А что в п/п писать?
Доплата налога:
БИК, ОКАТО, ДЗ, КВ.2.2005, 0, 30.11.05, НС
Пеня:
БИК (пеня), ОКАТО, ДЗ, КВ.2.2005, 0, 30.11.05, ПЕ
Так?
Вид для печати
А что в п/п писать?
Доплата налога:
БИК, ОКАТО, ДЗ, КВ.2.2005, 0, 30.11.05, НС
Пеня:
БИК (пеня), ОКАТО, ДЗ, КВ.2.2005, 0, 30.11.05, ПЕ
Так?
Почти так. Только не ДЗ, а ЗД. А что касается поля "Дата документа", то при доплате налога ставится дата подписания декларации, а при оплате пени - О :D
Спасибо, пошла делать. :)
Программа сама выдала окошечко, что поле "Дата" при ЗД не заполняется.
по налогу на прибыль и налогу на имущество налоговый период - год, значит за 2005г. - ТП (платежи текущего года), ведь ЗД - истекшихших налоговых периодов.
Елена М, а в п/п пени что ставить? тоже ТП?
Что-то у меня банк клиент выдает странную фразу:"Введенное значение кода бюджетной классификации отсутствует в справочнике".
Проверьте, пожалуйста
КБК пени:
18210602010022000110 - имущество
18210101011012000110 - приб. Фед. б.
18210101012022000110 - приб. Мест. б.
конечно, пени же у вас тоже за 2005г.Цитата:
Сообщение от динка
18210602010022000110 - имущество
18210101011012000110 - приб. Фед. б.
18210101012022000110 - приб. Мест. б. - областной/регион.
все вроде так
Сдала вчера уточненки, принесла с собой платежки. На них даже не посмотрели, сказали, что п/п не нужны.
Ага, приемщикам конечно не нужны, а когда камеральщики будут проверять, ваши платежи, допустим, еще не пройдут по карточке, тут они вам и выпишут акт; а если платежки приложены - нет проблем. Бывает такое.
динка, а п/п зачем с собой носили-то?? они совершенно не обязательны
Елена_М, тогда надо было указывать на бланке декларации приложение на стольки-то листах. Ведь есть же поле.. и тогда и приемщики не откажут в принятии, поскольку на титульном листе написано, и они должны быть приложены.
Ой уж с этим у нас не морочатся, прикладывают и все.
И не забывайте, что в каждой их наших налоговых сидят маленькие начальники, дающие свои работникам всякие указивки, вряд ли они по всей стране согласовываются, поэтому ничего удивительного, если у нас с вами не всегда одинаково происходят процедуры сдачи отчетов и вообще складываются отношения с налорганами. Так ведь? :)
Спасибо всем, за помощь и поддержку :)
Во-первых окно для уточненок есть не во всех инспекциях.Цитата:
Сообщение от Кисуля
Во-вторых книги прикладываю потому, что так хочет моя налоговая и спорить по этому вопросу я с ними не буду т.к. распечатать книги не проблема и зачем спорить из-за пустяка.
В-третьих приложения я указываю в письме т.к. письмо подается вместе с декларациями и они в данном случае являются к нему приложенными т.е. приложением.
В-четвертых по поводу "просим" : я от этого слова пополам не сломаюсь, и потом когда налоговая пишет письма они тоже употребляют это слово, хотя по закону тоже многое могут требовать.Это так сказать "алаверды".:)
Юна
..приложить книгу-продаж,конечно , не великий труд ...хорошо если она у вас небольшая, а есть и на 300 страницах.... дело в другом...есть прописанный порядок предоставления уточненных деклараций ... ни о каких дополнительных документах там речи не идет ... это чистейший воды произвол инспекции .... это сродни тому, что вас попросят при сдаче уточненки сплясать или спеть ... "жалко вам что ли?" ...Если уж им так необходимо проверить правильность и обоснованность уточненки - пущай оформляют это как камеральную проверку....
...а вообще конечно колхоз - дело добровольное... к слову сказать, я тоже иногда сдаю то, что не должен сдавать ... нервы дороже...
А нужна она эта камеральная,ксерить документы и таскать их в налоговую, а потом объясняться с ними по каждой запятой ,которую они не правильно прочитали.Плавали-знаем! Нет уж! Лучше "спеть и сплясать" как Вы говорите!
У меня уточненки почти каждый месяц (из-за идиотской системы получения документов от поставщиков), а книги и правда небольшие.Так зачем мне ежемесячные проблемы с налоговой,бегать,доказывать? У меня других проблем выше крыши!
Я ведь не всем советую делать так же, а рассказываю как обстоит это дело у нас! Ко мне обратились- я пояснила!Вот и все!Опытом так сказать поделилась!:) А Вы сразу в сарказм ударились!:(
Да нууу...какой сарказм ...просто именно у меня книга-продаж доходит до 300 страниц ... слава Богу наша налоговая вообще ничего не требует при сдаче уточненки...
Ё-моё! вот это книжечка!:DЦитата:
Сообщение от LUK_KUM
Банк..много мелких операций...
Подключитесь к сдаче через ТКС и вообще никаких продлем не будет.Цитата:
Сообщение от динка
Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
Как же Вы справляетесь с таким объемом? Много у Вас помощников?
Извиите, что не в тему.
Агата-2 ... да как?...вот так и справляемся...да и автоматизаторы неплохие....
А сколько у Вас помощников-бухгалтеров?
трое
для того чо бы у вас приняли уточненку надо: сделать ксерокопию вашей декларации, и составить новую еще написать сопроводительное письмо и со всем этим приходить в налоговую
Но в 81 статье ни о какой ксерокопии ни слова... Есть слова "заявление" и "уточненная декларация"...
LUK_KUM, ты прав.. но у меня в налоговой, тоже просили старую декларацию.. чтобы сразу было видно наверное, в каких строках произошли изменения... в общем-то требование не законное..
А вот насчет письма, да.. есть такое.. но тоже не обязательно.
Ну сколько налоговых столько и порядков - это все понятно .... одно удивительно - куда они всю эту прорву бумаги девают.....Одной обычной отчетности там несколько комнат архивов, плюс сами себе еще больше бумаги требуют.
У нас отчетность за квартал занимает почти среднего размера "Корону"...если я сдам уточненку - это вторая "Корона" плюс ксерокопия - это третья "Корона" .... офигеть... не...ну пускай если им так нравиться)))))))
Кстати ксерокопия я так и не понял зачем...если можно взять первоначальный экземпляр в "Деле" ... объяснение одно - бардак в архиве и нужную бумажку найти трудно...
Это так...размышления вслух...