Не спорте, у каждого есть право выразить свое мнение, но вот только жаль, что не все зарегистрированны, и их не найдешь чтоб "поблагодорить" или... :razz:
и все-таки посмотрите пжл. проводки в 26 (постере)
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
Вид для печати
Не спорте, у каждого есть право выразить свое мнение, но вот только жаль, что не все зарегистрированны, и их не найдешь чтоб "поблагодорить" или... :razz:
и все-таки посмотрите пжл. проводки в 26 (постере)
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
УгуЦитата:
Сообщение от dekorf
АгаЦитата:
делаю отгрузку по курсу, формирует проводки
90,2,1-41
62,6-90,1,1
А в чем глубокий смысл замены субсчета?Цитата:
а разве не должны быть такие
90,2,1-41
62,1-90,1,1
АгаЦитата:
и 62,2-62,1 зачет аванса 90%?
затем оплата оставшихся 10%
51-62,1
Да.Цитата:
а затем в ручную суммовую разницу
62,1-91,2?
а смысл в том, что у меня висит на 62,1, тот аванс, и он не зачтен, хотя должен быть
на 62,6, отгрузка, а-ля долг покупателя
Идея начисления курсовых (суммовых) разниц следующая: при нулевом валютном сальдо расчетов рублевое сальдо списывается на счету учета прибылей и убытков. Исходя из этого и закрывай свои субсчета.Цитата:
Сообщение от dekorf
Аноним, разжевываю: в отличие от курсовых разниц, которые могут возникать в любой ситуации, суммовые разницы возникают только при наличии реальной задолженности на момент отгрузки.Мне кажется, Ваш опыт достаточен, чтобы знать тот факт, что существующая задолженность со временем довольно часто погашается :)Цитата:
В данной ветке у чела нет реальной задолженности, а суммовые - есть.
И разницу между суммовыми и курсовыми разницами я Вам советую выучить. Уже не в первый раз путаетесь :D
Гы. Я путаюсь... Вы свои посты и ссылки в других ветках почитайте: сплошные натяжки и и избирательное чтение удобных мест НПА. Стыдно вам должно быть, товарищ... А по поводу "советую выучить" аноним в этой ветке уже ответил:Цитата:
Сообщение от stas®
Цитата:
Хорошо бы тебе самому научиться пользоваться своими советами... Проанализируй и сравни между собой приведенные тобой определения и сравни проводки, которые они за собой влекут. Результат сравнения тебя удивит: разницы никакой.