BorisG, настроек значительно больше. И добрая половина доступна только в реестре.
Я уже молчу, что их использование нарушает лицензионное соглашение ;)
Вид для печати
BorisG, настроек значительно больше. И добрая половина доступна только в реестре.
Я уже молчу, что их использование нарушает лицензионное соглашение ;)
Ну да. Но я говорю лишь о ключевых настройках, связанных с оптимизацией работы сервера или рабочей станции, в частности кэширования, использования памяти и процессора, а также буферов ввода-вывода. Именно уменьшенный размер последних на при оптимизации под рабочую станцию не позволяет открыть рабочей станции максимальное (16К) количество файлов.Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
Dracosha Andrew, извини, бред полнейший.Цитата:
Я говорю лишь о тех настройках, которые не приводят к нарушению никаких лицензионных соглашений. Редактор реестра - это штатное средство.
Не Борис, не бред. И не такое уж это штатное средство. У меня коллеги официальную VLK версию XP (контора у них большая, международная, лицензий не жалеют) довели до сервера. Правда там более тонкие настройки применялись с заменой библиотек. Последнее обновление с update.microsoft.com машину заблокировало, звонок в техподдержку подтвердил мои слова. так что....Цитата:
Сообщение от BorisG
Да, кстати, Борис, одним изменением буфера кеша дело не меняется. То что вы говорите справедливо для NT Workstation и NT Server, может для Windows 2000, но никак для Windows XP и Windows Server 2003. Всё-таки в Windows Server 2003 изменений больше.
Хорошо, что бы это было так как вы говорите, но ....
Dracosha Andrew, еще раз, я говорю лишь о настройках, которые никак не оказывают влияния на лицензионную политику и никак не мешают полноценному и законному обновлению программы.Цитата:
Доведение ХР до сервера, как и Win2000 Prof до сервера, как правило, снимает ограничение на количество подключений, а это уже является нарушением лицензионной политики с соответствующими последствиями.
ps: Это, кстати, самая распространенная ошибка в таких случаях. Используя XP, или Win2000 Prof, и получив известную ошибку о нарушении доступа к файлу, связанную именно с недостаточным размером буфера ввода- вывода, установленным по умолчанию, "правят" систему с помощью утилиты NTSwitch, которая, помимо изменения размера буфера (чего в таких случаях было бы и достаточно), снимает и ограничение на количество подключений, что уже является нарушением лицензионной политики. :(
Изменений то, естественно, больше. Но... во-первых, при установке по умолчанию и при отсутсвии специалистов маленькая организация явно не сможет ими воспользоваться, и во-вторых, повторюсь, это не повод раньше времени работать на карман Билла. :pЦитата:
Подрастет пользователь (если подрастет), купит и сервер. :p
очевидно, на этом и следует закончить наш спор. ;)Цитата:
Сообщение от BorisG