Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Нет, Вы именно про всех "старичков" говорите, что нежелание осваивать новое. А я все-таки не понимаю, при чем тут возраст. Некоторые люди в возрасте меня лично своей энергией утомляют. А некоторые с рождения имеют одно большое нежелание.
Давайте закроем тему с возрастом, это была лишь дополнительная, но не определяющая информация.
Основная - работник делает ошибки и не учитывает изменения.
Цитата:
Вот когда к Вам придет опыт, тогда Вы поймете, что наемному работнику оптимизировать работу - автоматически означает, что ем этой работы подвалят еще (ибо нефиг сидеть ничего не делать)без доп.оплаты.
Так можно ее оптимизировать так, чтобы делать тоже время не с меньшими трудозатратами, с меньшей интенсивностью, наравне с теми, кто делает без оптимизации.
Я это прекрасно понимаю. Потому что часть работы в нашей фирме я постарался оптимизировать так, чтобы она занимала намного меньше времени, чем у большинства конкурентов. Это позволяет поднять рентабельность такой работы.
Но клиенты-то не знают сколько мы тратим на это время, кто хоть немного разбирается в вопросе думает что это занимает столько же времени, сколько при обычном выполнении работы, как у большинства.
Цитата:
"Незаменимых у нас нет!"
Незаменимым в кавычках конечно.
Можно сказать очень значимым, важным, т.е. таким с кем болезненно расстаться для рабочего процесса.
Цитата:
Это какая? Улицы песком посыпать в гололед? :D
Руководящая :D
Думаю посыпая улицы песком в 60 лет легко упасть и сломать что-то, в таком возрасте кости становятся более хрупкими и никому не нужен работник постоянно сидящий на больничном месяцами.
Цитата:
Этот пункт Вы особенно хорошо раскрыли.:D
Так это зависит от вида работы. Я сказал те общие идеи которые могут быть. А в каждой конкретной ситуации нужно смотреть по обстоятельствам.
Цитата:
А человек со стороны пришел, сказал, что плохо мастера работают. А кого следовало увольнять, как не жадное начальство? И кто будет "ваять" детальки из подручного мусора после увольнения мастера? Девушка, которая пришла и за 2 дня, не разбираясь, нам тут бизнес-план нарисовала?
Вы правы. но ошибки в зарплате есть и изменения учитывать не хочет.
Цитата:
Так пока и старость не пришла. Да и не сомневайтесь, даже если Вы будете огурцом, все равно найдутся молодые энергичные (такие, как Вы), которые не будут смотреть, как Вы там работаете, а просто скажут, что в 60 лет хорошо работать нельзя и в основном все уже ленивые и т.д и т.п. Не обидно будет, что все Ваши усилия коту под хвост?
Нужно с умом выбирать место работы. Лучше чтобы начальство было не сильно моложе самого работника, а еще лучше старше.
Цитата:
Вы же сейчас про всех пожилых сказали, что лени в них больше, желания учиться нет и т.д. Т.е. хоть как старайся, все равно этого не оценят, т.к. пока сам молодой, то кажется, что таким и останешься, а старики уже не сравнятся с тобой.
Лени больше. Но есть те кто старается. Я и в 60 лет вижу весьма энергичных и заинтересованных.
Больше про возраст писать не буду.
Цитата:
Тогда пора уже вострить лыжи на смену деятельности, я считаю.
Зачем? Раз все освоено нужно опять забить на этот опыт и начинать с нуля???
Это отчасти проблема, но у нее совершенно не такое решение.
Цитата:
(Песочком дорожки посыпать)
Мне это не интересно, потому что там нечего оптимизировать :D
Для меня не интересна работа с монотонным ручным трудом. Я почти во всем пытаюсь сделать так, чтобы работы было меньше, а результат не хуже, а может и лучше.
Цитата:
Т.е. опыт и рациональное мышление Вас не интересует, главное движуха?
Не до конца понял вашу мысль.
Главное слово - основную работу.
Т.е. более инициативные делают рутинную работу, а самому заниматься тем где нужен опыт.