Как говорят мои, уже довольно взрослые дочери, ХЗ.
Вид для печати
Т.е. образовывается еще один пул расчетов - карта "привязанная" к расчетному счету. У юрлица оно добавляется в рамки спора надо/не надо подотчетнику, а ИП вообще такие карты как собственные, в магазин за продуктами ходят. И такой расчет - если карта выдана к ИПшному счету - это между юрлицами с использованием электронных средств? И ИП должен выбить чек расхода магазину? А если ИП патентный-енвдшный?
Вопрос на миллион: так и что вам сказали в отделе по ККТ??
Вот мы в своей налоговой так ничего и не узнали.Там в отделе ККТ работники даже не читали 54 закона...что уж говорить о какой-то помощи их стороны....(((
Мы так поняли, что с 01.07. нужно применять ккт, если компания получает оплату через мобильные приложения, интернет-банк, какой-либо сервис на сайте, платежные терминалы.
Если физики пришли в банк и оплатили через операциониста по реквизитам, то ккт не нужна.
Легко по жизни, Внимательно прочитайте Закон (начиная с п. 2) и не спрашивайте у налоговиков, особенно по телефону.
Добрый день. Подскажите если ИП получил оплату за товар на свою банковскую карточку (ЕНВД, без сотрудников) от ИП (УСН) который оплатил со своего расчетного счета в банке. в этом случае нужен ккм?
Это-то понятно)). Мне важно было услышать, как рассуждают местные налоговики, которые скоро с рейдами опять будут выходить.... Впрочем, даже и рейды не нужны: платеж от физика увидели в банке - не увидели у себя в базе онлайн-чек - нажали кнопку - Постановление о штрафе готово! Отличный бизнес!
Они рассуждают, исходя из своей выгоды. А выгоды у них две:
- выполнить приказы начальства (инструкции, распоряжения)
- получить премии
Они "по ту сторону баррикад" в этой войне власти со своим народом. Помните это! Им плевать на ваши проблемы. Им тоже нужно кормить себя и своих детей, а некоторым, более важным, персонам покупать хорошее жильё и дорогие авто, отдыхать не на даче и пить на праздниках не дешевую водку.
Но из этого определения можно сделать следующие выводы об ЭСП:
1. ЭСП - это средство и (или) способ, позволяющий что-то делать с использованием:
1.1 Информационно-коммуникационных технологий
1.2 электронных носителей информации (в т.ч. платежных карт)
1.3 Иных технических устройств
Таким образом, не может быть ЭСП без использования какого либо носителя или устройства, или технологии. В качестве примеров можно привести следующие: различного рода электронные проездные билеты (магнитная карта электронного проездного на общественном транспорте, бумажная карточка с магнитным слоем для прохода в московское метро), платежные карты различных платежных систем (в том числе и национальной), технология NFC, позволяющая производить оплату картой с помощью смартфона без использования самой карты.
2. ЭСП - это средство и (или) способ, позволяющий клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств.
Из этого следует, что каждое ЭСП само про себе взятое в отдельности должно позволять:
2.1 Составлять распоряжение в целях перевода денежных средств.
2.2 Удостоверять распоряжение в целях перевода денежных средств.
2.3 Передавать оператору распоряжение в целях перевода денежных средств.
Вы тоже не поверите, но это НЕ ТОЛЬКО банки!Цитата:
Оттуда же берем и определение слова "оператор":
2) оператор по переводу денежных средств - организация, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять перевод денежных средств
Вы не поверите - но это банки!
А я где-то написал, что ТОЛЬКО банки?
Я хочу получить конкретику аналогичную той, как она выделена для кредитных организаций в статье 2 54-ФЗ:
Если не понятно - это написано ТОЛЬКО для кредитных организаций, что только они в этом случае не применяют ККТ.Цитата:
Контрольно-кассовая техника не применяется в устройствах для осуществления с участием уполномоченного лица организации
Помогите мне найти тоже самое для обычных ЮЛ и ИП! В какой статье это указано? Вы просто забываете, что нашим правоохранительным органам плевать на Конституцию, и что это мы всегда должны доказывать, что мы не виноваты, а не они, что мы виновны. Как доказать то, о чём пишу я, ссылаясь на законы и кодексы?
Вот что я пишу:
Цитата:
5.3. Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 настоящей статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности)
С.В, ну вот я тоже, например, не очень уловила, ЧТО именно вы хотите доказать/понять/опровергнуть...
Где в 54-ФЗ стоит освобождение от применения ККТ, если оплату производит за него ФЛ - уполномоченное лицо от ЮЛ?
Я вижу это только для кредитных организаций. В остальных случаях оплата физ.лицом попадает под действия, когда ККМ применять нужно, как мне кажется. В противном случае получается элементарный уход от неприменения ККТ - т.к. никто не запрещает выписывать счета на ЮЛ или ИП, но потом их будут оплачивать ФЛ по аналоги с тем, как производятся покупки по картам Метро, к примеру, или других магазинов, где есть дисконт для ЮЛ или ИП, но в конечном итоге покупаемая продукция не приходуется покупателем - ЮЛ или ИП, и покупка получается в розницу, где ККТ по последнему закону применять нужно независимо от того, как она оплачена.
Руководитель ЮЛ - покупателя вообще может не знать, что кто-то из его сотрудников выписал счет, сам оплатил его, взял доверенность и получил товар, но потом не оприходовал. При этом само ЮЛ или ИП реальных расходов не несло, и, соответственно, требовать что-то от продавца не будет. А теперь представьте, что продаваемый товар был с НДС, и продавец провел эту продажу, а покупатель на ОСНО не провел, чем показал, что ЮЛ (ИП) ничего не приобретало.
Или дайте мне опровержение из указанного ФЗ! Может быть, я действительно, что-то не дочитываю...
Вы забыли процитировать ФЗ... Жду... На всякий случай - в переводе плательщиком будет выступать ФЛ, а в назначении будет фигурировать что оплата по счету № .. от... (и всё!).
Более того, ЮЛ-покупатель может выдать своему представителю под отчет безналом. Представитель может выписать счет на ЮЛ, но забыть упомянуть в платежке то, что он оплачивает ЗА ЮЛ и перечислить деньги, как ФЛ, потребовать оплаченный товар, а потом оприходывать его через авансовый отчет. ЮЛ-продавец получает покупателя ФЛ.
Нет ничего прямо про это законе. И я даже догадываюсь, как налорги будут это трактоваться (надо и всё)
Единственной зацепкой вижу, что ККТ применяется при расчетах. А расчеты при оплате третьим лицом все-таки происходят между сторонами, заключившими договор.
Хотя тут возникает мысль, что и между физиком-платящим лицом и тем, кто ему это поручил, тоже возникает расчет. И контора, которая физика попросила заплатить куда-то, должна выбить чек...
Вот и получается, что единственной соломинкой тут будет обязательное наличие Договора с пунктом, прямо запрещающим оплату как третьими лицами, так и любыми представителями от ЮЛ и ИП с отнесением на последних всей (материальной) ответственности (штрафов, покупку и содержание ККТ) в случае нарушения этого пункта и отказом выписывать счета в случае отсутствия такого договора.
Аноним, я просил цитаты из ФЗ, а не частное мнение. Доказывать потом придется ПОСЛЕ санкций налоговой. Здесь есть любители ходить по судам?