все верно. только надо не забыть как то предупредить что сами ошибку нашли иначе они запресуют.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
Вид для печати
все верно. только надо не забыть как то предупредить что сами ошибку нашли иначе они запресуют.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
ДААААА!!!!!Цитата:
Сообщение от Шмымзик
стр. 241
sema, вот я и спрашиваю еще раз - если допустимы "уточненные" балансы за предшествующие периоды, то они не считаются измененными?
И вашему буху спокойно ставили штампы на уточненных балансах? С датой подачи уточненки?
только читать его надо верно.Цитата:
Сообщение от Calman
Может пообсуждаете умные вопросы позже.
Меня интересует конечный вопрос - регистрацию отменят или нет?
если совсем поздно приходили через годик например) то доказывали что вовремя сдавали кривой (первый).Цитата:
Сообщение от Шмымзик
и не забывай что там обычно не один баланс а несколько приходтся сдавать... до последнего отчетного периода.
Нет, не отменят.Цитата:
Сообщение от Calman
может его (баланс) нужно из инспекции забрать и не сдавать вовсе?Цитата:
Сообщение от sema
деньги внести в кассу и пусть болтаются. они каши не просят.
точно. и бухгалтера на job.ru отправить:yes: :yes: :yes:Цитата:
Сообщение от Calman
sema, баланс можно исправлять в единственном случае: если он не соответствует данным учета.
С моей точки зрения, ничего страшного не произойдет, если внести УК текущей датой: ВАС как-то высказывал позицию, что такого рода проблемы, если они устранены, не являются основанием для ликвидации.
По поводу спора об уточненных балансах - ТАК НЕ БЫВАЕТ, т.к. НК регулирует только правила пересдачи и уточнения деклараций, а "баланс" относится не к НК, а к ФЗ "о бух.учете" который об уточненках ничего не говорит - я когда на Налогового консультанта учился - об этом отдельная лекция была.
Так что если в балансе есть ошибки, то их можно учесть только в бух.балансе за последующие периоды.
stas®, ну так он не соответствует если приложить немного умения)) в уставняк деньги внесли а в балансе не отразили.
и не надо доводить тогда до ВАСи что бы такое нарушение признать устранимым.
Изменения в балансе- так лучше?Цитата:
Сообщение от madrih
и не только ВАС, но и КСЦитата:
ВАС как-то высказывал позицию, что такого рода проблемы, если они устранены, не являются основанием для ликвидации.
тогда не понимаю в чем суть спора - наступает следующий отчетный период - уже в новом балансе за последующий период делается калькуляция с учетом правильных данных за прошедший период, и на всякий случай прилагается сопроводительное письмо для ясности.Цитата:
Сообщение от sema
пересдавать, или сдавать исправления к балансу за уше прошедший период нельзя
Это называется много шума из за ничего :)
у нас ситуация-в учете операция проведена, но не отражена в балансе.Цитата:
Сообщение от madrih
Грубое правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности.Цитата:
в учете операция проведена, но не отражена в балансе
америку открыли)) да есть ошибка. сами обнаружили.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
и это освобождает от ответственности?
не-а)) но обычно ничего не бывает) или копеечная
как обычно бывает - я в курсе; приходишь к инспектору и спокойно заменяешь балансЦитата:
обычно ничего не бывает
2-3 тыс. руб., с моей точки зрения, не копеечная
ну- так! и без вяких проблем везде принимают)Цитата:
Сообщение от Шмымзик
2-3 по сравнению с гемороем в случае если кому стукнет в голову через суд ликвидировать юр лицо это ничто. это сейчас легче- ВАСю можно ткнуть в нос таким ликвидаторам.