Сообщение от
Аноним
Ребята, а кто-нибудь может рассказать, как все-таки должны такие проверки оформляться?
Допустим, проверяют интернет магазин на предмет использования ккт?
Сами налоговики говорят, что они мониторят интернет-магазины и делают заказы. Они могут эти заказы делать просто так, сами по себе, без предписания? А потом, отчитываются у себя..
Или такая проверка должна по 294 закону оформляться? Насколько я помню, там должны быть свидетели?
Во всяком случае в оффлайн магазины они по одиночку никогда не приходили.
Может есть какое-то указание, о котором я не знаю, что типа инспектор может сам сделать заказ, и выписать акт без всякого предписания на проверку.
Такой народный дружинник, волонтер общественник. Ему за это плюшку, а нарушителю придет штраф.
А предписание и документ этот инспектор и не должен предъявлять, это вроде как инициатива.
Как я понимаю, по закону какой-бы инспектор ни был, он или при исполнении или как частное лицо. Если при исполнении, то и документы и предписание должны быть. Если как частное лицо, то как частное лицо и будет подавать жалобу.
Но уже ничему не удивляюсь, поэтому спрашиваю, может у них какая очередная идея, закон как-то опять прочитали по новому, а может я просто чего не знаю? Вопрос собственно про оформление такой проверки.