Ну по общему правилу как-то не принято заполнять документы зеленой или красной пастой (или чернилами).
А насчет - одной рукой - выписывает кассир или бухгалтер, или другое уполномоченное лицо. Одно, а не 10 человек.
Вид для печати
Я спрашиваю, где написаноИ почему не могут заполнить двое? Один начал заполнять, мало ли не закончил, почему не может заполнить другой?Цитата:
нужно пастой или чернилами одного цвета,
Надо же, выходит, что не написано? :o Может раньше было написано?
Прямо как в анекдоте:
Налоговый инспектор говорит бухгалтеру:
-У вас в балансе актив не равен пассиву!
Бухгалтер:
-А где написано, что они должны быть равны?
А почему же не только я, многие считают, что кассовые документы должны быть вот так заполнены? Может, это мы с банковскими путаем?
Выходит, что можно ПКО и РКО заполнять так, как дядя Федор с Шариком и Матроскиным из Простоквашина письмо родителям писали? Все по очереди? И фломастерами разных цветов, чтоб красиво было? ;)
Существует практика. И все ей придерживаются.Зачем выпендриваться? ИЛи вопрос риторический? Других проблем навалом...
А вот меня банк проверял и не было замечаний, я уточняла. кого вписывает в ПКО при получении денег из банка, мне сказали: От КБ по чеку № и приложение: корешок чек(хоть он и не отрывается). Ну нет логики в ФИО лица, получившего деньги по чеку и кассой, оно - лицо не является сч. 51, а проводку делаем 50/51. Вот и решаете сами. Нарушений нет, и разъяснений нет.
Преданья старины глубокой...Цитата:
А почему же не только я, многие считают, что кассовые документы должны быть вот так заполнены?
Вы вот скажите, что может быть за то, что РКО будет заполнено правильно, но раскрашено в цветочки? РКО от этого станет не действительным? На основании чего?
Старый анекдот. Большинство налоговых инспекторов ныне и слов таких не знают :(Цитата:
Налоговый инспектор говорит бухгалтеру:
-У вас в балансе актив не равен пассиву!
Как и пост 21,мои аудиторы тоже считают обязательным прикрепление квитанции к ПКО к выписке банка.Неужели это где-нибудь прописано?Ведь если я с подписанным чеком пошла в банк снимать деньги, принесла их в кассу предприятия, получила квитанцию к ПКО, я в жизни никому эти квитанции не отдам.Директор запросто может сказать, что деньги мною в банке сняты (корешок чека), а в кассу предприятия не сданы.ИМХО, квитанция - собственность того, кто сдает деньги в кассу.Ведь храним же мы дома целых три года квитанции об оплате телефона или электроэнергии.Коллеги, пжлста, выскажитесь.
Что-то Вы совсем намудрили. К выписке банка прикрепляется ордер. Но это в том случае, если выручка сдается. Квитанция из банка в этом случае прикрепляется к РКО предприятия. А вот если Вы получили наличные из банка по чеку и сдали в кассу предприятия, то в кассе предприятия остается ПКО, а квитанция к этому ПКО - у Вас.
Я делаю все точно также, как Вы.Вот только аудиторы требуют прикрепления квитанции к выписке банка за день, когда снимались деньги.Откуда берутся такие аудиторы?
куда девать квитанцию к ПКО, выданную кассиром предприятия самому себе - абсолютно не принципиально. Кассир и так, и сяк отвечает за остаток в кассе. Но аудиторы странные :)
Ну почему самому себе? Не только кассир может снять в банке деньги по чеку, но и другие доверенные лица, но приходует кассир и корешок ПКО отдаст принесшему деньги из банка.Вобщем, всем спасибо.Буду дебатировать с аудиторами, а то вместо помощи фигней страдают.
Не дебатировать, а в шею гнать таких аудиторов
Если Вы пишите в ПКО "принято от физлица", то корешок этому физлицу и отдаёте, если пишите "принято от банка", то подкалываете корешок к выписке банка. Это мне при проверке кассовой дисциплины одна старенькая тётенька объясняла.
"Принято от банка" мне кажется бредом
А мы когда получаем из банка деньги в кассу пишем Принято от наименование банка через ФИО кассира.
Подскажите мож кто знает. У нас главбух на больничном была, а в кассовых документах везде ее фамилия стоит. Может ли замглбуха расписаться в РКО и ПКО, в ведомостях, если стоит фамилия глбуха??? Как оформлять в отсутствие глбуха кассовые документы? Чек мы ездили подписывать глбухом в больницу.
а кассовую книгу надо прошивать?
Вообще надо. Если электронно ведется, то по окончании годаЦитата:
а кассовую книгу надо прошивать?
нет пишется вручную. и еще надо ли ее регистрировать в налоговой?
Тогда сразу нумеруете, прошиваете. Регистировать не надоЦитата:
нет пишется вручную. и еще надо ли ее регистрировать в налоговой?
сколько после полного заполнения нужно хранить ?
5 летЦитата:
сколько после полного заполнения нужно хранить ?
друзья подскажите пожалуйста:
У меня небольшой автосервис
Сам веду бухгалтерию, (я же гендир, я же кассир) итак:
В кассу кладу деньги, делаю ПКО кр75-01 деб 50-01
Потом выдаю себе деньги под отчет и покупаю на них запчасти
Делаю РКО : что пишу?
потом делаю авансовый отчет.
Правильно? я запутался, сижу плачу....
А потом мне нужно оприходовать товары, если да то как это сделать. Работаю в 1с.
спасибо
делаете проводку Дт 50 Кт 66. Потому что это вы не уставной вносите, а займ даете фирмеЦитата:
В кассу кладу деньги, делаю ПКО кр75-01 деб 50-01
Пишите - на хоз. расходы Дт71 Кт 50Цитата:
Делаю РКО : что пишу?
да. Списываете в зависимости от того, что купили - Дт 10, 20, 26 Кт 71Цитата:
потом делаю авансовый отчет.
спасибо огромное.
А мне потом обязательно оприходовать товары? или можно просто выставлять счет юр лицам?
и еще вопросик: если я делаяю ПКО задним числом как быть с порядковыми номерами. В 1с, номера проставляются автоматически. Я сначало влез в функцию ДЕЙСТВИЕ и сам перепротсавил номера - так можно? и вообще это очень страшно если номера немного перепутаны?
а у вас фирма? Вообще обязательно. Иначе что ж вы будете продавать?Цитата:
А мне потом обязательно оприходовать товары? или можно просто выставлять счет юр лицам?
можно, но сложно. Не пробовали кассу водить за неделю, сначало в хронологическом порядке расположив действияЦитата:
и еще вопросик: если я делаяю ПКО задним числом как быть с порядковыми номерами. В 1с, номера проставляются автоматически. Я сначало влез в функцию ДЕЙСТВИЕ и сам перепротсавил номера - так можно?
это косвенный признак "мудрения" с кассойЦитата:
и вообще это очень страшно если номера немного перепутаны?
Подскажите пожалуйста, я в 1С в конце месяца делаю документ начисление заработной платы, при распечатке выдается расчетная ведомость за такой то месяц, список сотрудников, их з/пл, НДФЛ и сколько выплачено. Я их распечатываю, а сам факт выдачи денег оформляю РКО......можно ли так делать (без платежных ведомостей)......и есть ли четкие стандарты что писать в основании (можно ли просто указывать аванс и расчетная ведомость№)????
я думаю нет. Мало ли кому сколько Вы зарплаты посчитали? А может человеку отдали только 50 рублей, а по кассе провели, как полную выплату?Цитата:
Я их распечатываю, а сам факт выдачи денег оформляю РКО......можно ли так делать (без платежных ведомостей)
т.е. платежную ведомость все равно надо делать... :(....не могу найти автозаполнение данной формы в 1С:7,7.....буду делать в ручную......ой, и журнал регистрации тоже :( :( :( :(