Два ОКАТО, как разделить страховые взносы
Подскажите, в декларации ЕНВД, показываю два ОКАТО (две торговые точки без ККМ), как разделить между ними страховые взносы на уменьшение ЕНВД? Программа Контур поделила пропорционально площади. А как правильно, пропорционально выручке или по фактически начисленной зарплате работников, занятых в торговых точках? И как подтвердить выручку какими документами, если нет ККМ?
Разные районы - разные ОКАТО
Добрый день. Помогите составить правильно декларацию, если 2 магазина в разных городах МО. Соответственно имеем 2 разных ОКАТО, относящихся к разным городам, на учет встали в обеих налоговых. Я делала декларации для каждой налоговой: разделы 1 и 3 - общие, а раздел 2 - для каждой налоговой свой. В разделе 1 указаны 2 разных ОКАТО.
Так вот одна из налоговых завела все к себе, причем с ошибкой в ОКАТО (я пишу в декларации 45 238 501000, а они заводят 46 252 501000). Теперь требуют им доплатить этот налог или сдать уточненки, где не указывать "чужой" налог.
Я так и не поняла - все же в каждую налоговую - отдельные декларации надо делать или все-таки декларация должна быть одна общая, а разделы 2 по каждому ОКАТО.