Сообщение от
Dinchik
У вас маленькие дети есть? Машиной ребенка кормить или в школу ее нести, как взнос за охрану/на нужды школы/класса/пластиковые окна/ жалюзи и т.д. и т.п. Или за сапоги в магазине расплачиваться дачей? Есть очень много текущих трат, которые с одной маминой зарплаты не потянуть. По крайней мере в провинции подавляющее большинство мам получают мало, мягко говоря. Я сейчас не о 100тыс алиментах. А о конкретной ситуации, когда человек не хочет платить даже самый минимум.
Не факт, что это правильно. Да, при этом ребенок, наверное, вырастает сильным и не ждет помощи от других. Только маме то каково было? Копейки считать и во всем себе отказывать, даже в необходимом. А ей нужны силы и здоровье ребенка поднимать. Зато папенька себе в удовольствие жил. Я не думаю, что надо было его прищучить или мстить, машины арестовывать, но он мужчина и должен был исполнять свои обязанности по отношению к ребенку.
А кто будет считать, что лишнее, а что нет? Да, с голоду не умрет, но почему он должен лишаться положенных ему возможностей? И у папы не все же отнимают - 1/4 з/пл на 1 ребенка. А если детей несколько, то это уж к нему самому вопрос, зачем заводить столько детей? Если любит детей, то вопросов по их содержанию быть не должно. А если жалко 1/4 от минималки платить и для этого выдумывать схемы по фиктивному устройству на работу и напрягать друзей этим, то не понимаю, зачем он детей заводил?