Цитата:
При выдаче юрику беспроцентного займа, физик не занимается предпринимательской деятельностью, т.к. не заключает сделку, направленную на получение прибыли, что является важнейшим критерием при рассмотрении вопроса о признании какой-либо деятельности предпринимательской.
Это почему? я привлек средства... я их использую в обороте и получу экономические выгоды. Если брать выгоду ИПшника, то она может быть и в том, что выдавая бес%% заем он на что-то рассчитывает, например на будущий заем в другую сторону, который тоже будет использован в обороте.
Цитата:
Так я и здесь говорю о цели выдачи займа: беспроцентный, не предполагающий получения прибыли. И тут и там сделка не предполагает получения прибыли. Но при покупке колье ты почему-то не требуешь привлечения к рассмотрению иных сделок, заключенных или предполагаемых к заключению данным физиком, а при выдаче беспроцентного займа, ты считаешь, что необходимо рассмотреть и иные сделки физика, что бы решить, является он в сделке выдачи беспроцентного займа предпринимателем, или нет. И где же логика?
Нет, я просто предлагаю указывать в качестве кого он действует... простого смертного физика или лица, занимающегося предпринимательством. Ведь выдав беспроцентный заем, он например, может получить иные выгоды... встречные бес%% заем например...