы он достигал определенных результатов на этой должности.Цитата:
Вопрос терминологии.
Я сам за то чтобы повышать своих работников. Но если бы я видел что на определенной должности лучше справится посторонний человек, то я бы скорее его взял на эту должность, чем повысил имеющегося работника у которого нет потенциала для этой должности.
Такое тоже имеет место. Если это тот случай, то последствия неправильных кадровых решений руководство скоро ощутит.Цитата:
Я не с этим спорила. С этим я согласна. Просто я сильно сомневаюсь в "хваткости" человека, который, будучи принятым на руководящую должность сидит, ждет когда его обучат и не пытается сразу проявить себя начальником. Просто на собеседованиях некоторые приукрашивают свою роль на предыдущей работе и умеют сказать, что тут у Вас специалисты не очень, а вот я то - да.
Да и знаете можно быть хватким в одном и не очень хорошим в другом.
Я не спорю с тем, что руководство может не хотеть назначить кого-то начальником. Не всем дано. Я против обещаний во время аврала, которые выполнять не собираются.
Вопрос что именно Вы понимаете под наградой. Для Вас это награда за заслуги. Но ведь награда может быть и за способности (например, руководящие)
Вот. Постороннему сотруднику назначение тоже можно рассматривать как награду за хорошо проведенное собеседование с Вами и успешное навешивание лапши новому работодателю.
Не факт. Руководство далеко, а старый сотрудник (который по мнению некоторых так себе специалист)пока активно поддерживает начальника. И со стороны может показаться, что отдел работает лучше прежнего, в чем заслуга, конечно, нового начальника.
Это верно для обычного специалиста. Начальник должен быть хватким во всем. Нельзя быть тут начальником, а здесь - не начальником. Как нельзя быть слегка беременной.:D