один большой подводный камень - 212-ФЗ.
Вид для печати
один большой подводный камень - 212-ФЗ.
А можно аргументы?
Почему уплачено ни больше, ни меньше, чем полагается, а ровно столько, сколько надо.
Но при этом во всех видах отчета пишется так, как требуется в законе - где с копейками, а где с округлением.
Но уплачено-то ровно!
в законе про отчетность ничего не сказано, а про уплату сказано достаточно точно. ( про руб, коп.)
К примеру.
Берем одного сотрудника.
Начислено ему на страховую 105,66 руб.
Уплата в ПФР 106руб.
В РСВ-1 отразится 106 руб.
В индивидуальных сведениях я должна отразить 105,66
и соответственно уплату в сумме 105,66 .
Затем при формировании пачек, в последнем разделе при соотношении сумм оплаты по РСВ и Персонифицированному программа (Spu_orb) пищит, что суммы не сходятся (((
212 ФЗ Глава 2 Статья 15 пункт 7
Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
т.е. я правильно понимаю ?
при начислении ЗП в 1С программа автоматически начисляет человеку 105,66 на страховую часть.
А я должна буду потом ручными операциями доначислить ему эти копейки (т.е. округлить) , чтобы потом с отчетом в ПФР не было расхождений?
Или же это как-то по другому оформляется?
Сегодня впервые в своей практике столкнулась с этими копейками.
По оборотке с копейками начислено, а при уплате налога, соответственно округлили. А куда их теперь девать , когда банк разносишь? Да и куда их вообще потом девать я так и не поняла.
P/S по форуму искала, читала , но честно не дошло
:o