1.Прокладки нельзя отнести к мед.изделиям
2. Даже если и как-то можно - суд светит
Вид для печати
Почему?Цитата:
Ну вот суд и согласился на 10 %Цитата:
Интересно, есть противоположная арбитражная практика?
БУХ_алтер, Кста, ты судебное решение прочитал или без него тебе всё ясно ;)
Тут оно если чё:
http://www.rosec.ru/glavbuh/as/310120050414/index2.wbp
Вон ты как... :)
В обсчем точка зрения ясна. Имеющий интерес - да найдёт; имеющий глаза - да прочитает; имеющий мозг - да примет решение.
А чё-нить про это нет инфы:
Цитата:
Интересно, есть противоположная арбитражная практика?
А спор-то на 3744 руб. 57 коп., был :), а все инстанции прошёл. Интересно скока стоило это фирме...
Lexxxey, на самом деле поддержу БУХ_алтер'a.
Суд светит практически без вариантов.
Причем безотносительно, каков будет его результат.
Есть спорные вопросы, в которых налоговики нарабатывают практику, в том числе отрицательную.
А как ты хотел?Цитата:
Сообщение от Lexxxey
Поставлю тот же вопрос по-другому.
У тебя есть рег. удостоверение Минздрава, что именно твои прокладки относятся к изделиям мед. наначения:???:
Тут аналог не прокатит.
рег. удостоверение Минздрава...
Я даже не знаю что это...
Буду думато...
Отчётность сдам - ещё раз этот вопрос обмозгую...
Письмо в налоговую составлю...
Мысли сюда на форум выложу.
Э.... тогда твои шансы близки к нулю. :(Цитата:
Сообщение от Lexxxey
Дается оно на 5 лет... и уж оно то должно быть обязательно, если затеваешь такой спор.
Иначе твои прокладки попадают под определение только гигиенических... со всеми вытекающими, в том числе и НДС 18%.
У меня пока весь товар по 18% продаётся, сейчас технически реализовали возможность учёта реализаци по 10%, в ближайшем будующем будем переходить...
буду думать...
Lexxxey, а я уж подумал, что ты правда по 10% торгуешьЦитата:
У меня пока весь товар по 18% продаётся
Тема то, ИМХО, выеденого яйца не стОит, несмотря на столь длинное обсуждение.Цитата:
Сообщение от Lexxxey
Продукция мед. назначения должна иметь рег. удостоверение Минздрава, именно он определяет, относится ли продукция к медицинской, или нет. Это, насколько я понимаю, на данный момент не обсуждается.
Соответсвенно в спорных случаях, когда продукцию согласно ОКП однозначно отнести нельзя к той, или другой группе, нужно руководствоваться именно этим удостоверением, что бы ни говорили налоговики.
BorisG, в каком нормативном документе сказано, что "продукция только медицинского назначения" эта та на которую есть рег. удостоверение Минздрава?
И если нет рег. удостоверения Минздрава, то "продукция только медицинского назначения" не является таковой?
при отстутствии рег.удостоверения такую продукцию нельзя считать продукцией медицинского назначенияЦитата:
И если нет рег. удостоверения Минздрава, то "продукция только медицинского назначения" не является таковой?
В теме про прокладки это звучит забавно :DЦитата:
со всеми вытекающими
БУХ_алтер, почему? Где сказано кто и как определяет "медецинское" назначение?
Я не в том смысле, что сомневаюсь, а в том что не знаю где это искать, а хотелось бы посмотреть НПА.
Реализация всех остальных видов изделий медицинского назначения по кодам, приведенным в п.39.5.7 Методических рекомендаций, а также другой продукции только медицинского назначения, указанной в других разделах (группах, подгруппах) Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93), при наличии регистрационного удостоверения, выданного Минздравом России, подлежит обложению НДС по ставке 10%.
БУХ_алтер, це откуда?
(с) А.И.Дыбов
Центр исследований
проблем налогообложения
и бухгалтерского учета
Цитата:
Реализация всех остальных видов изделий медицинского назначения по кодам, приведенным в п.39.5.7 Методических рекомендаций, а также другой продукции только медицинского назначения, указанной в других разделах (группах, подгруппах) Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93), вне зависимости от наличия регистрационного удостоверения, выданного Минздравом России, подлежит обложению НДС по ставке 10%.
БУХ_алтер, несостыковочка ;)Цитата:
Реализация всех остальных видов изделий медицинского назначения по кодам, приведенным в п.39.5.7 Методических рекомендаций, а также другой продукции только медицинского назначения, указанной в других разделах (группах, подгруппах) Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93), при наличии регистрационного удостоверения, выданного Минздравом России, подлежит обложению НДС по ставке 10%.
Lexxxey, ну фиг знает, так в консультанте написано
Иван Тычоблин,
ааа..., ну если А.И.Дыбов...
Тада канеш... :)
БУХ_алтер, мухлюем? ;)
или с разных мест копировал?
Lexxxey, респект.
Э.... дорогой... нормативку то нужно сначала почитать...Цитата:
Сообщение от Lexxxey
Начиная с приказа Минздрава 274 от 02.07.99 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства " и приказа Минздрава 237 от 29.06.00 "Об утверждении инструкции об организации и порядке проведения государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства в Российской Федерации"
Ну и цитата из приказа Минздрава 156 от 10.05.00:
Цитата:
1. Установить, что на территории Российской Федерации применение в медицинских целях изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства разрешается после проведения в установленном порядке их государственной регистрации.
Знал бы где, почитал бы. Щас знаю - почитаю. Эту тему я потому и поднял, что не знаю как определять 10 % по мед.продукции. В гаранте ничё не нашёл по линии минздрава проЦитата:
Э.... дорогой... нормативку то нужно сначала почитать...
, даже просто про "продукцию медицинского назначения". Оказывается у минздрава это изделия, а не продукция :)Цитата:
"продукцию только медицинского назначения
BorisG, спасибо, дарагой.
Вот так, для тебя это выеденного яйца не стоит, а я ветку на 3 листа забодяжил. :o Но... Всё знать не возможно, бум учицца. Тем более думаю не мне одному эта тема интересна. Попозжа всё это ещё раз перечитаю и соглашусь с тобой, или ещё задам вопросы, или поспорю...
Andyko, пасиба :), тема больная?
Lexxxey, за дотошность.
Lexxxey, не связывайтесь с 10% - себе дороже будет
Это еще почему:???:Цитата:
Сообщение от Прынц
Вопрос то уже детально разобран.
ps: еще один "доброхот"?
Я в 2000-2002 году работал в компании, которая занималась поставкой в аптеки и медицинские учреждения медицинской аппаратуры, всяких резинок, пластмассы и расходных материалов. Как раз в то время ввели НДС на медикаменты и "изделия медицинского назначения". Тогда и пообещали постановление Правительства. Мы его ждали, ждали. Поэтому я с интересом прочитал в письме налоговой, что оно до сих пор не принято.Цитата:
Сообщение от Lexxxey
Кинул на форум, не вдаваясь в детали, потому что сейчас это не моя тема.
Мы тогда решили так: сколько написано в приходной счет-фактуре, столько и мы ставим. Претензий не было. А как видно из дискуссии налоговая до сих пор не определилась.
Кстати. Нет ни одного документа, в котором определялись бы "изделия медицинского назначения". Например, шприцами можно торговать без всяких лицензий. Не нужно лицензии на продажу рентгеновского аппарата. Очки расписывали так и этак.
Во всем, начиная от дорожных знаков до презервативов все сделано так, чтобы тебя можно было оштрафовать. Другой цели не видно.