turbion, Сами по себе приципы бухучёта не так уж и сложны, что бы их не понять.
В вашем бы случае я бы всё-таки рекомендовал начать учёт как следует сразу, что б потом не пришлось переделывать. То, что вы хотите обычно называют управленческим учётом, или оперативным учётом, имея ввиду, то, что бухгалтерия всегда ведётся задним числом.
Итак очевидно вам надо:
1. Вести первичную документацию.
2. Вести учёт расходов прихов.
3. Как я понимаю у вас нет товара и склада, как такового.
14.11.2005, 12:41
turbion
Да я понимаю что стоит учить,но пока я буду учить фиксировать то надо.
Специфика нашего дела в том что нет ни товара,ни его количества, есть сданные работы есть оплата за них другим людям.
17.11.2005, 19:44
orlov
2 BuhSoft
1. Начинающих бухгалтеров во все времена будет много и они будут задаватьс вопросом по выбору программы. А тут такая полезная ветка.
2. Человеческая жизнь увеличивается с помощью смеха. Человеку жизнь продлили на 15 минут. Уже полезное дело сделали:)
2 turbion
Dracosha Andrew прав, он только так сформулировал все хитро, не сразу и поймешь, что он имеет ввиду.
В бухучет конечно вникать не обязательно, лучше отдать бухгалтерские проводки специалисту. А вот документы правильно оформлять нужно начинать сразу. Кассовые ордера, платежки, акты выполненных работ и т.д. А то за неправильное оформление влепят штрафов и доказывай потом, что ты не бухгалтер.
Что касается БЭСТ-Офиса, то там при входе можно отключить формирование проводок и вести только оперативный учет. За других не скажу, не знаю. Но думаю, что тоже наверное можно.