Так большинство и думает. В итоге наши органы и творят что хотят.
Давно заметил, что почему-то тех, кто не идет на конфликт постоянно пытаются склонить к компромиссу. А тех, кто не боится свои права отстаивать-органы сами боятся и не связываются.
Вид для печати
Суд-то может и на пользу, если по делу. А вот работать себе во вред явно не стоит.
Здесь-то понятно нужно в полицию обращаться. Но я не про суд, а про работу которая до болезни доводит.Цитата:
На улице "гопник" бумажку бросил. Вы ему сделаете замечание? Это же тоже во вред: а если он нож достанет, или просто в глаз даст?
Правильно. Но в данном случае гражданская позиция - уволиться, чтобы не портить здоровье, написать заявление в прокуратуру и трудовую о нарушениях, если есть. А также всем вышестоящим начальникам. И искать новую работу, где не надо нервы портить.Цитата:
Я верю в то, что если каждый начнет делать замечания, проявлять свою гражданскую позицию, но мир станет лучше.
Если это реальное сокращение, то оспорить практически нереально.Цитата:
Сейчас рассуждаю, может ее и сократили. И она оспаривала сокращение. Сути это не меняет. История была рассказана не для того, чтобы копаться в тонкостях, а для того, чтобы люди понимали, что это происходит со всеми. Что нужно либо бороться,
Сдаться не совсем правильное слово. Лучше уйти, но подпортить жизнь этому начальнику.Цитата:
либо (спасая нервы) сдаться.
Есть не мало юристов которые советуют судиться по любой мелочи, даже проигрышной на 99% - вдруг повезет и этот 1% на выигрыш будет у вас.Цитата:
Да. Я не знаю всех тонкостей. У меня отец очень хороший юрист. И если он ей сказал подать в суд, значит все шансы были.
Мне они часто не нравятся, тем что когда спрашиваешь "Есть ли шансы в суде", то они отвечают "Есть." А когда начинаешь копать глубже, то они говорят что эти шансы не больше 10%.
Суд-то делом не помог. А результат как я понял дало обращение не в суд, а к вышестоящему начальству.Цитата:
А как Вы себе представляете "работать" на это, без нервов и без суда? Пока жареным не запахнет, никто ничего делать не будет.
А потраченное здоровье того стоит?Цитата:
Да. Она наказала людей. В следующий раз точно задумаются, когда захотят кого-то довести до увольнения.
У меня вот тоже в прошлом были случаи, когда оказывался в определенной ситуации и либо нужно было бросать и терять деньги, либо стараться идти до конца (как потом выяснилось с большими нервами) в надежде их получить. Если бы я вернулся в начало, то просто бы отказался и все.
Я судился и вообще не тратил нервы.Цитата:
А покажите мне того, кто судится и не тратит нервы?
Оспаривание чего конкретно???
Максимум суммы выплат. Если решение о сокращении есть, то оно законно.
Еще один мазохист?Цитата:
Они столько истрепали мне нервов, похоже я в стацигонар ложусь, т.к врач сказал "прединсультное", работать там и оспаривать я и не собираюсь.
Т.е. готовы продаться и закрыть глаза на их нарушение?Цитата:
Но и им спокойствия душевного при увольнении по соглашению сторон не доставлю, разве что с хорошим отступным
Нервы не компенсируются и нервные клетки не восстанавливаются.Цитата:
компенсирующим мои нервы
подобная хрень будет многократно повторяться в разных местах, пока в ТК не введут право работодателя в любое время и без каких-либо объяснений расторгать трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок. естественно, с соответствующим компенсационными выплатами.Цитата:
Ну могут подставить и подвести под статью. Были случаи.
Могут травить - тоже были.
Я очень люблю бухучет. Но работу свою ненавижу. Мне кажется, что главный бухгалтер-это больше руководитель, а не бухгалтер. Постоянно ходишь, заставляешь кого-то шевелиться, "бьешься" с ветряными мельницами, ищешь документы, их переделывают по 20 раз, а период уже закрыт и начинаются мучительные обдумывания как-то провести, как это повлияет на налоги.
Ну, надо еще доказать, что это он. А он полицию точно дожидаться не будет. Кстати, нужно будет еще полицию "вытащить" на такую мелочь. А это опять нервы.
А какая работа не доводит? Ответственные люди всегда нервничают.
А как Вы отличите реальное от фиктивного? Мне кажется, что только если эту функцию больше никто выполнять не будет. А как это доказать? Мне кажется никак, если только кто-то выступит в суде из работающих.
Не совсем так. Когда "нарисовался" суд, то приехало вышестоящее начальство. И "полетели" головы. Но полетели они не из-за увольнения, а из-за такого "громкого" увольнения. Если бы это все не попало в суд, то никто бы и не пошевелился.
Писать по собственному я не буду. Т.к. с какой радости я откажусь от выплат? и отрабатывать 2 недели все равно заставят , а мне по любому продержаться до 3 октября осталось.
Оспорить можно не только выплаты. Например должны предлагать все вакансии. Я уже знаю, что несколько вакансий мне не предложили, т.е формальное нарушение. Вот именно такие процедурные нарушения и оспариваются. Этого они и боятся, иначе не планировали бы соглашение сторон. Причем моя организация проиграла все трудовые споры, люди восстанавливались, получали вынужденный простой и естественно потом увольнялись.
Именно текущую работу? Или вообще работу бухгалтером?
Если текущую, то может стоит сменить?
Хорошо что есть главбухи, которые так думают.Цитата:
Мне кажется, что главный бухгалтер-это больше руководитель, а не бухгалтер.
А то многие глувбухи думают что они не столько организаторы работы, сколько бухгалтера, которые должны проверять каждую бумажку проходящую через бухгалтерию.
Я имею ввиду что это именно сокращение, а не по собственному желанию, под видом сокращения.Цитата:
А как Вы отличите реальное от фиктивного? Мне кажется, что только если эту функцию больше никто выполнять не будет. А как это доказать? Мне кажется никак, если только кто-то выступит в суде из работающих.
Если есть приказ о сокращении, то оспорить его практически нереально. Конституционный суд решил что это исключительная компетенция работодателя и даже суды не вправе лезть в это выясняя, было ли оно обоснованным или нет.
Продолжайте и дальше тратить нервы ради денег. Это ваш выбор.
А вы уверены что они реально есть, а их не убрали из штатного расписания? Или может туда уже кого-то возьмут или переведут?Цитата:
Оспорить можно не только выплаты. Например должны предлагать все вакансии. Я уже знаю, что несколько вакансий мне не предложили, т.е формальное нарушение.
Многие работодатели очень не хотят принимать тех у кого в суде записи на подобие: уволен по сокращению, потом восстановлен по суду и сразу же уволен по собственному желанию.Цитата:
Вот именно такие процедурные нарушения и оспариваются. Этого они и боятся, иначе не планировали бы соглашение сторон. Причем моя организация проиграла все трудовые споры, люди восстанавливались, получали вынужденный простой и естественно потом увольнялись.
Вот работники занимаются ерундой не понятно зачем, а потом на работу устроиться не могут после такого.
Сменил уже)) Вторая за пол-года. Везде одно и тоже: накоплю денег, уеду в Тайланд на пол-года пожить в отпуск))
Я не про само решение. Аноним хорошо написал: процессуальные моменты. Может уведомили не в тот срок? Может другую должность не предложили... По этим основаниям же можно восстановиться?
Мой выбор -поскорее с данным работодателем расстаться. Раз я не устраиваю, раз посчитали, что у меня "маленький функционал" - надо мирно расходиться, так ведь нет. Ко всему остальному меня вынуждают. Сокращение у меня именно липовое, вся работа остается, ее поделили на группу лиц, которые понятия не имею как делать.
Мне в ультимативной форме сообщили, что отпустят без отработки оставшегося месяца, если я их всех обучу до степени полной готовности. А ну и плюс за неделю "посажу 12 розовых кустов, разберу горох и кукурузу, намелю кофе на год вперед"...
Мой вопрос в теме изначально был о том, есть ли обязанность открывать ликбез и объяснять все до детали. Одна дама из этой группы например спросила "Что такое акцепт и как закрывать счета". Это как комментировать....
Причем мне одной было работы мало, а когда ее раскидали на пятерых , все застонали. Правда начальница с которой у меня конфликт настолько не профессионал и самодура, что она никогда в мою работу даже поверхностно не вникала и понятия не имеет чем я занималась, поэтому они пока хотят обучиться очевидному, а о многом даже не догадываются.
Кстати они своим сокращением немного опередили меня, морально уже была готовность написать по СЖ. А с чего отказываться от денег? За 3 оплачиваемых месяца можно восстановиться.
А жалобу в комитет по этике обязательно отправлю Эта начальница из серии "из грязи в князи", за свое место родину продаст, на нее уже были жалобы, пусть хоть нервы ей потрепят. Да и директору. Он еще в союзе промышленников и предпринимателей, красивые слова с экрана говорит, ему тоже такие кандибоберы не нужны, пусть и он ей спасибо скажет.
Мне терять уже нечего, без нервотрепки уже не получилось.
Обучать не буду.
Вообще-то это именно сокращение. Липовым можно назвать такое, когда делают сокращение, человек увольняется, а на следующий день должность возвращают и берут другого. В вашем случае это реальное сокращение должности и оно полностью законно. Даже Конституционный суд, как я писал выше, считает что работодатель не обязан доказывать обоснованность таких сокращений.
Вам пошли на встречу. Я бы может даже согласился на такое.Цитата:
Мне в ультимативной форме сообщили, что отпустят без отработки оставшегося месяца, если я их всех обучу до степени полной готовности.
Ну так вполне логично. Им-то это дополнительная работа, а у вас основная.Цитата:
Причем мне одной было работы мало, а когда ее раскидали на пятерых , все застонали.
Так это их проблемы. Вы тут при чем?Цитата:
Правда начальница с которой у меня конфликт настолько не профессионал и самодура, что она никогда в мою работу даже поверхностно не вникала и понятия не имеет чем я занималась, поэтому они пока хотят обучиться очевидному, а о многом даже не догадываются.
Вы главное после увольнения на звонки с работы с просьбой проконсультировать не отвечайте и все.
Зачем???Цитата:
А с чего отказываться от денег? За 3 оплачиваемых месяца можно восстановиться.
Что за комитет такой??? :wow::wow::wow::wow::wow:Цитата:
А жалобу в комитет по этике обязательно отправлю
Вы можете усложнить себе будущее трудоустройство этими восстановлениями через суд и еще одним увольнением.Цитата:
Мне терять уже нечего, без нервотрепки уже не получилось.
Восстановиться я имею в виду по здоровью, а не на работе
А комитет по этике - это у них такая контора внутренняя в головной организации. У них же "главная ценность люди, деловой стиль общения, и бла бла бла".
Работать там я больше не собираюсь.
"На встречу" мне пошли уж в очень ультимативной форме , с формулировкой "может быть".
Вы никого не обязаны обучать. Передать дела, да, в последний день работы или последнюю неделю. А пока не ушли на больничный, приходите вовремя на работу, спокойно ее делайте, а подсаживающимся рядом коллегам говорите: "Мне сейчас некогда, я делаю ... Если будет время, то подходи в конце дня (недели, месяца). И, вообще, не отвлекай меня."
Хотя когда-то в похожей ситуации и угрозах про себя, что "я никому ... ничего ... не скажу, пусть сами ...", пожалев невиноватого ни в чем нового работника, даже все нюансы под диктовку ..
До сих пор нормально общаемся. А я не чувствую себя сволочью.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, предприятие меняет вид деятельности (не ликвидируется), поэтому сокращает всех сотрудников, в их числе декретница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Вопросы:
1) ее мы имеем право сократить?
2) будем продолжать выплачивать ей пособие до достижении 1,5 лет. нужно ли потом ей выплатить пособие по сокращению или нет?