Я так поняла, что вы
ущерб могут взыскать независимо от того "квалифицированный" он специалист или просто криворукий.
Вид для печати
Но ДГПХ Вы будете заключать с гражданином Ивановым, который в силу договора будет называться "Подрядчиком" на:
- замену унитаза;
- замену стояка;
- замену канализации;
- замену электропроводки.
Естественно до заключения договора Вы можете потребовать документы, разрешающие данному гражданину производство таких работ.
Но не забывайте о том, что они могут быть куплены.
Значит в ДГПХ так и будет прописано.
Теперь представьте себя на месте гражданина Иванова И.И. - подрядчика. Вы готовы в любой момент сорваться с кровати днем и ночью для того, чтобы поменять трубу? То есть быть на работе по сути круглосуточно и без выходных.
Если бы мне предложили заключить такой договор и в нем предписывалось, что я должен выполнять данные работы лично, то я бы отказался и думаю любой откажется от такого договора.
Ух ты)) дискуссия)
Вернемся к конкретной ситуации, склоняюсь к трудовому договору, т.к. проще с мат.ответственностью увязать.
в пункте труд.договора "Оплата труда" уместна будет такая формулировка "з/п Работника представляет собой произведение количества выполненных им операций и стоимости единицы операции"??
и еще такая - "Работник принимается на работу для выполнения "операций" на складе. Под единицей операции понимается выезд на склад, проведение приемки/отпуска товара и документальное оформление??
Договор о комплексном сантехническом обслуживании и текущем ремонте.
Для примера: Лопнула труба в 2 часа ночи, а это есть аварийный, но текущий ремонт. И что Вы скажете? У Вас режим работы не позволяет?
А если в договоре будет прописан режим работы, то это уже трудовые отношения со всеми вытекающими.
То есть как сказал YUM Вам нужны "мальчики по вызову". В нашем Законодательстве такого режима нет.
Но я вижу, что YUM не против такого введения. В связи с чем вопрос к нему и к Вам: Вы готовы подрываться в любое время дня ночи и бежать открывать склад? То есть работать круглосуточно и без выходных?
Не. У меня в Договоре указано, что он исполняется только в рабочее время с 9-00 до 17-00Это заблуждение. У меня в договоре со специализированным оператором ТКС прописано, что тех-поддержка осуществляется только в рабочее время. И это не делает мой договор с оператором трудовым. Ни разу.Цитата:
А если в договоре будет прописан режим работы, то это уже трудовые отношения со всеми вытекающими.
Для Суда этого будет достаточно, чтобы признать данный договор трудовым.
В чье рабочее время? Есть рабочее время работника, а есть рабочее время организации. Если организация работает круглосуточно и без выходных, то в какое время Вы будете исполнять обязанности по договору?Цитата:
Это заблуждение. У меня в договоре со специализированным оператором ТКС прописано, что тех-поддержка осуществляется только в рабочее время.
Про свободу договора написано в ст. 9 ТК РФ.
Режим рабочего времени (ст. 101 ТК РФ) "по вызову" с учетом:
1) Время отдыха работник использует по собственному усмотрению (ст. 106 ТК РФ)
2) В какое время междусменный отдых (ст. 107 ТК РФ)?
3) Какие дни у работника являются выходными (еженедельный непрерывный отдых) (ст. 111 ТК РФ)
4) Еженедельный непрерывный отдых должен быть не менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ)
На каком основании? И приведите пожалуйста ссылки на решения судов, которые признают договор трудовым ТОЛЬКО на том основании, что в ГПХ указано, что работы выполняются ТОЛЬКО в рабочее время. Например, если вы заключите договор ГПХ с физическим лицом на ремонт принадлежащего организации нежилого помещения, находящегося в многоквартирном жилом доме, то требование выполнения работ исключительно в рабочее время будет обязательно, но это не сделает Ваш договор трудовым.