:D :D :DЦитата:
ОлегЪ, мне вроде как по должности положено
Вид для печати
:D :D :DЦитата:
ОлегЪ, мне вроде как по должности положено
Надо всегда быть на стороне работодателя...Цитата:
как-то расширенно (в пользу работодателя)
Если согласие не достигнуто, надо просто настоять, чтобы работник использовал свой отпуск с наименьшим ущербом для работодателя
БУХ_алтер, других слов от Вас и не ждешь :DЦитата:
Надо всегда быть на стороне работодателя...
А никто не пытался прикинуть что получается по деньгам? Если сотрудник берет 7 календарных дней отпуска с понедельника по воскресенье, то по среднему оплачиваются 7 дней + зарплата за 15 рабочих дней. А если берет 5 рабочих дней отпуска с пон.-пт., то оплачивается по среднему 5 дней + зарплата за те же 15 рабочих дней. Так что здесь еще неизвестно кому что выгоднее.
А не в деньгах дело... Даже прикидывать не будуЦитата:
А никто не пытался прикинуть что получается по деньгам?
как это?Цитата:
то по среднему оплачиваются 7 дней
Cobra777, я тоже чего-то непоняла....можно поподробнее, пожалуйста :o
stas®, Ученица 777, сотрудник берет отпуск с 1 числа месяца по 7 число месяца (допустим это с пн-вск). Получается 7 календарных дней. Получается среднедневной заработок*7 дней отпуска по заявлеию сотрудника.
Или же он берет 5 дней отпуска с пн-пт. Разница в оплате есть?
Cobra777, так и ?
Ученица 777, ну а оставшиеся дни месяца, оплачиваются по рабочим дням. Допустим в месяце 20 рабочих дней. Сотрудник берет отпуск 5 или 7 кал. дней. По любому оплата остается одинаковой за рабочие дни месяца. 20-5=15. По деньгам выгоднее взять 7 дней отпуска, а для отдыха 5. Кому что больше нравится.
Cobra777, давно уже все прикинуто... :)Цитата:
А никто не пытался прикинуть что получается по деньгам? Если сотрудник берет 7 календарных дней отпуска с понедельника по воскресенье, то по среднему оплачиваются 7 дней + зарплата за 15 рабочих дней. А если берет 5 рабочих дней отпуска с пон.-пт., то оплачивается по среднему 5 дней + зарплата за те же 15 рабочих дней. Так что здесь еще неизвестно кому что выгоднее.
Да, по деньгам получается меньше, если брать отпуск на 5 календарных(они же рабочих) дней... НО! У работника остается неиспользованными 2 календарных дня отпуска, которые он может использовать по своему усмотрению и в нужное ЕМУ, а не РАБОТОДАТЕЛЮ время...
Нет слов у меня... Следующим предложением БУХ_алтер, очевидно, будет отказ от отпуска... аннулирование больничных... введение платного входа на работу. И выхода тоже.Цитата:
Надо всегда быть на стороне работодателя...
Если согласие не достигнуто, надо просто настоять, чтобы работник использовал свой отпуск с наименьшим ущербом для работодателя
Впрочем, в полемику вступать не буду... :) Хочется напомнить, что право на отпуск-это все-таки право работника, а не работодателя.
Cobra777, угу, что я не про то подумала, точно :)а по отдыху 5
Да, приводить ссылки-смертный грех...:) ну хоть намекните...п.4.3 каких Правил?Цитата:
Приводить ссылки я не буду, в отличие от некоторых... всеж таки... п. 4.3 Правил пока не переписали
Да, если родному предприятию нужно... Неофициально, конечно...Цитата:
Следующим предложением БУХ_алтер, очевидно, будет отказ от отпуска...
А то всякие гиморные трудинспекции налетят...
Чиж, так я ж про тоже. Мне допустим оч. нужны деньги. Я распишу оставшиеся 14 дней на выходные. А отпуска достаточно и 2-х недель.
:wow: Неужели еще ни разу не читали?Цитата:
Сообщение от Чиж
Правил этого форума... Ссылка вверху справа :p
BorisG, :D :D :D не думала, что Вы такой.
:hmm: no comment Я считал, что тут все-таки профессионалы :(Цитата:
Сообщение от Cobra777
BorisG, а чем Вам не понравился данный расклад по отпуску?
Все что не запрещено, то можно. Если народ бросается в одну крайность, я показала другую крайность.Цитата:
... Мне допустим оч. нужны деньги. Я распишу оставшиеся 14 дней на выходные.
Cobra777, у него другое мнение.
Ученица 777, Какое бы у кого ни было мнение, но никто мне не может запретить написать заявление на 2 дня отпуска, попадющего на выходные. А особенно у руководства не будет причин отказа, в рабочие дни я на месте.
Cobra777, и нарушений не каких, законное желание. :)
BorisG, честно.. п.4.3. не читала... :o
Читала только те пункты, которые мне вменялись в нарушение...:)
Думала, вы какой-то новый документ касательно предоставления отпусков упоминаете...
И все-таки, даже принимая во внимание Вашу нелюбовь к ссылкам...Я Вас прошу прокомментировать этот пункт Трудового Кодеса:
"...Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части..."
В обсуждаемой ситуации Вы считаете, что соглашение достигнуто?
С работниками, не желающими идти в отпуск в те периоды времени, когда это удобно работодателю, разговор должен быть кратким и заканчивающимся соответствующими решениями работодателя
каким же?Даже если этот сотрудник прибыль приносит?Цитата:
решениями работодателя
Не заменимых не бывает, а бунтарей в сад... ;)Цитата:
Сообщение от Ученица 777