Цитата:
Сообщение от Skynin
А я разве говорил о российском крестьянстве?
Так и вопрос был не к вам.
Цитата:
Что эе до миграции, то вот и у нынешних американских фермеров проблемка, дети в город стремятся.
Ага, но совсем не для того, чтобы "строить заводы и на них работать".
Цитата:
А шотландцы то в британскую армию и шли, потому что земля старшему сыну только доставалась, куда ж было податься?
А наши крестьяне шли от того, что землю всю напрочь отняли, да и то, что она дает, тоже....
Цитата:
Только при чем тут полное лишение зерна и запрет переезда крестьян в 1932-1933?
Это вопрос к инициатору ветки.
Цитата:
Вообще, когда начинают говорить об успехах строя - космос, атомное оружие,
Второе - украли, первое - в наследство от ненавистного царского режима досталось.
Цитата:
количество заводских труб и добытой нефти,
Как у Жванецкого: "Мы обогнали всех по количеству производимых лекарств, теперь отстать бы по количеству больных..."
Цитата:
И главная уязвимость всех этих коммунистических мечтаний - несоотвествие реальной жизни и реальных потребностей обычных людей.
Им (коммунистам) это пофиг. Они удовлетворяют только свои личные потребности.
Цитата:
Например американцу говорят - "мы потратим твои налоги на войну в Ираке, чтобы ты сытней жил" - и он соглашается.
Я думаю, американцу не так говорят....
Цитата:
А все эти коммунисты говорят - "мы заберем у тебя все ради мировой революции, оставив одни портки, одну миску, одну ложку."
Очень грубое (вплоть до искажения) упрощение....
Цитата:
Какой девиз и метод эффективней - посмотрите на 19-ый и 20-ый век.
По-моему Чечелю приписывают следующую фразу: "Буржуазная демократия - очень плохая система, но ничего лучшего человечество еще не придумало".