Нет никакой информации, закон в Госдуму не вносили
Вид для печати
Нет никакой информации, закон в Госдуму не вносили
Над.К, спасибо.
Был сегодня на конференции "Деловой России" по теме внесения изменений в 54ФЗ. Выступал Егоров Даниил Вячеславович - заместитель руководителя ФНС России.
Основные положения из его выступления.
1. В новых онлайн кассах останется ЭКЛЗ. Только будет называться по другому - фискальный накопитель (ФН).
Для предприятий на ОСН срок работы ФН - 15 месяцев. Стоимость ФН - 6000 руб.
Для малых предприятий - 36 месяцев за 9000 руб.
2. Вводится электронная регистрация(снятие с учета) ККТ и перерегистрация (замена ФН) через личный кабинет налогоплательщика.
3. Отменяется обязательность Договора с ЦТО.
4. Кассы для ЕНВД вводятся с 01.07.2018г.
5. Новые он-лайн кассы начнут регистрировать с 01.07.2016г. Старые можно регистрировать (перерегистрировать) до 01.02.2017г.
6. На старых можно работать до 01.07.2017г. Дальше модернизация до он-лайн кассы. Если модернизация невозможна, то покупать новую.
7. Стоимость Договора с ОФД(оператор фискальных данных) - 3000 руб. в год плюс еще услуги связи на передачу данных(чеков) в онлайн режиме.
8. Вычет на приобретение новых онлайн касс - 18000 руб., но только для ИП на патенте.
Закон будет вноситься в Думу на весенней сессии в 2016г.
ИП на ЕНВД могут пока расслабиться?
Я на это тоже обратил внимание. Но в данный момент это не принципиально, т.к. до 2018г. еще куча времени.
По вопросу отсутствия связи даю цитату из проекта нового закона " В отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере связи, и указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, организации и индивидуальные предприниматели могут применять контрольно-кассовую технику без передачи фискальных данных в налоговые органы в электронном виде через оператора фискальных данных"
А кто на ПСН.... обязанности регистрировать ККМ , получается, так и не будет?
И я писала чуть выше, что в ТЦ, где я сейчас работаю, расположенном в центре города, связи практически нет. А это, на минуточку, областной центр, около 300 км от Москвы.
Надо получать технические документы о невозможности использования интернета в определенных местах и писать запросы в ФНС. Пока не поздно.
VPupkin2014, еще законопроекта нет. Так что что там может быть, никто не знает
Ну вот и проектик. Насколько я понял, ЕНВД не подпадает (Он так же в списке, когда можно не применять, а выписывать документ установленной формы, правда уже не "по требованию") (ПСН да с 18 го), правда вопрос, останется ли ЕНВД?
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=968690-6&02