А не возникнет проблем с регистрацией ИП на УСН с другим объектом налогообложения? ст.346.14 НК п2 Или вы регистрируете на другое имя фамилию?
Вид для печати
Никаких проблем не будет.
Думал, что если закрыли, то может их книга РиД уже не волнует :D
Видимо, для порядка нужно распечатать...
ИП открыл, ПФ заплатил, УСН в процессе, печать в процессе...
Зашел сегодня в банк, он "хочет" коды статистики ОКПО :( Придется опять куда то бежать!
Так вот этот банк... при снятии ИП денег со счёта забирает 2% - хамство откровенное. Тут "пашешь" не покладая рук за эту копеечку ). Получается ИП не 6%, а 6+2=8%!!! Если кто знает, подскажите, как законно обойти банк? Точнее минимизировать потери. Например, открыть сберкнижку или карточку и переводить карманные деньги? Пути должны быть, мы же в России!
Вот это жизнеутверждающе! Обеими руками за! :D
T_O_L_I_K, что за банк-то? Можно не снимать деньги по чековой книжке, а перечислять на карточку, и снимать без процентов. Тема обсуждалось только что. Посмотрите по ветке в форуме.
Это банк Южный регион, причем для предпринимателей отдельной строкой 2% пробито.
Знакомый ИП снимает деньги напрямую с РС и лишается пол процента, за обслуживание счёта отдает 200 р/мес (ДонХлебБанк, если правильно помню).
Ну так смените банк.
T_O_L_I_K, заведите хотя бы Сберкарту на свое имя и перечисляйте на нее деньги платежками с формулировкой "Перевод собственных средств" - никакой комиссии.
Не заметил геморроя, что я делаю не так? ;)Цитата:
Ну уж только не Сберкарту - это просто концентрированный геморрой, а не карта
Про карточки сказать ничего не могу, но вот в день регистрации ИП 6% пришлось побегать из-за Сбербанка...
Жду пол часа заплатить госпошлину, остается четыре человека... программа повисла. Очередь пытаются успокоить, меня отсылают в коммерческие банки, которые отказываются принимать госпошлину. Возвращаюсь... выжодящая из дверей банка женщина радует новостью, что компьютеры заработали. После некоторого ожидания, программа опять виснет... Кто-то вспомнил про Гандурас :yes:, но без мата.
здесь...
http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog
форму № С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)» (приложение 1);
Это же не про расчетный счёт речь? Получается не только об РС, но и об открытии лицевого счета нужно Н-инспекцию уведомлять? Это для несения ответственности всем своим имуществом сделано? А если лицевой счёт был открыт ранее? На меня что-то там бабуля когдато ложила, например :). Дайте ссылочку в нужном направлении ?
Вот вот открою РС, а дальше собирался карточку завести в другом банке... значит налоговая должна и про пластик знать?
Понял! "Ненужное зачеркнуть" - как и написано внутри формы... то есть форма и для Расчетного счета подойдет.
Но осталась неясность с лицевым счетом... есть какие-то обязательства перед налоговой при его открытии?
нетЦитата:
есть какие-то обязательства перед налоговой при его открытии?
сКАжите, пожалуйста, что нужно, чтобы закрыть ИП?
Тут можно найти ссылки на эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381