меня интересует именно технология заполнения книги продаж, покупку я знаю.
Вид для печати
меня интересует именно технология заполнения книги продаж, покупку я знаю.
Штраф примерно недели через три выписывают с момента отправления требования о предоставлении документов.
Книга продаж заполняется по оплате. Т.е. как только пришли деньги за реализованный товар, то сразу запись в книгу продаж, если аванс то выписываем с/ф на аванс и заносим запись на её основании в книгу продаж
Блин, ничё не понял.Цитата:
Сообщение от lafy
во во...и я тоже...каша какая-то..то ли все неправильно понимает человек, то ли сформулировать не может..Не знаешь что и ответить. Остается только игнорировать
извините у меня у самой каша в голове, я имела ввиду: как только пришли деньги за реализованный товар, то сразу запись в книгу продаж, если аванс то выписываем с/ф на аванс и заносим запись на её основании в книгу продаж, вопрос вот это "по оплате", а как по одгрузке? Или отражается все одинаково???
зы надеюсь теперь понятно? :o
по оплате:
1.пришел аванс-в книгу продаж, затем когда произошла отгрузка-сч/ф на отгрузку в книгу продаж, а в книгу покупок зачет аванса
2. Отгрузка раньше, отогда сч.ф. на отгрузку не регистр. в книге продаж пока не получим денег. Как только получили, сразу регистрируем
по тгрузке
1. пришел аванс-в книгу продаж, затем когда произошла отгрузка-сч/ф на отгрузку в книгу продаж, а в книгу покупок зачет аванса ( т.е. аналогично)
2. отгрузка раньше оплаты, то сч.ф. на отгрузку сразу регистрируем в книге продаж, а когда поступят деньги, просто закроем задолженность и все. Ничего больше не регистрируем
Так понятно?
я так и думала, просто не выражовавалось :yes:
Так и надо делать
http://www.klerk.ru/articles/?24702Цитата:
Сообщение от msv70
Хотя наша инспекция просит уточненку, но не со всем пакетом, а с недостающим + письмо со ссылкой на то, что пакет документов предоставлялся ранее.
если кому-то интересно, меня проверили все нормально:super:, штраф конечно, за несвоевременное предоставление все равно выписали :nono: инспектор сказала если хоть на день опоздали штраф все равно выпишут, но 250р на которые меня оштрафовали это это меня не очень расстраивает :rolleyes: , так как если бы сдала вовремя, но то что было в наличии могли оштафовать и на тысяч так 500-700. Теперь решили, раз уж я засветилась, проверить еще и июль-август-сентябрь, вот это уже не очень радует, хотя здесь попроще, доки уже все есть. ;) Как вы думаете нужно предоставить доки в пятидневный срок, письмо принесли 22, когда у меня последний день, ни как не могу решить 26.02. или 01.03. ?
Пять календарных дней. Если штампик на письме 22, тогда у Вас 5 дней, считая с 23-го: 23,24,25,26,27. :)
БУ-ША вы меня обманули:nono: , в налоговой сказали рабочих, хотя я и успела все сделать:super: , но времени было катастрофически мало. :yes:
Это не я обманула, а налоговая у Вас добрая! А может быть они так пошутили, чтобы Вы в следующий раз по их совету принесли попозже и нарвались на штраф? ;) Календарные, календарные - даже и не сомневайтесь! :yes:
а это вы откуда взяли? какой-то документ есть? в НК просто написано в течение дней, а где написано про календарные? :yes:
а на накладной какое число стоит? (сентябрь или декабрь?) если сентябрь, то так и приходуйте - сентябрем, тем более, что Вы уже продали товар...отгрузили же Вам его в сентябре, да?Цитата:
Сообщение от lafy
и если я все правильно поняла, то декабрьское число на накладной никак стоять не может, т.к. (повторюсь) товар Вам отгрузили точно не в декабре, а раньше :)