Точно также никак не могу. Факт оплаты я увижу уже когда деньги на р/с поступят.
Univers, а еще интереснее, если постоплата, и всё давно отгружено. А у них "деньги кончились, счет заблокировали, метеорит мимо пролетал"
Добрый день.
Возникла ситуация точно такая же, как у автора темы.
ООО попросили выставить счет. Мы выставили. Приходит оплата через Сбербанк-Онлайн от частного лица. В тексте нет указания, что оплата за ООО "...". Просто Оплата по счету № от .....
Что делать? Куда бежать? Какая сейчас ситуация с такими платежами?
Если вам нужны эти деньги и этот клиент, если вы готовы к возможным спорам с фискалами - запрашивайте от клиента-ЮЛ письмо с подтверждением оплаты третьим лицом-ФЛ.
Но можно просто вернуть на счет ФЛ как ошибочное зачисление.
И на будущее оговорите в счете/договоре запрет подобных оплат (если не готовы податься с фискалами)
При получении оплаты от физ лица через Банк-онлайн уже надо пробивать чек (не позднее следующего дня после поступления средств на расчетный счет) и слать его на электронную почту или тел покупателя, или приложить к товару, если отгрузка после оплаты. Не найду сейчас, но было разъяснение, что нельзя сделать вид, что платеж ошибочный и вернуть деньги, сначала чек - потом возврат.
Ничем. Деньги поступили от неизвестного лица за не известно что. На 76. Товар не отдаете (или услугу не оказываете), потому что оплаты нет. В платежке от физика адрес не написан? Можно ему туда письмо послать "получили от вас непонятные деньги, сообщите, куда вернуть"
Сами засуетятся
Всем добрый день! Прочитала ветку и чего-то расстроилась. Мы не так давно стали теплоснабжающей организацией. Работаем и с юриками и с физиками. Юрики оплачивают с р/сч., там все понятно. Физики перечисляют деньги по "системе город", это у нас в области у одного из банков приблуда есть. Мы с банком заключаем договор, что он нам собирает платежи от физлиц и ежедневно перечисляет одной суммой все, что заплатили в предыдущий день. Ну то есть по сути, это агентский договор. Вознаграждение они удерживают при перечислении нам. Здесь вроде как я не применяю ККМ. Но некоторые физики идут в сбербанк или на почту и там оплачивают. В этом случае я так понимаю я тоже не должна применять ККМ, или должна...?
Очень давно просто работала с ККМ, да еще эта сфера деятельности еще не изучена...
"CN", зачем спрашиваете, если не понимаете сути вопроса?
По первым 5 цифрам номера расчетного счета можно понять типа плательщика (ЮЛ/ИП/ФЛ/Валютный резидент/нерезидент/Платеж через оператора банка/Платеж налом через терминал банка).
Аноним, прямо и непосредственно.
Аноним, вас не касаются никакие пункты. Всем прочим не мешайте исполнять 54-ФЗ. Ну или персонализируйтесь и предложите свои бесплатные услуги в качестве защитника всем, кто по вашим рекомендациям откажется от применения ККТ и поимеет проблемы с фискалами.
Здравствуйте!у меня ситуация тоже по попытке юр.лица, с блокированными счетами,отправить своего бухгатера в банк,где он от своего лица и по своей карте хотел сделать платеж,а в назначении указать,что это за ООО по счету №. я не разрешила принять такие деньги.Меня заказчик "закидал палками", что все так делают и ничего им за это не бывает, а я начинаю выпендриваться.Но у нас налоговая такая,что шаг вправо/влево -расстрел на месте.я решила не рисковать,чтобы потом не придрались по какому-нибудь пункту 54фз. я не права?мы свободно без ккт могла такой платеж принять?
МарияГБ, ну... если вы можете решать за владельцев бизнеса (рискнуть, но получить долги или остаться без денег, но зато с однозначной гарантией избежать претензий от фискалов) - тогда поступили правильно... Действительно, это ж не ваш бизнес, вам же зарплату заплатят в любом случае... :girl_wink:
Это не ключики, а первые цифры номеров банковских счетов. И они не просто набор цифр, а балансовые счета бухучета кредитных организаций. Смотреть надо эти счета надо в "Положении о Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения" (утв. Банком России 27.02.2017 N 579-П)
Но их не всегда видно в выписке. Многие банки просто показывают корреспондентские счета, а не банковский счет клиента
Добрый день. А отгрузочные документы делать на ООО за которое заплатили или физ.лицо которое заплатило за ООО?