ой, а как же верно тогда?....
а отчет кассира это и есть копия кассовой книги?
Вид для печати
ой, а как же верно тогда?....
а отчет кассира это и есть копия кассовой книги?
печатаем... вот сейчас и печатаю.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
:o
ну отчет кассира - это второй экземпляр кассовой книги?
Отчет кассира - это отчет кассира. :)
только заголовок на листе другойЦитата:
а отчет кассира это и есть копия кассовой книги
Цитата:
Сообщение от Шмымзик
СПАСИБО, я поняла.....
а все-таки, как правильно ? принято от банка, или по чеку?
Я указываю ФИО работника, получавшего деньги в банке. Квитанцию к ПКО отдаю этому сотруднику.
Подскажите, пожалуйста, еще. на вкладных листах кассовой книги и на отчетах кассира нужна ли печать организации?
Нет.
спасибо
для проверки кассовой дисциплины банк требует журнал-ордер по сч.50 или ведомость аналитического учета по сч.50.
в 1с бухгалтерия 8.0 нет таких отчетов по счету.
как вы думаете, их устроит карточка 50 сч?
или оборотно-сальдовая ведомость по счету или анализ счета?
А банк хоть смотрит все эти бумажки, у меня сложилось мнение, что нет. Тоже прошнуровывла, пронумеровывала неделю, Консультант перекапывала, а когда документы обратно получила, сложилось такое мнение, что они туда и не заглядывали- написали "всё на пять". Не знаю, может банк банку-рознь. Я один раз только отчитывалась.
А что грозит если что-то не так?
так это и есть то, что они просят.Цитата:
оборотно-сальдовая ведомость по счету
ОГО. уже аналитика у рублей появилась???? Наверное, я чего-то пропустила....:)Цитата:
Сообщение от Оля У
Вообще-то ее к выписке подцепить надо...:DЦитата:
Сообщение от Шмымзик
то, что цепляется к выписке - банк прицепит. туда добавлять уже ничего не надо.
Как же банк прицепит квитанцию к ПКО, когде ее у него физически нет? Цепляете квитанцию к выписке, отражающей снятие по чеку.Цитата:
Сообщение от Калькулятор
Принято от: банк "Такой-то"Цитата:
Сообщение от Оля У
Основание: чек № ...
Раньше тоже указывала ФИО, Квитанцию подшивала к выписке за день. Банк проверял, все устраивало. Но во всех учебниках принято от "Банк такой-то", и на курсах говорили то-же: "банк такой-то". Теперь делаю, как у основоположников. Хотя похоже, банку без разницы. Вот если кассовую дисциплину начнут проверять наложники, тогда попляшем.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
А у нас тоже писали "принято от... ФИО", а когда Сбербанк проводил проверку кассовой дисциплины, то сделали замечание, что нужно писать
Принято от: банк "Такой-то"
угуЦитата:
Принято от: банк "Такой-то"
У меня тоже так было. До дня, когда сотрудник с деньгами из банка до работы не доехал.
Но его нашли? И как на это банк среагировал? Все равно заставляет писать, что принято от банка?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации все ли правомерно.
Из банка снята наличность в кассу 150 тыс. рублей, лимит кассы - 1000 рублей. В этот же день по приказу директора из кассы выдано под авансовый отчет работнику 150 тыс. рублей на месяц для совершение необходимых операций.
Да.Цитата:
Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации все ли правомерно.
Нашли. Человек попал в аварию, оказался в больнице. Деньги никуда не пропали, НО! Сняты они со счета, к примеру, 01 числа, а поступили в кассу 12.Цитата:
Но его нашли?
Не заставляет и не заставлял.Цитата:
Все равно заставляет писать, что принято от банка?
мур, правомерно.
В справке , которую выдаёт банк ,указанны ваши обороты и приходы- расходы по кассе. Чтобы их просчитать кассу смотреть нужно:DЦитата:
Сообщение от КУКУШКА
Не заставляет и не заставлял.
А нам сказали, чтоб в следующих приходниках писали Сбербанк. О санкциях за невыполнение умолчали. Теперь думаю, чем грозит? Я же копирую старые приходники, то есть все по старому!
ничем не грозит.
Я квитанцию подшиваю к банковской выписке. А отчет кассира - вторая половинка вкладного листа кассовой книги... :)
какая я нерасторопная :(
Коллеги! Подскажите начинающему, плиз!!!!! Если операции по кассе проходят раз в месяц - при выдаче з/п? Как вообще собрать кассовую книгу? Не прошьешь ведь один лист... :( И можно про отчет кассира уточнить: неужели его можно просто собрать в папке, не прошивая?
В конце года соберите и прошейте.Цитата:
Как вообще собрать кассовую книгу?
Можно.Цитата:
про отчет кассира уточнить: неужели его можно просто собрать в папке, не прошивая?