вот и мне непонятно про паровозы!!! и про ворон, мне кажется, то утверждение тоже правильное!
Вид для печати
вот и мне непонятно про паровозы!!! и про ворон, мне кажется, то утверждение тоже правильное!
1.б
2.а
3.а
4.б
5.а
6.б
7.д
8.в
9.д
10.а
11.д
12.г
ЯВНО ЧУВСТВУЮ-НИКУДА НЕ ВОЗЬМУТ (((
day, И про европейцев ни одно не верное!
И про зверей и цветы 2 верных ответа!
Ну где логики? Объясните мне, почему я не прав?!
1б
2а
3а
4б
5а
6а
7в
8в
9а
10а
11д
12г
Всего 7 правильных. Какая я нелогичная, однако.
Арифметика, у меня тоже 3 )))))
нет, про цветы все понятно. представьте, что зелеными зверями являются не только цветы, но и насекомые (к примеру), которые пьют кровь. тогда становится понятно, что не все зеленые звери пьют водку, а только некоторые. это ответ "в".
day, Согласен :) 1 точно неверный ответ. И про европейцев я дошёл... 2 неверных.
Остальные кто объяснит? (про ворон-коллекционеров и капусту-паровозы)
:wow:Цитата:
Сообщение от Меламори
могу еще объяснить про европейцев. у всех европейцев три ноги. но некоторые из них являются при этом людьми (людьми с тремя ногами:)). значит, люди с друмя ногами - это точно не европейцы. верен ответ "а".
а про остальные не знаю, сама ошиблась. народ, объясните пункты 3 и 6!!!!
azernot, я печатаю медленнее, чем вы думаете :)
{а, р, в, ш, п, у, ц, н, л, к, ж, я} - паровозыЦитата:
динка, Ну так никто и не говорит что все! Некоторые...
Или несоблюдается обратное равество? ГК = Паравоз, а вот паравоз никогда не = ГК?
Всё равно не понял...
В моём понимании "Некоторые" - это неопределённая величина, заведомо меньшая чем "Все" и наверняка меньшая чем "Половина". И, поскольку величина - неопределённая "Некоторые" < > "Некоторые"
{а, б, в, г} - Некоторые головки капусты -паровозы
1 вариант:
{а, р, в, ш, п, у, ц, н} - Некоторые паровозы играют на рояле
в этом случае верно.
2 вариант:
{р, ш, л, к, н, у, ц} - Некоторые паровозы играют на рояле
в этом случае - неверно.
А так, как вариантов 2 - значит, что в целом утверждение неверно.
Уваж. клерки, вы что, логику ни в школе, ни в вузах не изучали? :)
Я вот смутно помню (давно было :) ), что такие задачки были во всех моих учебных заведениях. И там же учили, как их решать :)
не всем дано...
мы и русский язык в школе изучали, это же не показатель абсолютной грамотности. вот меня доводы про капусту все равно не убедили :) хотя спасибо за разъяснение!
Нет, уж давайте разберемся!!! :)Цитата:
вот меня доводы про капусту все равно не убедили хотя спасибо за разъяснение!
Переделаем условие задачи
Некоторые клерковчане - бухгалтеры.
Некоторые бухгалтеры летают в космос.
Значит некоторые клековчане летают в космос.
Похожие условия задачи???
У меня 3 ошибки... 3, 7 и 8 вопросы
Динка, похоже :) а почему бы и нет! я бы не отказалась стать тем самым бухгалтером-космонавтом!
Насколько я помню, нас учили рисовать окружности, символизирующие множества (или это как-то по-другому называлось? :) ) Например:
Рисуем окружность, символизирующую "Паровозы". Затем другую окружность, частично пересекающуюся с первой. Это будут "Играющие на рояле". Тот сегмент, где они пересекаются называется "Паровозы, играющие на рояле". Заштриховываем его.Цитата:
Сообщение от Барашки
Аналогично - другая окружность, частично пересекающаяся с "Паровозами" - "Головки капусты". Сегмент - "Головки апусты-паровозы".
Из условий задачки не следует, что эти сегменты пересекаются. Они могут пересечься, а могут - нет. След-но, ответ - б.
[/QUOTE]Цитата:
Сообщение от Барашки
Аналогично. Вороны, собиратели картин и сидящие в птичьей клетке.
Вся окружность "вороны" рисуется внутри окружности "собиратели картин". "Сидящие в клетке" частично пересекаются с "собирателями картин". Никто не гарантирует, что этот сегмент пересечется с окружностью "вороны". Ч.т.д. :)
Ну хотеть - это одно дело, а вот быть им - уже другое...
динка, Меня тоже не убедили доводы... Доказать можно как верность так и неверность ответа. Если по условиям задачи наличие хотя бы одного доказательства неверности свидетельствует в пользу неверности ответа вцелом, а доказательство множества верных ситуаций, не свидетельствуют о неверности утверждения "неверно", тогда я соглашусь с вами.
Helper-2005, Не изучали. Вполне возможно поэтому "тупим"...
Helper-2005, спасибо! теперь понятно )) но дела мои не так плохи, всего 2 неправильных ответа, значит, немного логики присутствует.
Если существует хотя бы один вариант наличия неверности, то и все утверждение считается неверным.Цитата:
динка, Меня тоже не убедили доводы... Доказать можно как верность так и неверность ответа. Если по условиям задачи наличие хотя бы одного доказательства неверности свидетельствует в пользу неверности ответа вцелом, а доказательство множества верных ситуаций, не свидетельствуют о неверности утверждения "неверно", тогда я соглашусь с вами.
динка, Заранее скажу, что я согласен с вами.
Ситуация:
Верно ли утверждение б) ("неверно") в п. 3, если существут доказательство его неверности? (ваш 1 вариант)
Если руководствоваться вашими условиями, утверждение о верности ответа б) неверно, поскольку есть доказательство его неверности (верности задачи в п.3)!
;) Это так.... агония...
агонируйтесь уже побыстрее... :) "+" на "+" дают "+", "+" на "-" дают "-"....
Когда то проходила этот тест, с первого раза было 6 правильных, сейчас может опять попробовать? :hmm: Специально не смотрела ответы других! Верьте мне, люди! :yes:
Итак:
1-б
2-б
3-б
4-а
5-а
6-б
7-д
8-в
9-б
10-в
11-д
12-в
Интересно, с логикой совсем кранты в конце рабочей недели? Если что, совсем не удивлюсь :o
Тигра, ну ответы немного отличаются от правильных. Сверяйте: 1б; 2а; 3б;4а; 5а; 6б; 7в; 8в; 9а; 10в; 11д; 12д
да уж сверила :wow::o
"Предчувствие ее не обмануло" :fire:
б а а а а а д в д в г г
Ну что, ответы давать?
Сорри, кто-то нашел уже ответы :glasses:
Мел. первый курс учебник логики. быки это коровы :):):)Цитата:
Сообщение от Меламори