А кто, комитент на ОСНО? Ваше ООО выставляло счета-фактуры с НДС?
А кто, комитент на ОСНО? Ваше ООО выставляло счета-фактуры с НДС?
Комитент на ОСНО. торг 12 и сч-ф от 2014 года.
Мы товар то весь продали еще в 2014 году. Сч-ф не выставляли (у нас розница физ. лицам) А сейчас только оплачивать по договору начали.
Это вопрос скорее не в эту ветку и даже не в этот раздел форума. Тут про НДС мало ктро знает. Я вот ничего по этому вопросу сказать не могу
Спасибо, Над.К
Получается ни полученных, ни выставленных сч-ф по договору комиссии в 2015 году нет. Только оплата долга по договору комиссии от 2014 г.
Как я понимаю НДС сдавать не надо.... может кто в курсе и ответит....или надо переместить вопрос и создать новую тему?
anuytka, у Вас розница, Вы продали товар комитента с НДС еще в 2014 году. Кому Вы собрались выставлять счета-фактуры, если товар вы уже продали? А в рознице счетов-фактур покупателям не выставляют
И еще раз - этот вопрос надо обсуждать не в этой ветке. Пожалуйста, создайте отдельную тему и не в разделе спецрежимов.
"Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! ..."
Не могу понять, это относится к ООО на УСН 6% у которого заключен агентский договор м другим ООО.
Вид деятельности продажа прав на ПО.
То есть то ООО с которым заключен, договор продает ПО (наше) а нам платит авторское вознаграждение. Вознаграждение платится на основе счета который мы выставляем по итога продаж раз в месяц. Нам надо реестр фактур в налоговую подавать?
Здравствуйте Подскажите пжл. это правило касается только посреднических договоров? У нас доходы-расходы и договора с Яндексом на оказание услуг рекламных. Они высылают нам с/ф Нужно ли отправлять журналы с/ф ?Цитата:
Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! Если вы работаете с комитентами (принципалами) на ОСНО и выставляете/получаете в рамках договоров с ними счета-фактуры, вы должны не позднее 20 июля сдать в ИФНС в электронном виде журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур!
Нет, не нужно.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать "старый" РСВ-1 или нужно ли ждать утверждения нового бланка?
Где-то принимают старую форму, где-то не принимают. Это только ваш ПФ может сказать
Доброго вечера ))
Подскажите пожалуйста. В нулевом отчете в ФСС семь страниц будет? Или шесть?
Другими словами: таб. 8 и таб. 9 нуно распечатывать шестой страницей или не нужно?
Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! Если вы работаете с комитентами (принципалами) на ОСНО и выставляете/получаете в рамках договоров с ними счета-фактуры, вы должны не позднее 20 июля сдать в ИФНС в электронном виде журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур!
а почему нам до 20.07, а комитентам до 25,07 (с учетом выходны до 27,07).
Меня мой комитент из-за такого разброса дат динамит, доказывая, что я не права и у меня в запасе неделя
Добрый день! может не туда пишу, но подскажите...есть кафе-бар ООО на УСН+ЕНВД. находится он в другом районе города- не по юр.адресу. Начали торговать в июне. ОП регистрирую только сейчас-отправила заявления все, в том числе и о начале деятельности по енвд. Теперь вопрос-как быть с декларацией? Получается что по заявлениям начали только сейчас, а по факту-месяц назад. Хотела не сдавать пока(как будто не было деятельности), но уже есть декларация по продаже пива. Как быть? сдавать енвд или нет?
Да, дату начала енвд поставила датой открытия ОП. для меня проще всего не сдавать енвд-за отсутствием деятельности. смущает только пиво... они как-то пересекаются рар и ифнс? Или посчитать то что наторговали в июне и с этого уплатить 6% и не париться? они кассу в июне поставили... уже напробивали кучу всего.:(
ЕНВД сейчас вроде не принудительная система, имеешь право перейти. но не обязанность.
Так по кассе выручку и посчитать для УСН. В чем вообще проблема-то? :o
Я так понимаю, мои действия сейчас такие-уплатить аванс по УСН исходя из полученного дохода за 2 кв на продаже пива и больше не паниковать, а с июля месяца уже перевести всю торговлю на енвд по месту фактической торговли, то есть в ОП. Спасибо. Я так и думала, но нужно было подтверждение моих сумбурных мыслей))
Малец, у Вас ведь не торговля, Вы же пишете, что у вас кафе. Это общественное питание.
И ещё вопрос-отчёты по ФСС и ПФР я должна сдавать в филиалы фондов по голове по всем сотрудникам? не нужно делить например директора и бух-а в голову, а продавцов в ОП? Просто в ифнс я заявление о том что я хочу отчитываться в головную ифнс подала. А вот как с ФСС и ПФР должно быть?
Добрый день! Совсем запутался, помогите пожалуйста. Я ИП на ОСНО(дата регистрации апрель 2015). Являюсь арбитражным управляющим, следовательно не являюсь плательщиком НДС. А нулевую декларацию за 2 квартал 2015 сдавать? или письмо какое-нибудь в налоговую писать?
По новой форме РСВ-1 :
- продолжаем ждать новостей из ПФ и Минюста об утверждении (напр., в п.2 сообщения #2 в этой теме)?
- а, может, нулевой можно сдать на неутвержденной новой?
Спб
ЗЕТА, спасибо!
bavv, где-то принимают на старом бланке, где-то на новом. Надо в своем ПФ узнавать