ну так будьте любезны, подскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит, где находится такой отчет в 3.1 и как он называется.
Вид для печати
А в 3.1 можно как-то настроить отчет по фактическим отпускам по подразделениям?
Как в 2.5 Отчет по отпускам:
Подразделение, а в нем выпадает список отпускников. Следующее подразделение, в нем список отпускников ?
Меню Зарплата - Отчеты по зарплате - Бухучет зарплаты. Он может быть невидим на форме, тогда нажимаем Настройки и ставим галки на нужных отчетах, с ненужных снимаем. Можно воспользоваться поиском. В самом отчете есть кнопка Настройки... В Расширенном режиме можно добавить отбор по подразделениям, а если воспользоваться кнопкой Ещё - Прочее - Изменить вариант отчета, то можно скомпоновать свой нужный только Вам вариант, добавив группировку по подразделениям. Но это отчёт по отражению в бухучете, показывает то, что есть в документе Отражение зарплаты в бухучете за нужный период.
я сам отчет нашла. НДФЛ он делит по КПП, а саму зарплату и взносы - пока не получилось настроить, хотя при выгрузке проставляется подразделение.
Еще пара вопросов:
1. Способы начисления зарплаты - если задать по подразделениям - будет в этом смысл?
2. В ЗУП 2.5 была встроенная обработка, что-то вроде "перенос статей затрат" - т.е. по умолчанию взносы начисляются на статью "заработная плата", а можно было перенести начисление взносов на отдельную статью "взносы". Здесь есть что-то похожее?
1. Способы начисления зарплаты - это где? В Бухучете есть способы отражения.
2. Здесь нет проводок как таковых, есть только их отражения, которые в проводки с аналитикой преобразуются уже в БП, каждому отражению сопоставляется проводка. Подразделения выгружаются всегда и для взносов аналитика по подразделениям присутствует. Отчет Налоги и взносы (кратко) позволяет выводить с разбивкой по статьям расходов. У нас нет ЕНВД, конкретнее подсказать не могу.
Так все там есть! Программа требует определенной дисциплины. Да есть у разработчиком непонимание некоторых азбучных для бухгалтера истин. Так исправят рано или поздно. Сдвига отпуска из-за отпуска за свой счет я добивался полтора года...
Не устраивает. У меня много подразделений, много человек. Я для других отделов формирую всякие разные отчеты. В том числе по фактическим отпускам по каждому подразделению.
В имеющемся отчете все фио по алфавиту. А мне гораздо удобнее, чтоб сначала было подразделение, а в нем уже сотрудники. Тем более, что в 2.5 это было само собой разумеющееся. А тут у меня не хватает навыков настроить отчет в таком же виде.
это прям как котенка ссаного мордой в лужу потыкать, разработчикам доставляет, видимо, удовольствие заставить бухгалтеров поучиться, подумать, помучится. Сделать настройку отчетов удобной и логичной (как, например, в бухии 2.0) - это ж ниже собственного достоинства, никто ж программистов не будет уважать, если пользоваться программой будет удобно и легко.
по проще, есть раздел настройки вариантов отчетов.
по сложней как делать сами отчеты, в т.ч. есть описание как настраивать
или быть любознательным и залезть в "Настройки" отчет, там потолкаться. Логика осталась прежняя.
kot, спасибо.
В Настройках я часто сижу. Но после добавления какого-нибудь значения, зачастую формируется пустой отчет. Да, знаю, можно выйти не сохраняя. Теряется время. Все-таки мои бухгалтерские мозги не очень заточены под всякие программистские штучки.
:(
есть старый мульт "Крылья, ноги и хвосты" каждый выбирает свой путь. Или потратить ***часа научится или каждый раз мучится.
а что другим новинкам тоже не пользуетесь. Приборы которые уже стали для вас обыденностью (микроволновка, стиральная машина, мобильный телефон).
Это вы пытаетесь оправдать свою лень.
а почему люди престали ездить на телегах и пересели на машины?
Меня, как и многих, ВЫНУДИЛИ перейти на другой продукт. Причем не просто рекламными завлекалками голову задурили, а все, лохи, повелись. А очень непорядочным способом.
3.1 по сравнению с 2.5 не машина, а такая же телега, только лошадь теперь надо учиться с другой стороны привязывать.
kot, вроде ссылки на 8.2, там построение отчетов аналогично для ЗУП 3.1?
На Ютубе есть видеоуроки настройки отчетов ЗУП 3.1 от Ольги Шерст, очень познавательно.