DENISKA, Почему прибыль, если в НУ списываем сразу?
Вид для печати
DENISKA, Почему прибыль, если в НУ списываем сразу?
Я имею ввиду если вы переделаете на 97 счет, то вы обязаны включать в расходы пропорционально. Например вы сделали приказ о списании в течении 12 мес. Предположим стоимость программы 9000 руб. делим на 12=750 руб. в мес. т.е. вы обязаны включать по 750 руб. ежемесячно. А так нет проблем.Цитата:
Сообщение от Аноним
А затраты, связанные с приобретением прог/обеспеч. списываются единовременно или в течение срока использования прог/обеспечения?
А какие затраты??Цитата:
Сообщение от Натаник
Брокерские услуги и таможенные платежи.Цитата:
Сообщение от DENISKA
Просто, если б это был НМА, то эти затраты включаются в первоначальную стоимость, а как быть здесь?
А у вас что программа из-за бугра.Цитата:
Сообщение от Натаник
ага.Цитата:
Сообщение от DENISKA
Честно незнаю. Я бы учел на 97 вместе с таможней и брокер. и поставил бы срок использования 12 мес. ( если конечно в договоре не стоит срок)Цитата:
Сообщение от Натаник
Срок стоит - пять лет. Ваш вариант -это для перестраховки?Цитата:
Сообщение от DENISKA
Да. Просто прибыльщикам так лучше, думаю не придируться, правильно говорят что много проблем при одновременном списании.Цитата:
Сообщение от Натаник
А если у нас ещё и применение прог/прод используется для операций, не облагаемых НДС, то и его мы принять к вычету единовременно не можем? (речь о таможенном НДС)
Ну тут я не в силах.Цитата:
Сообщение от Натаник
Просто где-то в началах темы прозвучала фраза :
Всё это мы сделали, но ИМХО должно быть условие, что прог/прод. будет использоваться в деят-ти, облагаемой НДС. А у нас это последнее условие как раз не соблюдается.Цитата:
Сообщение от Елена М
Налоговики дают небольшое уточнение по ОС и ПО. Ввели в эксплуатацию в этом месяце - в следующем месяце начинаем начислять (списывать пропорционально с 97) износ и ставим НДС к возмещению.Цитата:
Сообщение от Елена М
Если получили, оплатили и есть с\ф - значит, возмещаем сразу
т.е. в апреле купили, в мае начинается списание и НДС полностью на возмещение в мае.
Уточню: ПО, который является НМА, а у нас ПО не является НМА.Цитата:
Сообщение от dao