Аэродромные сборы что входит?
Водитель встречает Ген.директора в аэропорту, вынужден припарковаться на платной парковке, и приносит чек вместе со всеми командировочными док-тами
Подскажите, относиться ли парковка к аэродромнымным сборам?
и как это красиво провести?
Господа я новичек, так что не судите строго.
цитата:Для достижения этих целей Организация решает следующие задачи (из устава):
осуществляет научную, просветительскую, издательскую, консультативную, организаторскую деятельность;
К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами
цитата:И по запросу котировочной заявки выиграли конкурс на осуществление услуги по организации и проведению ярмарок вакансий и рабочих учебных мест для ГУ Центр занятости населения и заключение Гос.контракта с утвержденной сметой
статья 251 2. 3) суммы финансирования из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, выделяемые на осуществление уставной деятельности некоммерческих организаций;
Попробуем поднять вопрос об НДС
До 2008г. я жила в неведенье: получала деньги как субсидии из бюджета (Автамотически приравнивала их к целевому финансированию) - прибыли нет и НДС нет (нулевки по НДС и раз в год декларация по прибыли, где показывала получение целевых средств и добровольных пожертвований). Да еще были гранты - но по ним тоже не платится НДС. Как то пропустила:wow: то, что перешли на госконтракты и соответственно на оказание услуг!!! Сейчас в шоке: за 9 месяцев 2008года мы провели столько мероприятий по этим госконтрактам, что за НДС по ним мне за 10 лет не расплатиться!!! Руководитель спокоен как сундук утверждает, что ничего страшного: деньги по госконтрактам к нам поступают с формулировкой без НДС, никакой добавочной стоимости не производим - все по смете, мероприятия все по уставной деятельности.Это меня как то не утешает :(. Декларацию по прибыли мне заполнять, а там четко прописано откуда деньги поступают, сомневаюсь что проверить эти поступления составит налоговой сложность...
Что можете посоветовать в этой ситуации? Каков порядок освобождения от НДС?