Как Вы считаете, возможно ли принять учётную политику для целей н.о"по отгрузке" и вести Книгу ДиР соответственно. ?
Вид для печати
Как Вы считаете, возможно ли принять учётную политику для целей н.о"по отгрузке" и вести Книгу ДиР соответственно. ?
Нет, у ИП кассовый метод.Цитата:
подскажите пожалуйста. Если вести учет ИП ОСН в 1С 7, то чтобы сформировать 3ндфл и есн, я должна заполнить журнал банковских документов, т.к ИП применяет кассовый метод :o
я опять наверное не правильно выразилась, доход определяется по поступлению ден.средств, а если выписки утеряны и р/счет закрыт, я же не могу без этой информации сдать НДФЛ и ЕСН( простите туплю, ничего не могу поделать, каша в головве :o)
Обратиться в банк и получить копииЦитата:
а если выписки утеряны
Спасибо, что откликнулись. Еще пару дурацких вопросиков.
Восстановлю я банк, определюсь с доходом(оказание консультаций), а как быть с расходом, я могу РКО взять, а еще что(дали мешок с чеками, типо ГСМ, жд билеты, гостиница) как с ними быть???:o
Надо смотреть расходы, что можно взять, что нельзя. Услуги банка можно в расходы.
Книга доходов-расходов заполнять надо, там и считать
ну хотя бы в крадце подскажите, что я могу из этой кучи чеков взять, впервые сталкиваюсь, в шоке :(
Откуда я знаю, я что кучу эту видела что ли?
гсм, связь карточки, авиа и жд билеты-у каждого расхода должна быть своя особенность заполнения
:o
В 2006 году ИП был на ОСНО в декабре отгрузил продукцию начислил НДС, отразил его в декларациях. С 1 января 2007 перешел на УСН, но покупатель расчитывался за товар в течение всего 2007 года и естественно указывал в платежном поручение оплата по с/ф такой-то от такого-то числа в т.ч НДС столько-то. Это залёт?
Какой залет? НДС-то ИП показал в декларации за 2006г. и уплатил
Люди добрые, не бросайте. Мне бух доказывает, что не нужна вообще эта книга доход и расход, что она все чеки сложила и в расход поставила и типо проверка была и все нормально прошла, говорит только декларацию носила и никакой расход не подтверждала. Че я опять гоню.
У ИП на ОСНО есть книга ДиР, вести которую он обязан. Теоретически, можно просто реестр расаходов составить и все, потому что санкций за неведение книги нет.
А показания буха не сходятся, если она никакие расходы не подтверждала, то какая проверка была? Проверка чего?
Требовали предоставить книгу дох и расходов итд, для проверки НДФЛ за 2006 год, а она только декларацию предоставила и все говорит прошло нормально.
oksana.gromova83, мы говорим Вам как правильно. Если Вы хотите сделать так, как говорит бух, которые делал неправильно, то что Вы от нас-то хотите?
Надя К., а по поводу чеков по ГСМ, здесь столько написано, что нужно путевые листы оформлять и.т.д это все так или это только в больших организациях???
а у меня наоборот мы заплатили за товар, а нам отписали только в след периоде в расход по ндфл можно взять или нет, а то совсем запуталась. :yes:
ИП на ОСНО правильно ли я поняла, что нельзя принять в расходы
1. товар оплаченный нами, но не полученный
2. товар отгруженный нам, но нами не оплаченный
нужно чтоб товар был и отгружен нам и оплачен нами ? дурдом я на такой налог тогда налетаю и НДФЛ и ЕСН, просто ужас :(
ну ответьте плз, для меня это важно :(
lafy, мало того, товар еще и реализован Вами должен быть.
Добрый день. Подскажите, как быть: в 2006г. ИП был на УСН 15% (д-р), с 2007г перешел на общий режим. На 01.01.07г имелась дебиторская и кредиторская задолженность, которая была погашена в 2007г. При формировании КДиР за 2007г куда должны попадать эти суммы? Как их учитывать при составлении 3-НДФЛ?
Как доход.
да, я согласна, но как учесть расход? По сути это внереализационный доход и с его отражением проблем не возникнет, а вот каким образом показать расход? платить налог со всей суммы полученной ДЗ не очень хочется (даже совсем не хочется)
А в чем заключается расход?
оплата кредиторской задолженности, которая осталась неоплаченной на 01.01.07г.
А в чем сомнения относительно расхода?
Неоплаченную сумму без НДС в доходы в 2006(ОСНО) не ставим (т.к. нет оплаты) соответственно и не принимаем расходы без НДС и в декларациях по ЕСН и НДФЛ их не учитываем. А вот по мере поступления платежей в 2007 (УСН) за товар, который был отгружен в 2006 (ОСНО), учитываем эти суммы за вычетом НДС и соответственно признаем рассходы и платим налог в соответствии с УСН.
Я все правильно понял?
Извиняюсь за подъем темы.
Но очень надо получить ответ. Знаю что где-то это тема проскакивала, но не могу найти.
Скажите пожалуйста...
ИП (общий режим)...Оказывает организацию грузоперевозок. Но авто в ОС не принят.....(типа у него нету ничего)....Могу ли я в расходы списывать бензин по чекам, покупку запчастей, ремонт автомобиля и т.д., чтобы уменьшать налогооблагаемую базу???
Спасибо..
ИП выполняет функцию диспетчера? Нет, не можете.
Тогда уж лучше затраты на самолет списывать - суммы-то больше! :wow:Цитата:
типа у него нету ничего
нет не диспетчер.
Он за машину платит кредит (уже 2 года). А зарегистрировался только в апреле 2008. Как принять в ОС его авто?
И что вообще можеи идти в расходы у ИП на ОСНО, работников у него нет??
Можете, раз машина в его собственности.Цитата:
Могу ли я в расходы списывать бензин по чекам, покупку запчастей, ремонт автомобиля и т.д., чтобы уменьшать налогооблагаемую базу
pikus, имущество физлица не разделимо. И "вводить" в ОС не надо.
У ИП в ОС попадает только то имущество, которое амортизируется.
Поскольку машина куплена до регистрации ИП, я б не учитывала амортизацию в расходах.
Если все эти расходы связаны с предпринимательской деятельностью лица, то списывать в расходы можно
Только учтите, что б списать бензин, должны быть путевые листы
Так организацией перевозок или непосредственно грузоперевозками?