Профиль Сталина, это бизнес. Сегодня одно соглашение - завтра другое. Сейчас, не надо кричать, завтра крикнут.:)
Вид для печати
Профиль Сталина, это бизнес. Сегодня одно соглашение - завтра другое. Сейчас, не надо кричать, завтра крикнут.:)
Профиль Сталина, это я к тому, что пьяному дяде Васе карточку давать не нужно..)))
Да нет.... просто всем хорошо, но опять те же физики хотят иметь карточку метро, а им не дают....
вопрос следующий:
наша компания оформила карточки на своих сотрудников. Теперь директор говорит, что в конце года налоговая обяжет выплатить компанию НСП за все покупки сотрудников.
Но ведь мы делаем покупки в Метро по полной стоимости, оплачивая НДС, т.е. как и в любом магазине. Разница лишь в том, что в Метро эти покупки записываются на конкретного человека.
Может я чего то не понимаю, но о каком НСП в конце года идет речь?
Я (да и не только я наверно) раньше так налог с продаж называла, дык его отменили лет несколько назад, директор ничего не путает?
А интересно, есть ли у кого претензии налоговиков по поводу неоприходования товара, купленного работником в Метро???
Обсуждали когда-то эту тему на форуме, претензий не было, технически осуществить трудоемко, а надо это налоргам за их зарплату?
Да это понятно ;)
Меня интересует вопрос, были ли реальные претензии?
В нашей фирме оформлено 10 карточек в "Метро" для всех сотрудников. Такой типа подарок от фирмы. Даже мысли не возникало о встречных проверках.
stas®, да это понятно...
Интересно, что за это время изменилось.
Времена идут, апетиты налоговиков по многим вопросам тоже меняются ;)
ACCA- а вы в курсе что от одной фирмы оформляется ВСЕГО MAX 5 карточек в МЕТРО.Цитата:
В нашей фирме оформлено 10 карточек в "Метро" для всех сотрудников. Такой типа подарок от фирмы. Даже мысли не возникало о встречных проверках.
Я вот тоже , иногда, с трудом понимаю...., что написано.. А знать хочется почти всегда.. У меня такой вопрос... Если фирма использует упрощенку 6%, но нам выдана карточка Метро на физ лицо,хотя я бы предпочитала на фирму..., так-как покупается все только для хоз. нужд фирмы и очень редко представительские расходы.. и чеки все прилагаются в бухгалтерии... Так вот...!!!!! Должны ли мы платить эти 18%, если мы упрощенцы.. и для кого тогда так красная цена... которая без налога,,,???
В метро это выяснять бесполезно... Может Вам чтолибо известно??
Должны, красная цена нагляднее для плательщиков налога. А можно стать клиентом Метро будучи физиком?
Спрошу еще раз..., наверное ,я ,просто, сформулировала вопрос неудачно... Итак... Красная цена..., которая крупным шрифтом выделена - она без налога..Тоесть она ниже той.., которая обычная...И некоторые фирмы покупают именно по этой красной безналоговой цене.. Так вот, какие фирмы имеют подобную привелегию.... Не те ли, которые находятся на упрощенке и платят 6% с дохода без вычета расхода? Если нет - то какие тогда...?
С уважением
Сорри.., а зачем плательщикам налога красная (безналоговая) цена, если платят в кассу они все равно цену+налог...Зачем тогда нам эта наглядность?? .. Просто хочу сказать , что есть магазины... которые , заключая договора с фирмами... отпускают для них товар по ценам , которые на 18% ниже, чем те, которые для физических лиц... и не имеет значение какое количество товара ты приобретаешь..
А, насчет физических лиц ,я имела в виду следующее... Намного удобнее было бы, если можно бы было платить по безналичному расчету.. просто со счета фирмы на счет, например Метро.. Или же , если бы можно было перечислять заранее на счет Метро, какую либо сумму и потом они бы вычитали из этой суммы стоимость товара...Но это всё - если бы да кабы.... и пожедпния......Суть же моего вопроса в том..., что фирма моей знакомой приобретает товар именно по безналоговой красной цене..., но почему у них такие привелегии она сама не знает.... Вот хотелось бы узнать у более опытных , у Вас...
С уважением!
ИП - можно.Цитата:
А можно стать клиентом Метро будучи физиком?
Нет такого IMHO.Цитата:
И некоторые фирмы покупают именно по этой красной безналоговой цене..
Метро принимает безналичные платежи.Цитата:
Намного удобнее было бы, если можно бы было платить по безналичному расчету..
Думаю, что это путаница :).Цитата:
фирма моей знакомой приобретает товар именно по безналоговой красной цене
Здравствуйте... Я зарегилась.. Спасибо за ответы....
А... как это происходит с безналичными??? Там в этом Метро никогда ничего невозможно узнать.... Либо они не могут ответить потому-что некомпетентны, либо из менеджеров никого нет на месте..
У нас можно, паспорт и вперед.Объясняют выписку пропусков по паспорту исключительно безопаснолстью магазина.БредЦитата:
Сообщение от Тоня
Так никто не покупает ... Это, так скажем, учетная цена товара получается !Цитата:
И некоторые фирмы покупают именно по этой красной безналоговой цене..
оыормление за 10 минут, только необходимо иметь паспорт и документы предпринимателя
МЕТРО,кстати,за 50 рублей оформляет на входе разовые карточки по предъявлении паспорта, и "пьяному дяде Васе.