мебельщик
если есть поделитесь формой Бланка-заказа
Вид для печати
мебельщик
если есть поделитесь формой Бланка-заказа
Вот что я с Вашей помощью, Уважаемые Клерки, придумала:Цитата:
Сообщение от KSA
Приходит к нам покупатель, вносит деньги - предоплату, мы ему выписываем счет-заказ (где указан товар , цена и т.д., адрес доставки и Физ лицо.) один экз. счет-заказа оставляем себе.?.. и конечно же кассовый чек. В 1С: ПКО
потом товар доставляем покупателю, он нам расписывается в счет-заказе(это типо наш документ подтверждающий отгрузку? может ли он являться документом достаточным для списания товара... это ведь не унифиц. форма?) и мы ему вроде как выдаем чек на оставшуюся сумму.
В 1С завожу докум: отгрузка товара, сч-факт. и не распечатываю?? или счета фактур распечатывать
и ПКО на доплату.
ВСЕ??????
Это как?Цитата:
и мы ему вроде как выдаем чек на оставшуюся сумму.
это когда товаровед потом уже получив деньги думает пробивать их или нет...:)))
Да, Морковка, похоже так. Счет-заказ, чек (предоплата), ПКО, затем можно накладую подписать (не обязат. ТОРГ-12), чек (доплата), ПКО.
Классно :DЦитата:
это когда товаровед потом уже получив деньги думает пробивать их или нет
а можно без накладной? только со счет-заказом? не придерется потом нал. инспектор?:)
>это когда товаровед потом уже получив деньги думает пробивать их или нет
Класс, жизнь не по правилам, а по понятиям.....
БУХ_алтер
ну так...:)) директора народ непонятливый:) не каждому удается оъяснить что зарабатывая деньги приходиться платить налоги..:))) не понимают они этого:)
Ну.. уважаемые бухгалтера.. вы меня смущаете... :o неужели у всех все чисто и пушисто? ;)
Морковка, а директора не боятся, что товаровед присвоит деньги?
БУХ_алтер
ну.. это уж не в моей компетенции следить.. :yes: Я ж приходящий бухгалтер... как у них этот процесс контроля налажен не знаю..
это одно и то же...Цитата:
Ребята, это не розничная торговля, это - ПРИЕМ ЗАКАЗОВ!
к вопрросу о рознице - не имеет отношения...Цитата:
Вы передали товар покупателю?
не всегда можно...Цитата:
Происходит прием заказа на товар и получение предоплаты (а можно
и без нее обойтись).
полностью согласен с бланком-заказа.Цитата:
Получили 1 000руб. предоплаты за диван - выбивайте чек и оформляйте бланк заказа,
А в случае 100% предоплаты проводки те же остаются:
01 авг. 50 62.2 1000 р. 100% предоплата
05 авг. 62.2 90 выдали товар
05 авг. 90 41 списали товар.
И еще, если предоплата 100 % вносится за 2 наименования товара на общую сумму 1000 - все равно, как пробить чек: одна сумма 1000р. или надо двумя суммами - скажем, 400 и 600 р.