Спасибо!Цитата:
Удачи Вам в поисках!
Вид для печати
Спасибо!Цитата:
Удачи Вам в поисках!
А где ветка с обсуждением ответов?
Анютины глазки думаю, можно обсуждать прямо здесь.
Может есть у кого тесты с зарплатной тематикой?
Lexxxey, для чего Вам?
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении:
Подлежит налогообложению НДФЛ и ЕСН
Подлежит налогообложению ЕСН и не подлежит налогообложению НДФЛ
Подлежит налогообложению НДФЛ и не подлежит налогообложению ЕСН
Не подлежит налогообложению НДФЛ и ЕСН
:D :D :D
Ученица 777, Сотрудника на работу подбираю
О, хороший вопрос :)
Lexxxey, я тя умоляю......тест пройтиэто еще не все........надо не вопросы штампы, а нестандартные ситуации в учкете и проверять знает лли человек основные НПА применяемые на данном участке работы.........гм ну это я так народ тестирую...... :D
еще мона приписать указать статью НК РФ :pЦитата:
О, хороший вопрос
Ученица 777, это тока один параметр отбора, хотелось бы чтоб человек основы знал. А нестандартные ситуации я буду решать.
2-й (главный) параметр: модельная внешность, откровенно-вызывающая одежда :)
Директор задачки задаёт всем устраивающимся на работу, одну не могу решить, помогите :)
7. Бригада рабочих выполнила некоторое задание. Если бригаду уменьшить на 20 человек, то такое же задание она выполнит на 5 дней позже чем работая в первоначальном составе, а если бригаду увеличить на 15 человек, то она выполнит это задание на 2 дня раньше. Сколько рабочих было в бригаде первоначально и за сколько дней они выполнили задание?
Lexxxey, мне кажется в задачке не хватает данных. В таком виде она не имеет смысла.
Либо, можно ответить философски: в бригаде первоначально было на 20 человек больше, чем во-второй раз, и задание они выполнили на 5 дней раньше :)
7. Бригада рабочих выполнила некоторое задание. Если бригаду уменьшить на 20 человек, то такое же задание она выполнит на 5 дней позже чем работая в первоначальном составе, а если бригаду увеличить на 15 человек, то она выполнит это задание на 2 дня раньше. Сколько рабочих было в бригаде первоначально и за сколько дней они выполнили задание?
Бригада строителей строила фундамент. Если бригаду уменьшить на 20 человек, то такое же задание она выполнит на 5 дней позже чем работая в первоначальном составе, а если бригаду увеличить на 15 человек, то она выполнит это задание на 2 дня раньше. Сколько рабочих было в бригаде первоначально и за сколько дней они выполнили задание?
= = = = =
Плановое задание - 2.640 кб.м. кирпичной кладки сделать за 22 рабочих дня (это месяц - 8 выходных). Если в бригаде 120 русских человек, то дневная норма выработки - 22 кб.м (т.е. по 1кб.м. на человека в день).
В среднем пьянствует и прогуливает -20 человек: 2640 : (120-20) = 26,4 дня - т.е сдадим обьект на 5 дней позже договорного срока.
Если дополнительно нанять 15 таджиков: 2640 : (120+15) = 19,6 дней - т.о сдаём обьект на 2 дня раньше срока.
Таким образом задача не имеет экономического решения:
х - 20чел = d + 5дней
х + 15чел = d - 2дня
получается, что -5х должно быть равно +3d, т.е. один дополнительный рабочий должен работать за 3/5 зарплаты штатного рабочего.
Что и имеем в экономике.
Задачка для шестого класса школы :) на систему линейных уравнений.
х - количество рабочих
t - время
хt - объем работы
xt = (x-20)(t+5)
xt = (x+15)(t-2)
xt = xt-20t+5x-100
xt = xt+15t-2x-30
-20t+5x-100 = 0
15t-2x-30=0
10x-40t=200
75t-10x=150
75t-40t+10x-10x=350
35t=350
t=10
5x-200=100
x = 60
Так что работников 60, дней 10
Я давно шестой класс заканчивала... подскажите...
Если мы 60 работников умножим на 10 дней, то получим 600... чего?
Дней.Цитата:
то получим 600... чего?
Работники - это единицы.
5 ящиков * 20 кг = 100 кг
все, поняла!
действительно, просто.
некоторым пора в школу.
Леночка если с тобой поделились, поделись со мной valax@yandex.ru
Валечка.
Может и мне поможите с тестами. Я преподаю бух учет в техникуме по совместительству. группа небольшая, но дети интересные. В учебниках все вопросы однотипные, а им тесты и задачи подавай, когда решают бывает и звонка не слышат. Но уже все что есть перерешали. Да и хотелось бы их озадачить не теоретическими,а тем с чем ребятам придется столкнуться в жизни. Буду признательна за любые задачи и тесты, как с ответами , так и без них.
Тамария, тут посмотрите http://www.klerk.ru/test/