БУХ_алтер, а верно, однако
если организация создана меньше года назад (4 квартала)
мы не платили ;) только по истечении 4 кварталов - в которых пошло превышение, начали платить
Вид для печати
БУХ_алтер, а верно, однако
если организация создана меньше года назад (4 квартала)
мы не платили ;) только по истечении 4 кварталов - в которых пошло превышение, начали платить
так для Натальи Петровны что в итоге?
Цитата:
Сообщение от Панта
Я совсем запуталась)))
коль фирма новая и идет превышение, надо бы платить
с налоргами не стоит ссориться сразу, наверное.
да, судебные решения есть, что за ежемесячные авансовые пеней не должно быть, но с налоговой придется спорить.
А Наталья Петровна сама решает..
Цитата:
Нет, я решила, что год не буду авансы платить
а упиралась то сколько :)Цитата:
коль фирма новая и идет превышение, надо бы платить
ст. 286 п 6, ст. 287 п. 5 НК. Прочитайте, пожалуйста, все конкретно написано.;)Цитата:
Сообщение от Наталья Петровна
degna, скока могла :)
Панта, а ведь и тебе перерасчеты делать :) :) :)
Пени точно начислять не надо с авансов?Цитата:
Сообщение от degna
>Пени точно начислять не надо с авансов?
Когда наши некоторые конторы проходили сверку в ФНС увидели в их начислениях - пени с авансов....
я никогда самостоятельно пени не считаю и добровольно не плачу
Я тоже запуталась, платит мне налог на прибыль за этот месяц и каждый последующий, или не платить? Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать? :confuse:Цитата:
Я совсем запуталась)))
см #28 ,
в этом квартале вы ничего не платите
а когда будете делать отчет, в деларации по прибыли обязательно начислите авансовые платежи( при условии что у вас будет прибыль), и эти авансовые платежи будете уплачивать по срокам
нет, это не нужно,Цитата:
Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать
почитайте внимательней НКЦитата:
Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать?
Прошу уточнить тогда еще раз. Если организация существует более года и за предыдущие 4 квартала в среднем выручки более 3 млн не было (за год то всего 2,8 млн), а сейчас в квартал вылезет более 3 млн, то мне не надо переходить на помесячную уплату авансовых платежей???
Уточняем.
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также ...(почикано)... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Уточнили ? Или еще ?
Спасибо. Я НК читала, просто хотела уточнить у практиков.
Svettik, Так уточнили или нет ? Или еще будем уточнять ?