Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Если беременность не заметна при приеме, то работать работнику придется несколько месяцев.
Так он может и не приходить на работу, уволить-то нельзя.
Цитата:
Это где Вы увидели? Про уволенных вообще не было речи.
Было раньше. А также про тех кого не стали брать на работу.
Цитата:
Иногда приходится и уже будучи беременной устраиваться. Но это не всегда означает плохой работник и нежелание работать. Я нигде не писала, что все беременные или все уволенные - хорошие.
Ну так когда я говорю обратное вы пишите что именно такой работник может и хорошим окажется.
Цитата:
Получить заслуженное пособие - нормальное желание. Думаю, Вы бы своей жене не пожелали, чтобы она осталась на минималке.
Я бы постарался оформить к себе или с кем-то договориться, но все бы сказал прямо. Устраивается - получает пособие, потом уходит без претензий на работу.
Цитата:
НО, еще раз , беременной еще придется работать до декрета, а не сразу пособие получать.
По нашему ТК это не обязательно.
Цитата:
Из чего следует, что не собирается? Придет после декрета и будет работать. Конечно, если начальник не обидится на нее за то, что она его не спросила, когда ей детей рожать
Ну вот зачем передергивать?
Спросить когда детей рожать это про то при приеме говорят что у них болеть нельзя и детей заводить.
Цитата:
Сочувствую. Так и на место постоянного работника надо замену временную искать и учить. Поэтому я и не верю, что Вы так уж радуетесь беременности постоянного работника.
Вы не видите разницы?
Одно дело когда постоянный работник уже отработал время, а другое время когда пришел на несколько месяцев.
Цитата:
В конечном счете большая часть работодателей пытаются эти взносы обойти хотя бы частично.
А это тут при чем?
Цитата:
Если считаете, что платить налоги - зло, так не нанимайте работников и делайте все сами.
То ли не поняли, то ли опять передергиваете.
Я про то что у нас принято говорить: "Пособие за счет ФСС", "Пенсия и медицина за счет государства". Но это даже близко не так, они платятся за счет взносов работодателя. Потому что эти взносы целевые. А вот налоги как раз не целевые и сказать что налог на прибыль, ндс, енвд, усн обеспечивают что-либо нельзя, потому что они идут не напрямую на что-то конкретное.
Цитата:
Т.е. Вы под благодарным работником понимаете того, кто Вам подарки носит или от зар.платы отказывается?
Да это вы написали про благодарного работника. Вот вы и напишите в чем заключается эта благодарность которую вы придумали, кроме выполнения условия трудового договора.
Цитата:
и Вам прибыль приносит(иначе нет смысла его нанимать)
не все работники приносят прибыль. Вот бухгалтера не приносят прибыли :D
Цитата:
Некоторые работники так себе работают и тоже за зар.плату.
А вот это плохо. Очень плохо.
Цитата:
Вот я и говорю, что это слова клиентов. А Вы хотя бы раз пытались выслушать вторую сторону?
Вот реальная ситуация.
Работник устроилась на работу, через несколько недель сказала что беременная, потом вышла замуж. Говорила что хочет уволиться. Звали на работу подписать заявление и приказ, отдать трудовую книжку - не приходила. Потом звонила ее мама говорила что ей срочно нужна трудовая, устраиваться на работу, сказали чтобы работник сама пришла. Не появлялась. Потом подала в суд, что ее уволили. Хотя ее никто не увольнял, она сама просила уволить, но заявление не писала.
На суде вразумительного ничего сказать не смогла. Спросили хочет ли она работать - сказала что да. Спросили когда выйдет на работу, ничего толком не ответила, сказала: "давайте созвонимся через неделю", прошло две недели - на работу не приходит и не звонит.
В этой ситуации наверное плохой работодатель, не так ли?
Цитата:
Попробуйте разместить резюме с указанием того, что Вы только что вышли из декрета и на руках грудной ребенок. Найдете что-то лучше того, что она нашла, когда работодатель не знал о беременности?
Так о том и речь что ближе к 1,5/3 годам она разместит резюме и если не найдет ничего лучше, то останется. Это именно запасной вариант.
Цитата:
Бред. Здесь темы хотя бы почитайте. Работодатели регулярно пишут, что их беременные обидели и как их уволить спрашивают. И тут же пишут, что до беременности они так хорошо работали, а во время беременности распустились. Я допускаю, что иногда так и есть. Но не всегда. Просто часто даже в обсуждении темы начинает вылезать, что именно работодателя жаба задушила и это и провоцирует борьбу беременных за то, что им положено.
Я с таким на практике ни разу не сталкивался.
Даже сами клиенты мне в пример приводили кто долго работал и потом беременел, что они были нормальные и адекватные, даже когда нужно было в больницу сходить всегда делали работу заранее или просили сделать других. А кого взяли беременной на всех пофиг и на работу не ходит.
Цитата:
А Вы давно сами беременным были? Т.е. Вы считаете, что только в больнице можно лежать, чтобы на работу не ходить? Может быть она на б/л. Принесет - оплатите. А не принесет, так не оплатите. Оформите ей прогулы. Не приятно, но наличие таких гуляк еще не означает, что надо всех беременных такими считать.
Вы вообще читаете что я писал? Она общается с коллегами, у нее все нормально. Когда работодателю удается с ней пообщаться она ни о чем таком не говорит, мол я готова работать, все нормально, но на работу не приходит.